SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Beralih ke Media Digital: Langganan Koran dan Beli Buku Pakai Poin
rss You are here: All : Share : Beralih ke Media Digital: Langganan Koran dan Beli Buku Pakai Poin
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Samsung bekerja sama menjadi publisher konten lokal bersama Kompas Gramedia dengan menggunakan galaxy tab. Kelebihannya, konten media ini dapat diunduh melalui aplikasi khusus, layanan berbayar ini juga dapat diperoleh dengan menukarkan poin belanja lewat ATM. Eka Anwar, Head of Marketing HHP Division Samsung Indonesia mengatakan bahwa poin tersebut dapat ditukarkan untuk pembelian materi media seperti koran, majalah, buku dengan poin yang bervariasi.

Top up juga bisa dilakukan pada ATM BCA, setiap poin senilai 1000 rupiah. Telah banyak konten digital yang disediakan Kompas Gramedia seperti Kompas, Nova, Intisari, aneka majalah serta ratusan judul buku. Terdapat 6 surat kabar, 25 majalah, dan 500 buku yang dapat diunduh. Rencananya peluncuran layanan top up ini akan dilakukan bersamaan dengan peluncuran Galaxy Tab di Plasa Senayan 30 Oktober nanti.

via kompastekno

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
News Samsung Galaxy Galaxy-Tab

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 20, 2010 02:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Digabung aja ke thread Samsung Galaxy Tab

 

Modified 1 decade ago.  
user signature


Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2010 06:45 am)     comment Comment Permalink   Print

disini juga tidak apa2 kok menurutku hehehe :p

wah kayaknya emang tren Media Digital yach, tapi kalo yang namanya sebuah berita dimasukkan ke media digital dan diberlakukan sistem berbayar apakah yakin bakal banyak peminatnya ? i dont think so

 

user signature
I will always miss u Siemens

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2010 09:09 am)     comment Comment Permalink   Print

yang berbayar itu nanti mungkin dapet e-magz atai e-newspaper..
soalnya kalo bentuknya web pasti orang lebih mencari yang gratisan..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2010 09:45 am)     comment Comment Permalink   Print

iya bisa jadi mas tono, cuman aq menyayangkan kalo sampe diterapkan sistem berbayar buat sebuah media digital .... contohnya sebuah jaringan newspaper yg cukup besar di jawa timur yg pemiliknya dirut PLN saat ini grin sekarang versi cybernewsnya udah menerapkan sistem berlangganan ..

sangat disayangkan, why ? masih banyak cybernews yg khusus membahas wilayah lokal disitu yg masih gratis palagi detik.com sendiri buka portal khusus untuk wilayah tersebut ...
apa manajemen tidak bisa mencari dana operasional dengan memasang iklan² di situs tersebut sehingga sampe harus menerapkan sistem payment

but walaupun gitu itu seh hak mereka, yg penting kayak aq kalo masih ada yg gratis knapa harus cari yg bayar hihihi

 

user signature
I will always miss u Siemens

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2010 10:30 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Tapi IMO, “media digital” di Indonesia (misalnya koran di iPad) masih buat gengsi perusahaan penerbitannya deh, bahwa mereka udah melek teknologi dan “yang pertama”
Sebagian besar konsumennya masih orang yang lebih suka megang bangkai pohon daripada melototin monitor kan ? Jadi bisnis utamanya tetap di sana.

Setelah berbayar, apakah pembaca masih dicekoki iklan ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2010 02:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu
nah itu dia klo emang udah bayar artinya harus no more ads

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2010 03:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yg pernah berlangganan media digital indonesia di sini?
mungkin isa kasih review udah berbayar masih ada iklannya atau tidak grin

yach pendapatnya om kiryu mungkin ada benarnya, masih banyak org yg lebih suka megang kertas daripada melototin komputer
kita tinggal liat aja dech perkembangannya apakah media berbentuk kertas bakalan tergusur oleh media elektronik ataukah tidak hehehe

 

user signature
I will always miss u Siemens

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2010 04:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Koran yang udah berakar kuat di tingkat nasional sama daerah mungkin bisa bertahan lah untuk waktu yang cukup lama.
Macamnya Kompas, Suara Pembaruan, Media Indonesia, Jawa Pos, Pos Kota.
Lebih kasihan sama tabloid dan majalah khusus. Tapi selama mereka masih punya kolumnis yang bagus dan akses informasi sendiri (bukan jualan berita second hand dari internet) bisa lah ^-^

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Sema

Full Member 138 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2010 04:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu

Koran yang udah berakar kuat di tingkat nasional sama daerah mungkin bisa bertahan lah untuk waktu yang cukup lama.
Macamnya Kompas, Suara Pembaruan, Media Indonesia, Jawa Pos, Pos Kota.


ini maksudnya yg mana bro ? yg masih menggratiskan beritanya kah?
diantara 5 surat kabar yg ditulis om kiryu, jawapos malah sekarang yg dah beralih dari media informasi gratis bagi rakyat menjadi media informasi yg tidak gratis, nach ini yg aq sayangkan (maksud tulisanku diatas yach nyentil media ini hahaha)
dengan adanya sistem payment gitu apakah membuat pembaca setianya mau beli ? aq rasa tidak, contohnya aq, jadi komersil gitu yach sekarang beralih ke media lokal laen yg masih gratis hehehe

 

user signature
I will always miss u Siemens

ad1gjm

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 4, 2010 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Gini aja ni gw klarifikasi ya sbg penguna SGT. Utk skr ini download koran : kompas, bola, motosport, gaya hidup sehat itu semua download gratis
Terus majalah : cosmopolitan, chic, nova, nakita, fhm, mensfitness, bona, hai, kawanku, itu aja yg gw inget.. Itu juga donlot gratis
Entah sampe kapan gratisnya ini, yg penting sedot dulu aja...
Nah yg berbayar itu klo donlot buku aja.. Ada juga buku yg gratis tp cuma halaman depan + chapter 1 nya :p selanjutnya disuruh beli.. Bukunya update trs bro.. Puas bgt ni makenya.. Selaen itu gw masukin pdf majalah luar yg gw donlot dr internet.. App pdf nya terus terang masih puas pake ipad :p hbs SGT masih ketara lag-nya long face

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2010 12:10 am)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya digital yang gratis masih banyak dech.... smile

 


ad1gjm

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2010 11:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Mmg banyak yg gratis bro.. Tp ga ada update daily, weekly & monthly yg berbahasa local. Klo bhs english ga usa ditanya

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2010 08:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini maksudnya yg mana bro ? yg masih menggratiskan beritanya kah?
Bukan. Maksudnya media cetaknya masih kuat di tengah gempuran media elektronik.

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2010 09:53 am)     comment Comment Permalink   Print

ad1gjm said:
Mmg banyak yg gratis bro.. Tp ga ada update daily, weekly & monthly yg berbahasa local. Klo bhs english ga usa ditanya


bukannya koran digital dach update daily om ?

cuman biasanya beda jam sama edisi cetak duluan cetak keluarnya smile

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
News Samsung Galaxy Galaxy-Tab
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: