SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

BB wafat?
rss You are here: All : Share : BB wafat?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Kalo iphone bener2 bisa BBM

http://www.gsmarena.com/iphone_4s_launching_on_october_21_with_bbm-news-3168.php

apakah anda masih mau beli BB?

 

adhadi012
adhadi012 RSS
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 378 reps My Blog
iPhone Blackberry Apple RIM

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
8 years ago (Sep 23, 2011 10:50 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Kalau yang saya dengar, BBM kemungkinan di buka untuk vendor lain, tetapi sangat di batasi, tidak bisa group dan kirim image dll. Pokonya dibuat supaya pengguna dari ponsel lain, tertarik dan ingin mencoba full feature BBM dan diharapkan akan membeli hardware BB tongue laugh

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 23, 2011 11:09 am)     comment Comment Permalink   Print

mungkin yg dimaksud iMessage, yg mirip ama BBM, tapi bukan BBM

 

user signature
wew

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 23, 2011 01:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

@TJ Lee
ya kayaknya seh iMessage itu bro...
waktu itu sempet baca BBM batal buat OS lain,
tapi melihat jatuhnya saham bb, bisa jadi seh...

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

faradhezo

Full Member 131 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 23, 2011 04:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo memang iphone bisa bbm, mungkin namanya jadi iPM dan apakah iphone mau "beli" produk BB ?
keknya bakal seru n meskipun beda kelas, yang paling goyang gambreng ya produk barang kesayangan lama macam nokia cs....
segment nya bakal boyongan nyobain bb n iphone.....

 

user signature
ayo ramaikan lagi FP !!!

Equalizer

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 23, 2011 07:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Emang sih daya tarik Blackberry adalah bbm nya,tapi kalo iphone masih bertengger di harga segitu ya tetep blackberry,
kecuali samsung mau beli hardware nya bbm en ada aplikasi android ut bbm..
Baru rame en seru perangnya

*psstt versi mobile ga ada emoticon ya hehehe*

 

user signature
http://www.forumponsel.com/forum/donate.php" target="_blank

boboho

Veteran 779 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 23, 2011 09:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

pasti tetap org akan beli blackberry karna anda tau sendiri harga iphone tdk bisa dijangkau oleh semua lapisan masyarakat sedangkan blackberry sekarang harganya udh mulai terjangkau contohnya Gemini. Harga masih menjadi peranan penting, kecuali nanti iphone versi murah sudah resmi keluar maka persaingan akan ketat. Logikanya sih RIM ga akan kasih semua fitur BBM ke ponsel lain, penjualan ponsel blackberry mengalami penurunan belakangan ini jadi mereka was2.

 

user signature
Software Signsis GUI & Tutorialnya

ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 23, 2011 11:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo ngeliat harga yang terpaut jauh sih kaya'nya tetep pada milih BlackBerry ya. Malah mungkin dengan adanya fitur BBM di iPhone bisa menaikkan pamor BB...

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 24, 2011 03:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

berat buat RIM lepas BBM...karena disitu nilai plusnya BB.... grin

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 24, 2011 04:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

tp RIM itu hebat jg yah bs menghidupkan kembali hebohnya chatting, jaman segini teknologi itu bs kembali digandrungi seperti ketika th 2000an jamannya mirc. apa cm indo aja yg heboh? mungkin diluaran sana bukan bbm nya yg bikin heboh dari handset bb itu?

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 24, 2011 04:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

orang sini suka chit-chat makanya heboh, tapi lihat tarif sms yg semakin murah dan fitur sms di ponsel ke arah "threaded sms" maka ndak ada lagi alasan musti beli BB.

di LN malah orang sudah mulai meninggalkan BB makanya sahamnya sampe jatuh banget

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 24, 2011 05:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau begitu demam dan heboh messenger itu cm di negara kita yah? hmm.. prihatin jg. indonesia oh indonesia ku T_T

 

user signature

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 24, 2011 06:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

bm iqbal said:
orang sini suka chit-chat makanya heboh, tapi lihat tarif sms yg semakin murah dan fitur sms di ponsel ke arah "threaded sms" maka ndak ada lagi alasan musti beli BB.

di LN malah orang sudah mulai meninggalkan BB makanya sahamnya sampe jatuh banget


sebenernya tarif sms semakin murah di indonesia itu sejalan dengan yang terjadi di mana2 seantaro dunia. karena modal untuk sms bagi operator kecil sekali. mereka udah untung terlalu besar dari sms.

disini aja orang terlalu bb minded, dan bb user pada tukang bully "BELOM PAKE BB LOE?" (dengan tampang ngerendahin), dan orang yang pengikut juga pada bodoh, kalo berhasil di bully kesenangan "GUA DAH PAKE BB" (tampang bangga).

 


adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 24, 2011 06:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

huerix said:
kalau begitu demam dan heboh messenger itu cm di negara kita yah? hmm.. prihatin jg. indonesia oh indonesia ku T_T


tapi bentar juga lewat. android dan symbian layar sentuh sudah menyentuh harga Rp. 1juta. sebentar lagi juga akan beralih ke layar sentuh total, dan berasa pake internet BB lebih mahal dari pada internet non-BB. dan SMS itu lebih reliable daripada BBM.

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 24, 2011 09:01 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

kalo kata bb user mah, "aduhh.. hari gini masih pake sms?? please deh.. pake bbm dong". memang kebanyakan kondisi masyarakat kita seperti itu, anehnya kalau kita suka menyindir mereka dg pernyataan kritis seperti itu mereka suka tersinggung. pada akhirnya kata2 seperti ini yg keluar, "halah... kok lu yg sewot, blg aja lu iri kagak bisa beli bb" -__-

 

user signature

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 24, 2011 09:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

huerix said:
kalo kata bb user mah, "aduhh.. hari gini masih pake sms?? please deh.. pake bbm dong". memang kebanyakan kondisi masyarakat kita seperti itu, anehnya kalau kita suka menyindir mereka dg pernyataan kritis seperti itu mereka suka tersinggung. pada akhirnya kata2 seperti ini yg keluar, "halah... kok lu yg sewot, blg aja lu iri kagak bisa beli bb" -__-


Ngak usah di ladenin....
sebentar lagi mereka yang kebakaran jenggot,
Karena kondisi dalam RIM sudah sangat parah.
tadinya saya kira QNX akan membawa rim selevel dengan Android/iOS/symbian/WP7 tapi ternyata responsenya negative.

kondisi ini akan membuat para bb-er
beli hp mahal2 ngak ada valuenya.
OS bodong + RIM bangkrut = bad investment.

PS: lagi nunggu indonesia mengikuti trend di luar kirim SMS ke luar negri gratis. smile. Bagi yang tidak tau, SMS itu sender keep all, ngak ada bagi2 duit. artinya di indonesia, singapore, malaysia, inggris, prancis, jerman, dan semua negara kalo usernya kirim SMS mereka dapet duit, kalo terima SMS, mereka ngak dapat duit. dan operator2 di luar negri sudah mulai membuat paket (misalnya) US$ 3 / bulan unlimited sms, US$ 5/bulan unlimited SMS local + international.

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 25, 2011 09:23 am)     comment Comment Permalink   Print

wah kalau trend nya seperti itu sepertinya nggak laku disini, sebab berapa gelintir orang sih yg punya sobat atau kerabat di luar negeri grin
imho nggak secepat dan seburuk itu lah kondisi bb, nokia yg sudah kembang kempis pun masih tetap bs survive sampe skr, mungkin nanti akan muncul solusi baru.

 

user signature

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 25, 2011 09:57 am)     comment Comment Permalink   Print

@huerix

nokia banyak duitnya
mereka telah berhasil jual 4,000,000,000 seumur idup mereka
bb baru berhasil jual 60,000,000 seumur hidup mereka
(sumber wiki)
dan nokia juga jual alat2 bts.... jadi nokia banyak duit

sedangkan rim
andaikata akhir taun ini ternyata OS7 ngak selaku yang mereka bisa
akan di tentukan nasib nya
software company, or tutup total (dibeli perusahaan lain).

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 25, 2011 12:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah kita lihat saja nanti bagaimana akhir cerita RIM ini..
hahaha.. pasti nanti bb user indonesia pada ganti haluan, ngikut apalagi yg lg trend.

 

user signature

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 25, 2011 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

bukannya sekarang SMS udah ada paket nya ya, ada juga kirim beberapa SMS dapat bonus SMS yg ga abis dipake ? tongue rolleye

 

user signature
wew

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 25, 2011 04:41 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

mungkin maksudnya trend kirim sms international om, gitu kalau yg saya nangkep.

 

user signature

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 25, 2011 06:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Aku sih nggak pingin satupun OS mati di dunia yg FANA ini... ♑

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Sep 25, 2011 06:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lagi pula hanya psikopat yg suka melihat sesuatu menderita hingga mati.. Mungkin ada pengalaman psikologis masa lalu..misalnya merasa menjadi korban bullying,trauma dsb (mungkin lebih lengkapnya tanya Riyan The Ripper). GROW UP... DON'T BE SO SENSITIVE . R U UNDER 20?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 25, 2011 06:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

kayana ke depan type touchscreen akan booming banget ya... smile

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Sep 25, 2011 06:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya perlahan namun pasti, soalnya skr kebanyakan hp yg beredar adalah kategori smartphone dan modelnya hampir 95% touchscreen smua, ya mungkin mau nggak mau seperti dipaksa membiasakan diri dg touchscreen.

 

user signature

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Sep 25, 2011 07:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

TJ Lee said:
bukannya sekarang SMS udah ada paket nya ya, ada juga kirim beberapa SMS dapat bonus SMS yg ga abis dipake ? tongue rolleye


benar...
bedanya sekarang di luar negri sudah ada juga unlimited send SMS ke luar negri.
karena nilai / value SMS itu sebenernya mendekati Rp. 0.--
bagi operator kasih SMS dalam negri paketan ama SMS luar negri paketan dengan harga murah ngak mengganggu mereka.
keluar duitnya tetap sama Rp. 0.--
itu cuma masalah marketing ama income doank.

kalo di indonesia baru tri yang memberikan paket SMS ke sesama tri diluar negri (HK & UK) bisa bayar paket per bulan seharga tertentu. nantinya ini akan berkembang.... menjadi ke semua negara dengan harga tertentu.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

 

Topic-topic yang mirip dengan diatas, browse tags berikut
iPhone Blackberry Apple RIM
Atau Search Forumponsel database:
Related topics
Get daily update for this topic: