SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

BENQ Siemens S88 sulit dicharger, kenapa ya?
rss You are here: All : Share : BENQ Siemens S88 sulit dicharger, kenapa ya?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Kenapa ya Benq Siemens S88 koq nggak bisa ngecas. Dalam layar indikator ngecasnya jalan cuman langsung full dan kalau casnya dicopot langsung warna kuning. tapi kadang bisa masuk sampai full tapi harus nunggu sampai baterainya benar-benar habis. padahal kalau full baterainya masih kuat stanby 2 harian. kira-kira yang perlu diganti batere atau konektor chargernya.

 

yoeke
yoeke RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 263 reps My Blog
BenQ Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


yoeke

Senior Member 263 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 1, 2010 07:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ada yg bisa bantu

 

user signature
Telp/SMS +6285229022404

gtalk: wibowo.ariek

bagus

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 3, 2010 02:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Coba bersihkan dulu kontak antara baterai dan hp, juga antara konektor hp dan charger.
Kalau masalah masih terjadi kemungkinan besar ada masalah di baterai.

 

user signature
hidup itu fana ... mati itu abadi

yoeke

Senior Member 263 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 4, 2010 10:51 am)     comment Comment Permalink   Print

thanks atas sarannya. dicoba dulu deh.

 

user signature
Telp/SMS +6285229022404

gtalk: wibowo.ariek

ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 5, 2010 04:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya rasa chargernya yg perlu diganti, info dari tekhnisi HP nih (punya kenala tekhnisi nokia sih) hampir permasalahan batrai kembung atau bocor disebabkan karena resistor di charger sudah tidak bisa menahan arus, sehingga batrai menerima arus berlebihan.
Dan menurut dia charger yg bagus umur paling lama 3-4tahun harus ganti, kalau charger jelek (non ori) gak sampe 1 tahun harus ganti)

Jika charger bagus, batrai tidak akan gembung, tapi memang lebih cepat habis , karena cell nya mempunyai usia juga, ini yang lebih sering dikenal dengan batrai drop.

Jadi kalau batrai anda usianya masih layak pakai (2harian), jangan ganti batrai tapi gantilah charger anda.

 


yoeke

Senior Member 263 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 7, 2010 12:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh gitu ya.

 

user signature
Telp/SMS +6285229022404

gtalk: wibowo.ariek



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.