SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

BBX, Sistem Operasi Baru RIM untuk BlackBerry
rss You are here: All : Share : BBX, Sistem Operasi Baru RIM untuk BlackBerry
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Jakarta - Research In Motion (RIM) memperkenalkan sistem operasi (OS) terbarunya, BBX. OS berbasis QNX ini dipersiapkan RIM sebagai senjata melawan Google dan Apple.

BBX yang baru diperkenalkan pada perhelatan BlackBerry DevCon Americas 2011, disebut sebagai platform generasi terbaru yang diperuntukkan bagi smartphone dan tablet BlackBerry. Platform ini mengombinasikan hal terbaik dari BlackBerry dan QNX serta dirancang untuk memungkinkan pengalaman mobile real-time yang powerful. Ini dikatakan RIM akan membedakan produk dan layanan BlackBerry.

Selain mendukung layanan cloud BlackBerry, BBX juga akan mendukung berbagai aplikasi yang dikembangkan menggunakan perangkat apapun yang kini tersedia bagi BlackBerry PlayBook. Antara lain termasuk Native SDK, Adobe AIR/Flash dan WebWorks/HTML5, juga BlackBerry Runtime untuk Android Apps di tablet dan smartphone berbasis BBX yang akan dirilis nanti.

RIM juga membuatnya agar mendukung bagi para native developer. Disebutkan President dan Co-CEO RIM Mike Lazaridis, dengan hampir lima juta aplikasi BlackBerry diunduh setiap harinya, konsumen RIM menjadikan BlackBerry sebagai salah satu platform paling menguntungkan bagi developer.

“Kami memberikan tool yang dibutuhkan developer untuk membangun aplikasi yang lebih kaya dan kami menyediakan arahan bagaimana cara terbaik mengembangkan aplikasi smartphone dan tablet, seiring platform BlackBerry dan QNX bertemu dalam platform generasi terbaru kami, BBX,” ujarnya seperti dikutip detikINET dari situs resmi RIM, Rabu (19/10/2011)

BBX juga akan meliputi BlackBerry Cascades UI Framework terbaru untuk grafis yang lebih canggih dan menghadirkan kemampuan ‘Super App’ guna memungkinkan kemampuan seperti integrasi yang lebih dalam di antara aplikasi, layanan Push, BlackBerry Messenger dan masih banyak lagi.

RIM bertaruh generasi baru BBX ini memungkinkannya bersaing dengan Apple dan Google. Seperti diketahui, keduanya telah melahap potongan besar ‘kue’ di pangsa pasar perangkat mobile bahkan mengancam BlackBerry.

Sampai sebelum perangkat BBX belum sampai ke pasar, RIM masih bergantung pada senjata lamanya, yakni sederet smartphone BlackBerry OS 7 terbaru untuk mempertahankan pangsa pasarnya.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Blackberry RIM BBX

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


FehnCrahan

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 20, 2011 06:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

New OS 4 BB? Nice, ☺


(^_^)d siiiiip..... (^_^)d siiiiip.....

(^_^)d siiiiip..... (^_^)d siiiiip.....

(^_^)d siiiiip..... (^_^)d siiiiip.....

 


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2011 03:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah, makin seru nih persaingannya..
cheese

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

muhamadsanto

Newbie -12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2011 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ini bukannya OS Blackberry yang gagal?
Tidak laku, seperti di playbook???

 


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2011 03:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

muhamadsantosa said:
Ini bukannya OS Blackberry yang gagal?
Tidak laku, seperti di playbook???

Klo yang ane tangkep disini bukannya ini OS blom keluar?

Klo blom keluar ya ga bisa dicap gagal donk..
Apa lagi tidak laku, ya iya blom laku, soalnya blom keluar..

cmiiw
long face

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

muhamadsanto

Newbie -12 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2011 03:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mbrekekele said:

Klo yang ane tangkep disini bukannya ini OS blom keluar?

Klo blom keluar ya ga bisa dicap gagal donk..
Apa lagi tidak laku, ya iya blom laku, soalnya blom keluar..

cmiiw
long face


@Mbrekekele

copy paste dari atas nih... baris ke 4
".......Platform ini mengombinasikan hal terbaik dari BlackBerry dan QNX serta......"

Jadi BBX ini adalah yang di pake oleh playbook (QNX)
ganti nama jadi BBX, karena tidak laku.

 


Wahono  Wah

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2011 08:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Senjata terakhir RIM.....................kita tunggu riwayatmu!!!

 


STAM

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 21, 2011 11:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

setelah sempat make Pearl 3G trus sekarang Onyx2, ane kayaknya dah gak peduli lagi ama produk blackberry dimasa depan.
ane lebih yakin kalo kedepan adalah masanya iPhone dan Android.

dah mulai bosen ane pake BB. fiturnya dikit tapi harganya mahal.
apalagi yang Dakota, harganya sampe 6,2juta.
apa bagusnya touchscreen dilayar imut kayak gitu??

tapi yang jelas untuk sementara ini Onyx2 ane sangat membantu kerjaan ane yang harus selalu update email dan koordinasi sama rekan kerja lewat BBM. buat ber-gosip juga grin

 

user signature
kartuHALO aja deh...


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2011 12:00 am)     comment Comment Permalink   Print

andalasputra said:
tapi yang jelas untuk sementara ini Onyx2 ane sangat membantu kerjaan ane yang harus selalu update email dan koordinasi sama rekan kerja lewat BBM. buat ber-gosip juga grin



Kalo gua ceritanya beda.
Gua paling takut pake BB karena cewek gua.
Dia tuh nge-bbm gua terus. kalo gua ngak jawab curigaan... "eloe ngak jawab bbm gua, lagi bbm sama siapa?"
kalo gua matiin, di telpon.... "kenapa bbm eloe matiin, eloe lagi dimana?"
kalo gua ladenin... gua bisa2 di omelin bos.

Jadi, mendingan ngak pake BB dari pada kepala puyeng.

 

user signature
Mandala airline is the best



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.