SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

bb onyx2 9780
rss You are here: All : Questions : bb onyx2 9780
vote up
0
vote down

 

kemaren kan bb ane keujanan gan, terus nyala, setelah ituka karena baterainya habis ane chas, pas paginya udah ngga mau nyala gan, kata counternya sih gara gara keujanan, padahal abis keujanan masih nyala, apa emang setiap bb begitu? katanya csnya sih kena icnya, masa keujanan aja udah kena icnya, iphone ane aja kecebur aja baek baek aja. tolong bantuannya

 

suryabudi
suryabudi RSS
   Reg: 8 years ago
   Full Member 212 reps My Blog
Blackberry Onyx

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


8 years ago
vote up
0
vote answer down

cuma ane taro di tempat yang nyerap aer selama 2 hari, eh besoknya udah bisa nyala maksih ya gan infonya :)

suryabudi
suryabudi
   Reg: 8 years ago
   Full Member 212 reps

 

 

glad to know that, bro... -- FT_Atmodjo   8 years ago
Perlu dikeringkan pake hair dryer ga bro? -- Sukarela   8 years ago

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

jadi solvenya diapain neh gan ??

bopal
bopal
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

MAKASIH YA SEMUA INDONYA :) sekarang hape ane udah bener gan.

suryabudi
suryabudi
   Reg: 8 years ago
   Full Member 212 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

pda ipaq saya pernah kehujanan sampai kuyup. kondisi saat itu memang masih nyala normal. inget pesan temen hbs henset kena air, harus diserap airnya dengan beras. saya taruh aja di tempat penyimpan beras seharian. besoknya batere di pasang lagi dan normal lagi.

yoeke
yoeke
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 263 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

sorry komentar mengenai iphone nya.. built in casing iphone rapet , untuk buka cangkang belakang saja butuh kesabaran lebih di banding bongkar onyx yg sambil makan pizza bisa :-)

jadi g cukup percaya iphone lebih kedap terhadap air

Regards

scwijaya
liucongyu
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 4282 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

mestinya BB nya dikeringin dulu dg dryer,jgn langsung dinyalain..kemungkinan sech yg rusak ic powernya...

ndea
nd34
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 12 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Sudah coba tukar battery dengan BB lain yang setype? Suspect IC apa bro? barangkali yang dimaksud adalah IC power. Mungkin karena charging dalam kondisi lembab jadi short circuit di IC power

FT_Atmodjo
   Reg: 8 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

kemaren kan udah dibawa ke csnya, terus baterenya ngga papa tapi kena icnya, masa segampang itu langsung kena icnya? apa emang bb serentan itu?

suryabudi
suryabudi
   Reg: 8 years ago
   Full Member 212 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

untuk memastikan yang rusak Handset atau battery, coba charge baterry pakai external battery charger atau pakai charger jepit. Sementara battery di-charge handset dikeringkan. Bisa pakai wadah yang rapat semacam tupperware diisi dengan penyerap air (semacam Bagus serap air), Handset diganjal supaya nggak bersentuhan dengan serbuk penyerap airnya. Biarkan semalaman.
Pernah saya coba 6 tahun lalu jaman pakai Nokia 6630 hehehe...
Selamat mencoba, semoga masih tertolong si Delta

FT_Atmodjo
   Reg: 8 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

punya sodara ane juga gitu gan, sempet kecebur trus dibenerin tapi syaratnya batterynya gak boleh sampe abis banget kalo sampe abis banget gak mau idup

solusinya biasanya kalo kebetulan lagi abis banget dipancing pake battery laen sementara battery yang kecebur itu dicharge di tempat laen.

iphone beda sama bb soalnya iphone kayaknya ketutup semua (gak bisa lepas battery etc etc) jadi kayak gak ada celah2 gitu. iphone ane juga kecebur total ke bak mandi 10 detik gak kenapa2. canggih emang built quality iphone.
iphone punya bos ane lebih gila lagi, dibawa berenang di kolam aer panas 30 menit dan gak kenapa2...

kucing_hp
picolas10
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 34 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Blackberry Onyx
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password