JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Beli BB yang bundling dgn operator atau unlock?
rss You are here: All : Share : Beli BB yang bundling dgn operator atau unlock?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Salam kenal,
Saya pemakai mula mau beli BB Gemini, mohon masukannya.
Apa kelebihan dan kekurangan yang bundling dengan yg unlock?
Beli unlock dimana ya?
Terima kasih.

 

standikas
standikas RSS
   Reg: 8 years ago
   Newbie 5 reps My Blog
Blackberry Curve

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Willy_Ng

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 25, 2009 10:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Klo bundling, mau ga mau kamu hanya bs pake layanan BIS dr operator bundling tersebut. Layanan purna jualnya sepertiny lbh bgs jd drpd yg unlock garansi distributor. Klo keunggulan yg unlock distributor adalah kita bebas mo pake operator apa aja BIS nya, bs pindah2 cm layanan purna jualnya mgkn msh kalah professional dgn yg operator. Smoga bs membantu.

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
8250>8310>3660>SGH V200>SE T610>SGH E310>6630>N70SE M600i> SE W700i+SGH D500>SE P990i+Mot V3xx>Mot V3xx+SE S500i>N95+3120c>E71g+SGH M150>5800+M150>E71w+LG KE770>Javelin+V8>Bold+3120c

the_devil

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 26, 2009 03:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagusan yg bundling kali ya?? purna jualnya

 

user signature
VCD&DVD Asia&Barat (Series-Anime-Concert-Awards-Reality show lengkap):
http://www.vera-gigs.blogspot.com/

VCD&DVD:Normal-Gay-Lesbian (For barter&adult only!) :
http://www.qiyue-barter.blogspot.com/

standikas

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 26, 2009 05:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Terima kasih masukannya.
Saya sendiri pakai kartu halo (Telkomsel), artinya cari bundling dari Telkomsel.
Padahal Telkomsel belum ada bundling untuk Gemini.
Apakah memang perlu 2 nomor, buat telp+sms = 1 nomor, buat email+chat= 1 nomor?
Mohon pencerahannya.

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 27, 2009 12:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Bantu jaeab aja..ga perku bos..bb can do everything you need..jd 1 handset udh bisa tlp.sms.email.dll

-- Posted from my Mobile phone

 


bogive

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 27, 2009 12:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Coba kontek millenia hape, 02166601515, disana jual BB yg ok, saya dah beli 2 dan temen2 dah banyak yg beli dan no problem dan yg pasti harganya ok.

Lagian saya ada temen dia beli bundling indosat di OK* shop, atau dimana gt sy lupa, dan ternyata pas diaktiin lsg keterima email2 dr pemilik lama, alias bbnya ternyata bekas, setau saya bundling2 itu ttp saja ga jaminan, yg penitng kenal sama toko yg jual itu lebih penting buat saya.

-- Posted from my Blackberry

 


axlrous

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 27, 2009 01:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nambahin dikit nih bro, gw juga pake bb bold bundlingnya Ind*s*t yg diindent en ambilnya digerai operator ybs, ternyata kualitas fisiknya gak jaminan kok krn bezelnya ngelotok/ngelupas hingga keluar warna aslinya hitam padal cuma dipakein cozip itu pun gak lama trus dikasih sarung silicon orinya tetap aja ngelotok.
Kalo untuk software maupun hardware gak pernah ada masalah.
Gw pake nomor utamanya halo, trus cuma sebulan udah gw unlock aja jadi bisa pake semua operator, itu aja sih pengalaman pake bb bundling operator tapi pake bb non operator pun gak masalah selama sellernya bisa dipercaya sehingga bbnya gak bakal disuspend selain tentunya layanan harga yg cukup bersaing dan juga jika terjadi masalah bisa diklaim dengan catatan sebelumnya udah deal masalah garansi dari sellernya.
Cari aja bro di forum jual beli banyak kok trusted seller yang ngejual bb.

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 27, 2009 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya ambil Javelin XL...barangnya top2 abis lah...kardusnya pun beda tulisannya sama grs distro...lebih "menjamin"...XD

 


DezZa

Explorer 32 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 27, 2009 07:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pengalaman kakak gw, kalo pake bb yg bundling rada repot kalo ternyata kita gak puas dan mau ganti provider. Sementara istri gw pake javelin yg bm sejauh ini baek-baek aja tuh

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Disco Never Die......

martalegawa

Explorer 37 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 27, 2009 11:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Asal BM baru bukan refurbish-an, moga2 si gak akan ada apa2
Daku aja pengalaman pake HP dari jaman jebot ampe sekarang, kagak pernah kepake kartu garansinya (kecuali waktu dulu pake ericsson T28 kalo garansi pas ada event bisa ganti flipnya dgn yg baru)

Tapi kalo selisihnya gak jauh2 amat ambil resmi aja, toh RIM service centernya udah ada kok.

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
YM id : martalegawa
BBM pin: YM me
HP : BB me

hehehe.....

ign_robert

Newbie 20 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 28, 2009 06:50 am)     comment Comment Permalink   Print

BB yg bundling dgn operator resmi, katanya punyal XL dan Axis tidak di lock ya? apa betul? ada yg pernah pakai punya Axis atau XL diganti provider lain?
Trs misal memang betul tidak di-lock, bagaimana dengan garansinya apabila kita ganti provider? Katanya operator garansinya hangus apabila kita ganti provider.

 


standikas

Newbie 5 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 28, 2009 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Menurut pengakuan CS Axis, bahwa memang BB yg bunding mereka unlock, namun jika mau ganti operator setelah 3 bulan (paket dg gemini) tdk masalah namun mesti izin dgn Axis maka garansi dan asuransi tdk hangus.

 


mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 20, 2009 06:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah sudah lama ini belum ada yg share lagi. Diangkat lagi. Topik ini penting banget buat yg masih belum punya pengalaman dengan BB.

Mungkin yg pernah ada masalah juga di share supaya teman-2 tahu apa benefit dan risk beli di operator (lebih baik disebutkan juga operatornya) dengan beli di non operator (juga disebutkan tokonya).

 


ninovalerino

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Oct 20, 2009 11:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gemini Axis yg resmi udah Unlock. klo kata CS-nya bisa pake kartu apa aja. tapi gw baru tes pake Halo (kartu regular pake AXIS, Halo cuma buat tes aja)

 


squidward

Explorer 42 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 20, 2009 11:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

mungkin lebih menguntungkan dari sisi garansi yah
walaupun pada dasarnya BlackBerry yang dijual dengan garansi2 disitributor itu adalah "resmi"
buat saya tetep itu barang BM, supportnya aja yang bisa diwakilkan oleh nama-nama disitributor yang ada banyak sekarang ini

sementara kalau kita ambil bundling operator, seperti layaknya BlackBerry di Amerika, mereka pun menetapkan harga yang "pantas" dengan membeli layanannya, bukan handsetnya

Beda dengan euforia yang ada di Indonesia sekarang ini, BlackBerry dijadikan prestige atas kepemilikannya, bukan kepada fungsinya

daripada bicara terlalu lebar, keuntungan ambil bundling provider adalah menjamin hardware serta layanan yang diberikan (jikalau BIS nya tidak berjalan sebagaimana mestinya)

 

user signature
--
stay put

rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 21, 2009 05:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Gue lebih suka pake paket bundling dari operator karena ada jaminan garansi dari RIM terutama masalah PIN. Kalo ada kloningan PIN kita, maka unit yang dari operatorlah yang dimenangkan.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 22, 2009 07:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw make bb yg garansi distri
Sampe saat ini baik2 aja,gak ad masalah
Walopun bm,tapi kualitasnya dijamin sama berrindo
Jadi gak beda jauh sm yg dibundling operator lah
Kalo misalnya kepengen yg gonta ganti kartu,mending beli yg garansi distri
Kalo emang beli yg dibundling operator,tp tnyata make kartu lain,malah rugi
Krn beli yg dibundling operator jauhhh lbh mahal dr yg distri

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

thewalker

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 22, 2009 09:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo beli garansi distributor gimana caranya ngecek pin-nya diblok ma RIM ato ga????
gimana aktifin BIS-nya coz slama ini pake bundlingan operator. jadi terima beres tinggal make tapi kalo error koneksinya juga cuma bisa terima nasib....

 

user signature
My mobiles
Blackberry : Curve 8520
Nokia : 6120c, 3230, 2505 cdma, 5110 and 3210
Siemens : A35, A50, A55, A70, C35, C45, C55, M35, ME45, M50, M55, Mc60, S25, and S35

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 23, 2009 08:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw bli garansi distri aman2 aja kok
Pinnya aman,kan udah dicek sama distrinya,dlm hal ini berrindo
kalo misalnya beli yg dr operator,ada 2 kelemahannya
1.Harganya jauh lebih mahal,bisa selisih ampe 400rb
2.Kalo ganti operator,garansinya hangus...namun apakah operator bisa menjamin layanan bisnya bakal stabil kalo beli bb sm mereka ?
Gak ada yg menjamin
Jadi,menurut gw,lebih baik garansi distri,krn jauuhh lebih murah,bebas ganti operator,garansi distri tetap ada apapun operatornya
Sampai saat ini bb gw belum ada masalah

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

thewalker

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 23, 2009 10:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi kalo garansi angus ga dicover ma RIM dunk...sama aja ma distri...

 

user signature
My mobiles
Blackberry : Curve 8520
Nokia : 6120c, 3230, 2505 cdma, 5110 and 3210
Siemens : A35, A50, A55, A70, C35, C45, C55, M35, ME45, M50, M55, Mc60, S25, and S35

ninovalerino

Newbie 0 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Oct 23, 2009 10:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

BB bundling pilihannya terbatas,Klo bold n jave udah ga ada lagi di beberapa operator.
Gemini baru ada di xl ma axis. Gemini yg bundling juga unlock kok

-- Posted from my Blackberry

 


XenzDeZoen

Explorer 40 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Oct 24, 2009 09:28 am)     comment Comment Permalink   Print

pengalaman gue make bundling operator indosat hardware ok. tapi software pada awal2 pemakaian rada eror dikit. setelah 2 minggu make semua udah normal. cuman yg mengecewakan adalah layanan BIS nya. klo MALEM layanan BIS indosatnya PARAH ABIZZZZZZ!!!! .kadang send BBM aj sering pending.. YM sering DC.. BROWSING apalagi!!!!! klo subuh ampe sore sih oke2 aj. jadi mo ganti operator kagak bisa mesti nunggu setaon. pasrah.... T.T itung2 rugi deh berlanggana BIS gak optimal

 


tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 24, 2009 05:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

@the walker
Yup,pengakuan dr temen gw yg krj di indosat sih gitu
Kalo beli bb di indosat,emang dpt garansi rim,tp syaratnya harus make bis indosat dan gak bole gnt operator
Kalo semisal gnt operator,maka garansinya angus (tmasuk grnsi rim)
Jadi rugi kan...

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 25, 2009 09:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Smuanya gitu, Boss... Gue pake XL, terms-nya garansi juga kayak gitu...

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 25, 2009 10:25 am)     comment Comment Permalink   Print

@rusco
Kalo ada ssuatu,nyervisnya di xl centre ato di rim indonesia bro ?

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

xenzmobile

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Oct 25, 2009 09:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi klo bli bundlingan operator dari awal apakah locked ato unlock ya? Kalo misalnya locked kan otomatis gak bs pake kartu dr operator laen...jd gmana bs angus garansinya klo gak bs pake kartu laen? Kecuali dibawa ke jasa unlock..

-- Posted from my Symbian Device

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.