JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Berbagi semua tentang HTC EVO 4G (Unbox, Unlock, Review, Root, dll)
rss You are here: All : Review : Berbagi semua tentang HTC EVO 4G (Unbox, Unlock, Review, Root, dll)
vote up
2
vote down

Print     answer Comment  

 

Seperti biasa, gunggu kembali hendak mengulas tuntas tentang salah satu hanheld Android 4G pertama di dunia, yakni seri HTC Supersonic atau lebih dikenal HTC EVO 4G besutan Sprint di Amerika.

Ulasan gunggu kali ini dimulai dari bagaimana cara mendapatkan ponselnya, karena hanya dijual di Amerika sana. Terus terang, gunggu belinya di ebay, dia mau kirim internasional pakai kurir. Harga ponselnya sekitar 520 USD plus ongkir 35 USD, nyampe sini kena pajak hampir 300 ribu, totalnya 6 jutaan lah. Kalau bisa nitip teman ya mungkin bisa dapet only 520 USD. Singkat kata, barang sudah nyampe di tangan nih, nah sekarang tinggal coba di buka bungkusnya untuk cari tahu apa sih isinya.


Unboxing




Video buka paket bungkusan HTC EVO 4G Sprint -->



Sebelum gunggu melakukan review mendetil atas EVO 4G, terlebih dahulu gunggu ulas tutorial unlock supaya bisa dipakai di operator Indonesia (percuma tho mau review tapi ga bisa dipakai). Untuk membuka EVO, yang diperlukan adalah SPC/MSL Code untuk mengakses menu-menu injeksi dan input data evdo. Sebenarnya termasuk input data WiMax, sayangnya mobile WiMax di Indonesia belum ada hingga saat ini.

Tutorial Mendapatkan kode MSL/SPC HTC EVO

Persiapkan dulu senjata-senjata yang diperlukan:
CDMA Workshop --> [link URL]
(cukup versi demonya saja)
HTC DIAG (DM Command) Divers --> [link URL]
(ada buat x86 dan x64)

Setelah siap semua amunisinya, bisa kita lanjutkan ke langkah-langkahnya:
  1. Ketik ##DIAG# (##3424#) masuk menu DM Command, sambungkan kabel USB ke komputer


  2. Install driver HTC Diagnose Device secara manual (gunakan HTC Diag Driver sebelumnya), kemudian ganti COM portnya menjadi COM antara 1 - 6 (disebabkan versi demo CDMA Workshop hanya mampu membaca COM port hingga 6): Setelah itu restart PC dan restart EVO.


  3. Buka aplikasi CDMA Workshop, set COM portnya kemudian klik connect. Mestinya status bar kiri bawah menyatakan sukses, jika tidak kemungkinan PC belum direstart.


  4. Klik Tab Security, pada bagian SPC, klik read maka muncullah kode MSL anda. Catat sebaik-baiknya! Apabila keluar eror, brarti kemungkinan anda belum restart EVO-nya.


  5. Bawa HTC EVO anda ke salah satu operator CDMA, catat dan berikan daftar kode berikut ke petugas inject:

    ##data# (##3282#)
    ##debug#(##33284#)
    ##diag#(##3424#)
    ##svn#(##786#)
    ##prl#(##775#)
    ##prev#(##7738#)
    ##akey#(##2539#)
    ##vocoder# (##8626337#)
  6. Jika mau inject sendiri juga bisa, termasuk update PRL berbekalkan kode MSL tadi memasuki edit mode dari kode-kode diatas.
  7. Selesai dan selamat menikmati operator Indonesia di EVO 4G anda!


Review detil menyusul satu persatu hingga 2 minggu ke depan hehehe....yang pertama saya lakukan, untuk memastikan bahwa baterainya OK adalah tips berikut ini -->
  1. Charge penuh selama paling gak 8 jam dalam keadaan hidup
  2. Cabut trus charge lagi dalam keadaan mati selama 1 jam
  3. Cabut, hidupin selama 2 menit, matiin, kemudian charge lagi selama 1 jam
  4. Selesai, dijamin oleh HTC bahwa baterenya bakalan 2 x lipat tahan lebih lama. Terbukti oleh pengguna EVO di XDA Forum.


Saya mendapatkan saran dari salah seorang suhu di id-android, yakni suhu SA, untuk melakukan rooting dan nand unlock terlebih dahulu sebelum injeksi, oleh karena itu, saya masukkan dulu tutorial rooting berikut ini:

Rooting HTC EVO 4G - dibuat gampang
Ucapan terima kasih kepada jiqqaman dari XDA-dev yang telah mengkompilasi rooting dengan mudah menggunakan program simple rootnya. Amunisi yang diperlukan:
  1. HTC Sync --> [link URL]
  2. .NET FW 4 (untuk program simpleroot) --> [link URL]
  3. Simple root program --> [link URL]


Cara root dan nand unlock:
  1. Install HTC Sync dan .NET, sebaiknya restart setelah install selesai
  2. Jalankan USB Debugging mode pada EVO, colokin, biarkan HTC SYnc mengenali piranti sebentar
  3. Jalankan simpleroot.exe , jalankan step 1, 2, 3 ikuti semua petunjuknya!!!
  4. Selesai. EVO Sudah rooted + nand unlocked


Tutorial Inject dan Unlock EVDO HTC EVO
Perhatian, jika anda merasa ga pede untuk melakukan hal ini, sebaiknya tunjukkan tutorial ini ke petugas operator yang menginject hehehehe.
Sebelum membaca tutorial ini, anda membutuhkan beberapa amunisi juga, metoda inject nomer serta unlock EVDO ini memerlukan data-data berikut dari operator anda:
  1. AKEY
  2. MID (nomer anda)
  3. IMSI nomer anda
  4. PRL untuk roaming operator anda
  5. username dan password untuk 1x dan evdo


Jika sudah siap, lets start injecting and unlocking EVDO!
  1. Kopi file PRL ke SD card
  2. Akses ke mode EPST Advance Programming dial ##778# (PST) unlock edit mode dengan kode MSL.


  3. Masuk menu PRL, Update prl, browse ke file prl di sd card . Commit change, restart.


  4. Kembali ke PST, masukkan AKEY, commit, restart dan balik ke PST lagi.
  5. Masuk ke NAM, pastikan setelan IMSI dan MDN (nomer anda) sudah bener, kalau belum benarkan dengan data dari operator. Commit, restart, kembali lagi ke PST.
  6. Masuk ke security, masukkan evdo username dan pass, serta 1x username dan pass disini. Commit, restart.


  7. Masuk ke menu data ##3284# , pilih Data Profile , ganti username pake username EVDO anda dan hapus DSA servernya. Commit, restart, ladalah keluar deh EVDO nya.


  8. Saya masih sedikit bermasalah mengunduh aplikasi dari market dengan evdo, nanti kalau bisa sukses akan saya update lagi tutorialnya.(SUDAH BERES, restart sekali lagi dan market berjalan lancar)


Bukti EVO Sudah aktif EVDO Smart nya di Indonesia -->



diantara operator 3, Axis, Telkomsel, dan XL

Review

Perangkat Keras dan Fitur
Ponsel ini sangat besar....layarnya lebar sekali, menurut speknya, ponsel ini berdimensi 4.8 x 2.6 x 0.5 inchi, dengan lebar layar 4.3 inchi capactive mendukung multitouch. Spek awalnya disebutkan layarnya TFT namun sepertinya terjadi sedikit perubahan saat ini stok baru dirilis menggunakan AMOLED. Berat di spek 6 ons, menurut gunggu tidak terlalu berat meskipun ukurannya besar. Silahkan dicek gambar saat gunggu memegangnya -->



Layarnya...humm bandingin aja deh dengan layarnya Touch Pro 2 3.6 inchi, kayak bapak-anak saja. Dijamin kalau sudah di 4.3 inchi bakalan males pindah ke yang lebih kecil hehehe. Cekidot -->




Tampak depan dan belakang dari HTC EVO ini sangat menarik, bagian depan didominasi oleh layarnya yang sangat lebar. Pojok atas terdapat speaker untuk menelpon, kiri atasnya terdapat kamera depan dengan spek 1.3 MP. Bagian bawah layarnya terdapat 4 softbutton yang cukup sensitif (beberapa kali saya ga sengaja menyentuhnya-sepertinya butuh hard case nih) tombolnya berturut-turut tombol home, menu, back, dan search. Tampak belakang, langsung kentara di bagian bawah terdapat penyangga terbuat dari besi krom, disebelah atasnya terdapat dua led flash, kamera 8 MP AF serta speakerphone. Tutup baterai plastik berlapis karet warna hitam mendominasi bagian belakang ponsel ini.




Omong-omong tentang penyangga nih, fitur ini sangat menyenangkan, terutama untuk menonton video, dan suatu saat nanti jika ada kernel mendukung usb host, bisa dipakai sebagi mnitor disambungkan ke tetikus dan papan ketik. Lihat penyangga nya beraksi -->


,
Bagian samping ponsel ini dilapisi oleh plastik bermutu tinggi seperti pada iphone, samping kanan ponsel ini mulus tidak ada tombol apapun, sedangkan samping sebelah kirinya terdapat tombol kelola suara.

Pada bagian bawah, terdapat lubang mikrofon, lubang usb mikro untuk pengisian daya dan transfer data, serta lubang HDMI mini untuk HDTV OUT. Pada bagian atas, terdapat tombol pengendali daya serta lubang earphone, dan terlihat lubang kecil dekat tombol pengendali daya untuk membuka tutup baterai.




Nah lho pas gunggu buka tutup baterainya, dalamnya is red sexy whoaaaaa...so sexy banget....hahahahaha....lihat sendiri deh dibawah. Sedikit fitur yang berbeda adalah slot untuk SD Card nya, mekanisme penggunaannya perlu mengangkat tombolnya. Sayang sekali, sebenarnya slotnya bisa ditaruh diluar supaya jadi lebih gampang. Baterainya berkapasitas 1500 MaH, saya agak curiga bakalan boros banget, tapi akan kita lihat nanti bagaimana performanya.




Sayangnya gak bisa lebih dalam lagi nih eksplorasinya, menthok sampai disini. Buat informasi saja, CPU ponsel ini adalah Qualcomm® QSD 8650, 1GHz (Snapdragon), RAM nya 512 MB total, dan ROM nya 1 GB. RAM nya dihabisin 300 an MB oleh OS standarnya, jadi sisa RAMnya sekitar 212 an MB. ROM nya juga cuman bersisa 380 an MB yang bisa dipakai. Nanti kita selidiki lebih seksama di sesi review berikut-berikutnya.


Cheers!

 

gunggu
gunggu RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 489 reps My Blog
How-to CDMA Programming HTC Touch-series Android

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 9, 2010 05:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mas gunggu klo mo rooting itu bwt semua htc, atau berlaku utk htc evo saja, TIA

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 9, 2010 10:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

xboogiex said:
Mas gunggu klo mo rooting itu bwt semua htc, atau berlaku utk htc evo saja, TIA




evo only mas< htc lain pake metoda yang berbeda juga

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

dombabujel

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 11, 2010 11:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo mau unlocking pake mac bisa ga mas? suswuunn

 


Adham  Somantrie

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 12, 2010 08:43 am)     comment Comment Permalink   Print

wah, mas gunggu masih aktif ni di 2010 raspberry

mau OOT dikit mas gunggu, biasa lah, neng_tiwi gitu loh, kalo HTC Droid Eris pernah pegang ga ya?

 

user signature
@adhams

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 12, 2010 10:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

dombabujel said:
kalo mau unlocking pake mac bisa ga mas? suswuunn




mesthine saged mas fajar, khan unlock evdo nya ga perlu pake pc...kalo buat dapetin MSL code, bisa pake VM ware tho hehehehehe

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 12, 2010 10:04 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

neng_tiwi said:
wah, mas gunggu masih aktif ni di 2010 raspberry

mau OOT dikit mas gunggu, biasa lah, neng_tiwi gitu loh, kalo HTC Droid Eris pernah pegang ga ya?




hehe..ya, kenapa dengan eris?

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

Adham  Somantrie

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 12, 2010 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

htc droid eris unlocknya gampang ga? trus kalo pake esia/aha bisa ga ya kira2...
satu lagi deh, bisa dijadiin modem buat pc/mac ga ya?

TIA.

 

user signature
@adhams

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 12, 2010 05:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah momod gunggu.. Congratz buat evo nya.. Harganya murah abis ! Cuma 6 jt. Gw cek d ebay waktu itu harga 8 jt.

 


gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 12, 2010 05:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ngelih said:
wah momod gunggu.. Congratz buat evo nya.. Harganya murah abis ! Cuma 6 jt. Gw cek d ebay waktu itu harga 8 jt.




Lha waktu itunya kapan je mas?
Sekarang bahkan udah 470 usd harganya yg baru

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 12, 2010 09:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

sebulan yg lalu. Waduh udh murah. Sial sekali saya. Lg indent nexus one di harga 5 jt. Padahal ngidam evo. Karena wimax dan evdo unlimited nya.

 


Gliders

Full Member 141 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 15, 2010 01:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Post deleted by Gliders

 


rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 17, 2010 08:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Bisa kasih snapshot EVO saat tampilin video streaming-nya gak?

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

gunggu

Senior Member 489 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 17, 2010 09:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

rusco said:
Bisa kasih snapshot EVO saat tampilin video streaming-nya gak?




Masih dalam tahap review mas, nanti ada

 

user signature
http://gunggu.webng.com/review_tytn2.htm" target="_blank | http://www.phonearea.net/2008-02-16/review-fujitsu-lifebook-u1010-umpc/" target="_blank | http://bit.ly/PYHGz" target="_blank

Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 20, 2010 12:08 am)     comment Comment Permalink   Print

tampaknya masa depan htc evo bakalan cerah
karena didukung oleh cyanogenmod
hehe

 


maomaogw

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 20, 2010 05:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

mas gunggu, kalo samsung epic 4g juga bisa di unlock ga?gw berminat banget neh sama epic 4g....tapi harus ganti cdma ya disini....andaikan ada gsm nya

 


ajazzz

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Jul 27, 2010 05:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

sukses bro.....

memang keren banget htc EVO 4G....

sepertinya layarnya sama besar dengan hd 2.....

aku pake hd 2.... tp EVO 4G.... keren tuh udah AMOLED...

htc hd gw udah android juga he..he....



 

user signature
My Phone number
08567886799/ 93171749
Ym : munajatarifudin

alexander_ek

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Aug 29, 2010 07:54 am)     comment Comment Permalink   Print

bro tanya cara unlock incredible verizon gmn y???

 


alexander_ek

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Aug 29, 2010 07:59 am)     comment Comment Permalink   Print

penjual evo gunggun di ebay siapa y? bisa di share?

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Aug 29, 2010 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

waaawww...mantapp.screenshoot icon menu nya don bro gunggu...

sangat disayangkan, operator CDMA yang ane pake(starone-red) gak nerima inject, katany cuma dikasih MIN sama A-Key..(masih belum mudeng juga)..kekny kalo mau inject harus ke bro gunggu d...hehehehe

 


New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Aug 31, 2010 10:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Huaaaa... jadi ngiler.

Ditunggu Review Speed Connection 4G make jaringan EVDO

 

user signature

Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 4, 2010 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Waw, mantab prikitiwnya..!
Ikutan om Kunam deh, nunggu prikitiw berikutnya..

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

schummy

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 29, 2010 05:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mantap bener nih mas gunggu, dari kemarin saya hunting2 HTC EVO 4G ini di ebay tapi kalah mulu, maklum berusaha mendapatkan dengan bujet terbatas. Mengenai pajaknya dan bea masuk ke sini dari bea cukai apakah dihitung sebesar 17,5% dari total biaya CIF-nya (Cost, Freight dan Insurance) ?

 


etoh

Senior Member 458 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 1, 2010 11:06 am)     comment Comment Permalink   Print

regulasinya sih emang = 17,5% dari total biaya CIF-nya (Cost, Freight dan Insurance)

di mana yg di kali misal 4G = 520

di potong 50 = 520 -50 = 470

470 *17.5%= USD 82

tapi prakteknya bayarnya cuman 300 ann..

bingung juga itung2an..

 

user signature
^ beli kupon discount di dealkeren bisa ampe diskon s/d 80%!!



FRESUR

Newbie 12 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 26, 2011 04:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

bru dapet..boleh dikasih ama sodara

posisi skrg gak tau ke inject apaan

yg pasti ngikutin tutorial nya binggung

jadi mau nanya suhu2 disini:

-pertama konek pake htc sync gak ke detect
-tutorial untuk mengetahui:
##data# (##3282#)
##debug#(##33284#)
##diag#(##3424#)
##svn#(##786#)
##prl#(##775#)
##prev#(##7738#)
##akey#(##2539#)
##vocoder# (##8626337#)
setelah saya pencet..gak terjadi apa2(gak ada informasi yg keluar apapun dri evo sy)
masukin kode nya dari phone call ato drimana yah??

spec htc evo saya:

android version : 2.3.1
rom version: evervolf-acies-v1.0.0a1-supersonic
baseband: 2.15.0011.19
kernel : 2.6.35.10

mohon bantuannya suhu2 sekalian
thanks

 

user signature



alexander_ek

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Mar 19, 2011 09:03 am)     comment Comment Permalink   Print

@fresur balikin ke rom evo yg asli dulu bos

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.