SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Be simple using K-Touch D780/D788
rss You are here: All : Share : Be simple using K-Touch D780/D788
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

K-Touch D780/D788 (GSM + CDMA)

K-Touch D780/D788 enables you to get GSM and CDMA standby on the same time. You could use whatever network you like, with only bring one phone in your pocket.

Spesifikasinya :

* Size 113 x 50 x 15 mm
* Available Colors Black
* Screen 2.6" Touch Screen Panel (2.4" for LCD Screen + 0.2" for Shortcut panel) TFT, 262K Colors (240 x 320 pixels)
* Memory Micro SD Memory Card (up to 2GB)*
* Network GSM 900/1800/1900MHz ; CDMA 900 MHz
* Battery 1300 mAh Talk Time (up to) 5 hours (GSM) ; 3.5 Hours (CDMA)
* Standby Time (up to) 96 hours

Communication
* GPRS Class 12 (GSM)
* GSM n CDMA ON
* Vibrating Alert
* Speakerphone
* MP3 Ring Tone
* Caller Picture
* Caller Video
* Call Sound Warning

Message
* SMS
* Message Sound Warning
* MMS
* Voice MMS
* Email
* Chat
* Hand Writing Recognition

Connectivity
* WAP
* USB Support :
Mass Storage
Webcam
COM Port
PictBridge
* Bluetooth :
Answering Call via BT
Listen MP3 via BT
File Transfer
* Phone Book Import & Export
* Synchronization (synchronize your phone book and calendar online – this service depend on third parties)

Entertainment
* Audio Player (MP3, WAV, AMR, WMA, AAC, AAC)
Equalizer + E-Sound Technology
Play Speed
3D Surround
Reverb Effect
* Sound Recorder (WAV,AMR)
* Sound Effect (Equalizer, 3D Surround, Reverb Effect)
* Video Player (3GP)
* Video Recorder (3GP)
* FM Radio (plug Earphone)
* Camera 2MP (1600 x 1200 pixels)
* Slide Show
* Image Tile
* Photo Artist
* Video Editor
* Melody Compose
* Java
* Games
* E-Book Reader

Organizer
* Calendar
* Alarm
* Health (BMI/Body Mass Index & Menstrual Cycle)
* World Clock
* Calculator
* Converter (Currency & Unit)
* Stopwatch
* Notes
* Flight Mode

Security
* Phone & SIM Lock
* Phone & SMS Black List
* Private Protect (always ask password when open Call Log, Phone Book and Message)
* Fixed Dial (SIM1, SIM2)
* Barred Dial (SIM1, SIM2)

Kelebihan :
- cukup satu ponsel yang kita bawa untuk komunikasi GSM dan CDMA Dual Mode Dual On
- bentuk enak digenggam
- sms sudah ikut S/W K-Touch Indonesia, lebih mudah dari seri yang lama2.
- sinyal GSM dan CDMA-nya OK
- SMS dan MMS terpisah antara GSM dan CDMA (Inbox dan Outbox ada tandanya)
- kualitas kamera lumayan buat spek yang setara

Kekurangan :
- CDMA tidak bisa jadi modem
- battere lumayan boros dibanding yang seri dual GSM keluaran K-Touch, mungkin jaringan CDMA-nya lebih boros battere atau saya keasyikan utak-atiknya karena hanya tahan 1,5 hari saja
- Java-nya kaga ada kemajuan, biasa2 saja jadinya

Nach....kalo sudah bosan baca speknya mari kita lihat tampang si Simple ini


 

bm_iqbal
bm iqbal RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps My Blog
CDMA GSM Photo K-touch

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 01:47 am)     comment Comment Permalink   Print

nah ini dia yang ditunggu
tapi masih ada yang kurang kayaknya :
delivery report untuk cdmanya ada gak ?
call recorder ?

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 02:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

LauOKen said:
nah ini dia yang ditunggu
tapi masih ada yang kurang kayaknya :
delivery report untuk cdmanya ada gak ?
call recorder ?




mohon maaf nich masih belum bisa direalisasikan bro, sedang ditanyakan bung xsos ke principal di cina moga2 hanya perlu update S/W saja.

 


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 08:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

maksudnya cdma 800 mhz 2000 1x ?
ukuran fisiknya beda sama yang di web k-touch cina.

 

user signature

ym9bjm

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 09:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

apa beda dua seri ini?

 


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 10:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya beda modelñ aja.

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

yup, beda model

 


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 10:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

maksudnya beda casing.

 

user signature

wuluklinci

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 11:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berapa nich harganya yach. Pingin punya HP yang touchscreen. Bosen pake SE terus....

 

user signature
K790i_R8BF003_C-ASIA_CID52
W850i_R1KG001_CID52
W960i

with many customs

Gozo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2008 12:04 am)     comment Comment Permalink   Print

hai smua,,nih aku ada sdkit saran untuk perbaikan firmware berikutnya,,

1. yang pertama, buat mendukung pertanyaannya sblmnya, tentang laporan pengiriman sms di sesi cdmanya,klo bisa difirmware berikutnya diadakan,ini penting,soalna operator cdma indonesia kan angot-angotan,sms bisa terkirim shari-dua hari stelahnya, bahkan sya pernah sampai sebulan tu sms baru nyampe.
2. ini yang menurut aku penting jg, mash sputar smsnya,,
kok di dalam menu sms ngak tempat (folder) buat nyimpan sms-sms penting y,semisalnya folder arsip,untuk memisahkan pesan penting dari folder pesan masuk/pesan keluar,dan kalau bisa pesan itu jg bs diberi judul,seperti arsip pada ponsel nokia,, masalahnya aku pusing harus buka2 sms satu persatu dari pesan masuk/keluar,hanya untuk mencari satu pesan penting.oia ke depannya kalau bisa pesan masuk/keluar/arsip juga bisa di simpan di kartu micro sd,bkannya hanya di salin ke kartu sim1/sim2,,
jg soal salin menyalin, sebaiknya kontak kedepannya jg bs disalin di memori micro sd,,dan dpt disalin kembali ke ponsel dengan mudah, layaknya mengambil dari sim1/sim2.
3.penambahann data kontak,,
coz aya penah minta teman miscal ke hape saya buat masukin nomor kedua-nya ke phone book saya,tp ternyata hanya ada pilihan untuk membuat data baru,,jd sy terpaksa menulis nomor teman saya dikertas,baru memasukkan datanya ke kontak yang sudah ada dengan memilih "ubah"
4.video calling-nya hanya mendukung group kontak ya atau hanya nomor-nomor tertentu y? g bs semua panggilan?soalna di pengaturan profil ngak ada khusus video calling,cuma ada di dalam menu kontak.
5. update firmware itu gratis g y kalau di service centernya.soalnya kpn2 aku mau update,,

hehe,, segitu dulu ya unek2ku.mav klo kebanyakan,, tp yang menurut aku paling penting adalah no 1 dan 2, demi kemudahan menggunakan k-touch,,and sejauh ini aku aku cukup puas pake d780 ini,, thanks ya sbelumnya buat moderator,,mav lg klo kebanyakan

 


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2008 01:30 am)     comment Comment Permalink   Print

@gozo
bagus nih reviewnya. terus posting klau ada yg lainnya lagi.

 

user signature

willowponsel

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2008 03:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ GOZO

2. Kami sedang mengajukan ke China untuk hal ini.

4.video calling-nya hanya mendukung group kontak ya atau hanya nomor-nomor tertentu y? g bs semua panggilan?soalna di pengaturan profil ngak ada khusus video calling,cuma ada di dalam menu kontak. ( BISA DI SET PER GRUP DAN PER NOMOR )



Terima kasih atas masukkan dan sarannya buat Product k-Touch.

 


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2008 06:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

kira2 perbaikan softwarenya selesai kapan ya ...

 

user signature

liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2008 12:01 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo callnya gimana? sistem nomor default atau pas call dikasih pilihan GSM/CDMA nya?

Terus katanya bisa di set auto off dan on jam tertentu ya?

gimana casing hpnya, bagus ga? Temen gw punya yang V908 (bener ga ya nama modelnya? yg ada TVnya) casingnya cukup solid

 


willowponsel

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2008 11:21 am)     comment Comment Permalink   Print

2 Lau o ken

Kami juga tidak dapat memprediksi waktu selesainya kapan untuk perbaikan sofware. Tetapi akan usahakan memfollowup pihak Beijing untuk kerja lebih cepat.

 


willowponsel

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2008 11:32 am)     comment Comment Permalink   Print

2 liat2aja

pada saat panggilan masuk anda bisa memilih antara menekan option untuk menerima di cdma atau anda dapat menekan tombol hijau/send bila anda mau menerimannya di GSM.

buat casing D788 itu bagus.

V908 itu type hp yang ada analog tvnya.

Dan untuk schedule power on off nya bisa di set.

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 11, 2008 02:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

thanks atas bantuan jawabnya bro willowponsel....akhirnya jadi warga FP juga

KEEP IN TOUCH BRO

 


bagoonk

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2008 02:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

harganya sekarang berapa ya....

 


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2008 02:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yg jual rp 1.575.000 di tabloid juga ada.

 

user signature

willowponsel

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2008 04:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagoonk


Sorry soal harga tidak bisa di bantu, karena itu di luar kuasa /bagian aq.

 


bagoonk

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:12 am)     comment Comment Permalink   Print

hp ini suport java ya..klo gitu di install game-game java yg 3d mampu ndak ya...
juga di install opera mini bisa jalan nggak ya...

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 11:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

bagoonk said:
hp ini suport java ya..klo gitu di install game-game java yg 3d mampu ndak ya...
juga di install opera mini bisa jalan nggak ya...




untuk game 3D mohon maaf belum bisa, untuk opera mini sudah bisa

 


liat2aja

Senior Member 294 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 02:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo Opera Mini datanya yang jalan dari GSM atau CDMAnya? Atau bisa pilih?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 17, 2008 02:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

untuk koneksi hanya bisa GSM saja

 


amaliagm00

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 18, 2008 01:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Temans......

aku lydia, br beberapa hari lalu beli K-touch D788.....seneng ma tampilannya and makenya gampang

tapi, kemarin handphonenya bermasalah........tiba2 mati sendiri, trus pas dinyalain lagi, di layar depan tulisannya gini:

SIM Power off (G)

Emergency (C)

trus gak bisa buka messages, inboxnya pas diklik cuma ada tulisan "LOADING" melulu.....outbox juga begitu......

mau kirim sms, pas mo ngirim, tulisan di layarnya "SMS Not Ready Yet"

and 1 lagi......mo buka phonebook juga gak bisa, tulisannya "Processing Phonebook"

kenapa ya handphoneku ini? ada yang tau gak? duh sebel banget deh, padahal dah jatuh cinta ma ni handphone

thank's ya buat jawabannya........

 


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 18, 2008 02:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

firmwarenya mungkin msh labil ya ?

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.