Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

BB lemot lagi
rss You are here: All : Share : BB lemot lagi
vote up
2
vote down

Print     answer Comment  

 

BB lemot lagi…
kayaknya bentar lagi bener2 bangkrut deh.


[link URL]


RIM investigating reports of BlackBerry delays


Wed Nov 9, 2011 4:47pm EST

(Reuters) - BlackBerry maker Research In Motion is investigating reports some users are experiencing delays, but it said on Wednesday that it is not fighting a outage similar to the one that took down its service for four days last month.

“We’re getting reports that some users are experiencing delays. We’re investigating and will update you ASAP,” the company said on its official Twitter account.

A company spokeswoman later added: “There is no system-wide outage. However we are investigating reports that some users in EMEIA have experienced delays,” referring to Europe, the Middle East, India and Africa.

Last month, a failure in RIM’s unique server architecture, which compresses and encrypts mobile data, cut off email, Internet and messaging service for millions of BlackBerry users across five continents for up to four days.

That fault occurred in a facility in England, initially affecting Europe and surrounding regions before spreading to North and South America.

RIM’s stock fell more than 4 percent to close at $18.05 in regular Nasdaq trade, its lowest close since August 2004. Stock markets generally had sharp declines on Wednesday.

The stock has lost two-thirds of its value so far this year.

 

baubadan
baubadan RSS
   Reg: 7 years ago
   Explorer 47 reps My Blog
Blackberry

Modified 7 years ago.  

 

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 11, 2011 05:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Misal bangkrut, kira2 yg beli siapa ya? Samsung, Google, Microsoft? Buatku gk penting sih...yg penting layanan BIS masih ada...

 


TerangBensin

Newbie 14 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 11, 2011 11:40 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

donidamara said:
Misal bangkrut, kira2 yg beli siapa ya? Samsung, Google, Microsoft? Buatku gk penting sih...yg penting layanan BIS masih ada...


saya rasa ini hal yang tidak mungkin deh.
andaikata RIM bangkrut pasti di jual intelectual property nya aja.

kalau anda liat review2 handphone di luar negri selalu ada tulisan begini
BB
internet.... MUST USE BIS (not usual internet)
dan di beri nilai MINUS oleh reviewerenya

di luar negri anggapan BB itu ada kekurangan karena tidak pake internet standard, dan harus pake BIS. jadi andaikata di beli oleh siapa aja, pasti itu di goreng.

 


TerangBensin

Newbie 14 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 11, 2011 11:44 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 3 members like this

oh ya,

saya pengen share2 aja disini.
saya kerja di salah satu GROUP perusahaan di indonesia.
saya tidak akan tulis group apa, karena saya tidak berbicara atas nama perusahaan.

dahulu kala,
waktu BB mulai2 menggila, dan bos memberi lampu hijau pada IT kami.
sempat sampai 5000+ BB user di perusahaan kami.

terus jaman berubah.
bos beli iphone, lalu bos yang lain coba2 samsung galaxy,
dan epidemicnya turun ke bawahan2 bos.

akhirnya IT kami, yang pangkatnya lebih kecil dari pada bos2 tersebut, tidak bisa meng-enforce pembelenguan harus menggunakan BB.
akhirnya jadinya di standardkan WHAT'S APP + SMS.

sekarang...
alhasil, dalam waktu 1 tahun, tinggal 900+ aja yang masih pake BB, karena ada teman lain juga yang masih pake BB.
dan dalalm waktu hampir 2 tahun... saat ini.... tinggal 300+ aja yang masih pake BB.

yang saya ingin tau,
apa ada kejadian yang seperti ini juga diperusahaan anda2 disini??
BB hilang 80%+ market dalam 2 tahun?

 


Sukarela

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 12, 2011 09:36 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

kayaknya BB lagi turun pamor ya

 

user signature
Toko Buku Import | Omega 3

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 12, 2011 10:13 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 3 members like this

gak ada inovasi yg bikin konsmunen penasaran jadinya pada kabur. mungkin faktor harga yg harus di revisi. dengan harga setara BB masih banyak HP lain yg lebih bagus (tentunya minus BBM)

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 12, 2011 01:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin ga ya bb pke android ?

 


romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 12, 2011 01:41 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Yah terserah, sing penting BBM masih ada...

 


tukangbecak

Journeyman 71 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 12, 2011 01:50 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

blunt said:
gak ada inovasi yg bikin konsmunen penasaran jadinya pada kabur. mungkin faktor harga yg harus di revisi. dengan harga setara BB masih banyak HP lain yg lebih bagus (tentunya minus BBM)


RIM terlalu pongah berpikir bahwa dengan BBM-BBM-an sudah cukup, akhirnya jadi seperti PAPA BREAD, jual cuma 1 macam roti, sebentar aja orang udah bosen.

Kalo di lihat OS BB itu paling bego seantaro jagat. Bahkan OS nokia S40 aja lebih muktakhir. Liat aja BB gemini, tanpa BIS, lebih jelek dari Nokia C3-00.

 


tukangbecak

Journeyman 71 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 12, 2011 01:52 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

donidamara said:
Yah terserah, sing penting BBM masih ada...


Kenapa BBM masih diharap2in?

Whatsapp cross platfrom.
dalam 1tahun+ sudah menjaring hampir 200juta pelanggan.
dimana BBM dalam 10tahun baru 60 juta pelanggan.

lihat aja pengguna BB di indonesia yang baru 6 juta, di bandingkan 160 juta pelanggan handphone.
BB telah gagal. BBM bukan yang terbaik.

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 12, 2011 03:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau masing membela panji kebanggaanya maka perdebatannya nggak akan pernah selesai. Semua kan sedari awal memiliki market nya tersendiri, kalau memang salah sasaran lambat laun jg akan terselesaikan sendiri.

 

user signature

adi82

Senior Member 382 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 12, 2011 03:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cm skadar kasih pendapat,gw udah semua coba symbian,windows,bb,android,ios semua os punya jaman kejayaan masing2 dan os itu mo sebagus apa jg kl g didukung ma hardware yg bagus tetap g maksimal,bgitu jg sebaliknya hardware bagys tp os g bs apa2 jg mubazir
khusus buat bb skarang cm ngandalin fitur bbm aja tp hardwarenya setara n standart abis,dan org jg males ganti or upgrade ke bb yg baru karena mo ganti pin n peningkatan hardware bb jg gitu2 aja n monoton,buat ios ma android mreka menang dr segi 3rd party software yg gratis n ios bs di jailbreak dan hardware ma bentuk dr handhek ios n android eyecatching bgitu jg dgn harga yg reasonable ma fitur2 yv ditawarkan,so far buat yg hobi tweaking n aplikasi vote 2 android n ios,gw sendiri dah g pake bb n skrg pake tab 5" dell streak ama iphone4

 


Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 12, 2011 04:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Weheee rrame deui uy lamun kieu mah...

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 12, 2011 04:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

aturan kek gitu sepertinya nggak berlaku utk user bb indonesia, mereka tetap antusias menyambut segala tipe bb keluaran terbaru, mau yg keluar tipe paling mutakhir pun nggak masalah. utk masalah pin jangan lupa, skr masalah itu sudah bisa diatasi dg fitur change device sehingga kita nggak perlu repot2 invite ulang dan woro2 kalau pin kita ganti.
ya intinya semua punya fitur kebanggannya masing2, ya tinggal disesuaikan saja sm kebutuhan dan keinginannya.

 

user signature

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 12, 2011 05:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Klo buat bisniis and untung ga pa lah...blackberry is the best... lallalala

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 12, 2011 06:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahaha.. pembelaan utk handset bb selalu berembel2 bisnis, rasanya kalau sudah bawa alesan bisnis maka sudah sesuai dan tidak salah pilih.

 

user signature

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 12, 2011 10:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hh....hhh.. Masak mesti kuulang lagi.. Ku udah pernah pake nimbuzz, palringo, whataps,ym, gtalk..ym, Ebutt..dy.. Akhirnya balik ke BBM... Apakah anda senang BB koit?
Sedikit quote;
Pengguna OS tertentu menerus ‘dipaksa’ untuk
download aplikasi dan kemudian
mengutak-atiknya. Dan sejak dulu,
BlackBerry berlawanan dengan sistem
seperti itu. Fokus RIM adalah pada
efisiensi bisnis software mereka. Well,
barangkali itulah yang membuat banyak
orang bosan dengan BlackBerry. Namun
sebenarnya sistem pada BlackBerry
itulah yang membuat smartphone RIM
itu lebih produktif. Anda tidak perlu
memikirkan berapa banyak games yang
bisa Anda download.
BBM juga berkembang , ada aplikasi BBM connected seperti dictionary, game antar user... Ah mudah2an nggak ketularan jadi sejenis psikopat..suka banget lihat kematian..

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 12, 2011 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

TerangBensin said:
oh ya,

saya pengen share2 aja disini.
saya kerja di salah satu GROUP perusahaan di indonesia.
saya tidak akan tulis group apa, karena saya tidak berbicara atas nama perusahaan.

dahulu kala,
waktu BB mulai2 menggila, dan bos memberi lampu hijau pada IT kami.
sempat sampai 5000+ BB user di perusahaan kami.

terus jaman berubah.
bos beli iphone, lalu bos yang lain coba2 samsung galaxy,
dan epidemicnya turun ke bawahan2 bos.

akhirnya IT kami, yang pangkatnya lebih kecil dari pada bos2 tersebut, tidak bisa meng-enforce pembelenguan harus menggunakan BB.
akhirnya jadinya di standardkan WHAT'S APP + SMS.

sekarang...
alhasil, dalam waktu 1 tahun, tinggal 900+ aja yang masih pake BB, karena ada teman lain juga yang masih pake BB.
dan dalalm waktu hampir 2 tahun... saat ini.... tinggal 300+ aja yang masih pake BB.

yang saya ingin tau,
apa ada kejadian yang seperti ini juga diperusahaan anda2 disini??
BB hilang 80%+ market dalam 2 tahun?


Di tempat gue kerja justru malah baru dimulai pake BB-nya. Jadi dari yang tadinya rada-rada jarang yang pake BB, malah meningkat banyak yang pake BB.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Masa kehancuran RIM mungkin sudah dekat, tapi hampir ga bisa dipungkiri kalo BBM masih sarana komunikasi yang sulit ditandingi. Dan gue ga akan lelah2nya ngomong begini (walaupun gue sendiri bukan pecinta BB).

Whatsapp emang menjembatani perbedaan OS, tapiiiiii tetap ada kelemahannya. Ketika OS itu tidak lagi saling bersaing satu sama lain, maka yang bersaing adalah aplikasi chattingnya itu sendiri ! Coba lihat, ada berapa banyak aplikasi chatting sejenis yang saling bersaing di platform paling populer saat ini (Android) ? Ada Whatsapp, KIK messenger, ChatOn, dll. Apakah mereka bisa saling mengirim message satu sama lain ? Ngga. Ngga ada satu kesatuan ! User Whatsapp tetap ga bisa berkomunikasi sama user ChatOn, dst dst...

Gue teringat oleh kejadian ironis yang berulang kali gue dan teman2 Whatsapp gue lakukan. Mungkin yang lainnya juga sadar akan hal ini. Pertama kali kami mencoba Whatsapp, dan kayaknya merasa cocok dengan itu. Tapi lama kelamaan kami sadar akan limitasi Whatsapp terhadap anggota grup. Dan mulai sejak saat itu, teruslah kami mencari aplikasi chat alternatif, mulai dari ChatOn, (aplikasi chat buatan Indo, lupa namanya), sampai terakhir eBuddy XMS. Semuanya ada aja kekurangannya, sehingga pada akhirnya tetap selalu kembali ke Whatsapp. Tapi masalahnya, sampai sekarang pun Whatsapp cuma bisa beranggotakan 10 orang di grup. shut eye

So, hampir semua fitur yang lain di BB mungkin emang ga ada bagus2nya. Tapi ga bisa dipungkiri kalo BBM itu masih belum bisa tersaingi/tergantikan sampai sekarang. Dan orang yang membutuhkan manfaat BBM, masih banyak.

Gue pernah ngobrol2 dengan beberapa bapak2 yang usianya 10 tahun lebih tua dari gue lah kira-kira. Rata2 sekarang udah mengerti, kalo mereka tetap butuh BB, tapi belinya itu yang murah aja (jangan yang kayak Dakota). Yah... sekedar untuk chat lah sebelum ada alternatif yang beneran bisa gantiin. Nah sisa uangnya itu beliin device (ponsel, atau tablet) yang mantap buat multimedia. Gue sendiri, memilih jalan ini untuk saat ini... wink

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

caugoreng

Full Member 104 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 12, 2011 11:45 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

setuju sh gw jg gto.wkt dulu nyoba bb g mw yg harganya lbih dari 2 juta.sayang cuma pgn nyoba bb n bbmnya aja n betul gw akuin bbm tuh luwes bgt sebagai aplikasi messanging.tp lama lama gw bosen juga ternyata gw lbh cocok android.

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 13, 2011 12:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

memang gak ada yang menyangsikan keandalan bbm smile

 

user signature

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Nov 13, 2011 01:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Meski begitu tp sangat disayangkan banget...

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 13, 2011 02:47 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Gue sih mengidamkan kondisi di mana ada sebuah aplikasi chatting 'sempurna' yang bekerja di banyak platform populer (ga muluk2 semua platform deh).

Itupun dia pasti harus bersaing dengan aplikasi chatting sejenis. Well, kendalanya ya selalu itu. Mau pilih aplikasi A atau aplikasi B buat chatting ? Atau mau bela-belain install dua-duanya ? Atau kalo seluruh teman kita terbagi masing2 ada yang pake aplikasi A, B, C, D, E... apakah mau bela-belain install semua aplikasi chatting itu atau ngga ?

Mungkin ada yang bilang, ya udah... ajak aja semuanya pake aplikasi A. Beres. Begitu sederhananya kah ? Ngga. Orang-orang yang pake aplikasi B, C, D, dan E itu kan mungkin juga punya teman2 mereka yang mempengaruhi mereka untuk pake aplikasi tersebut. Emangnya teman dari teman kita itu kita doang ?? Emangnya kita doang yang boleh punya kendali tentang aplikasi chatting apa aja yang dipake oleh seluruh teman kita ?

Dilema...

Belum lagi ditambah kondisi bahwa, orang-orang yang pengennya pake 1 ponsel aja buat kepraktisan, ya otomatis cuma bisa pake 1 sim card dong ? Nah, masalahnya di operator sim card yang kita pake itu, udah ada paket internet unlimited yang stabil dan murah ga ? Ga lucu dong kalo musti maksain pake Three misalnya, trus ngebuang sim card Indosat yang udah kita pake tahunan misalnya.

Dilema lagi...

So ? Ga ada hal yang paling pasti dan sempurna di bidang teknologi saat ini. Semua pilihan vendor, OS, dan aplikasi chatting pun punya kelebihan dan kekurangannya masing2. Tinggal gimana kita menyiasatinya. Bagi yang punya dana lebih dan mau ribet, ya palingan beli 2 ponsel (atau bahkan 3). Satu mungkin Android/iPhone, satu-nya lagi BB. Bagi yang dananya kurang atau ga mau bawa banyak ponsel, ya harus mengorbankan apa yang paling ga penting.

Gue paling ga suka ngebaca kalo "masukkan merk atau OS ponsel di sini" pasti bisa ngegantiin BB, misalnya. Kesannya terlalu menyederhanakan masalahnya...

Ga ada yang absolut teman-teman sekalian. Atau mungkin kalo boleh gue ubah sedikit, susah banget nyari contoh yang mendekati kondisi absolut... wink

BTW, buat yang mungkin mulai mencibir dan berpikir "tambah satu lagi nih pembela BB", tolong dilihat dulu signature gue... penuh dengan review ponsel apa... hehehe.. tongue laugh

 

Modified 7 years ago.  
user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

ibunila

Newbie 12 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 13, 2011 05:36 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

huerix said:
memang gak ada yang menyangsikan keandalan bbm smile


saya ex-pengguna BB dan SAAAANGGGAATTTTTTTTT TTTIIIDAAAKKKK SETUJU dengan pendapat anda.

kehandalan apa?? kentut!!!!
lemot terus, message ngak nyampe2.... mendingan pake telpon atau SMS aja.
kekurangan BB adalah, sekali ada masalah, tidak bisa dihandalkan sama sekali.

kalau pake android, nokia, iphone, bada, dll, ngak akan seperti ini.
bb adalah barang terburuk yang pernah saya pake.:
1. kamera jelek dibandingkan dengan merek lain, sama seperti hp cina yang 200rb.
2. nge hang melulu. mau foto aja bisa hang, mau kirim pake bluttut hang.
3. ngak ada game yang bagus, ngak ada angry bird dll.... bener2 ketinggalan jaman. seperti pake nokia 1616.
4. siapa bilang BBM hebat??? lemot, banyak masalah.... kalo lagi bagus ya ok, tapi kan saya mau pake bukan cuma pada saat lagi bagus, lagi bener2 perlu, taunya problem, problem.... kalo problem, tuh hp jadi butut banget.
5. harga jual jatoh, beli mahal, harga ngak sebanding kualitas.

bener2 NYEEEEESEEEEEELLLLL banget dan KEEESSSSEEELLLLL banget pake BB.
gua merasa seperti di tipu.

 


ibunila

Newbie 12 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 13, 2011 05:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

qualt said:
Meski begitu tp sangat disayangkan banget...


saya yang ibu2 aja ngerasa comment anda sepertinya anda kurang coba2 ama yang laen. atau cuma anak smp sma yang kerjaannya ngerumpi aja.

kematian bb tidak ada yang perlu disayangkan atau disesalkan. itu barang jelek yang terlalu digembar gemborkan.

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 13, 2011 05:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm.. imho yg bikin busuk itu operator indo nya, ya mungkin ada efek jg karena pengguna nya meningkat. Kalau faktor kestabilan konektivitas dikesampingkan sepertinya dari segi user experience app chat itu sendiri bbm tetap lebih baik. Nggak bilang dia perfect, ada jg kekurangannya.
gmana user bb yg lain dan jg pernah pakai app alternatif lain kalau bbm masih tetap yg terbaik diantara yg ada?

 

user signature

ibunila

Newbie 12 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 13, 2011 06:45 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

huerix said:
hmm.. imho yg bikin busuk itu operator indo nya, ya mungkin ada efek jg karena pengguna nya meningkat. Kalau faktor kestabilan konektivitas dikesampingkan sepertinya dari segi user experience app chat itu sendiri bbm tetap lebih baik. Nggak bilang dia perfect, ada jg kekurangannya.
gmana user bb yg lain dan jg pernah pakai app alternatif lain kalau bbm masih tetap yg terbaik diantara yg ada?


mas huerix,
saya akan umpamakan handphone sebagai mobil.
apa anda mau mobil ngadat2an terus??? mau ke rapat, tau2nya ngak jalan, mau jemput anak sekolah ngadat.
apapun, gimanapun juga, kalo dah ngadat-ngadatan itu NGAK pantas disebut bagus.

lebih baik saya pake mobil lain yang fiturnya kurang (misal kurang sensor mundur), tapi pasti jalan. kelebihan hp bukan bb itu banyak pilihan. kalo whatsapp mati, bisa pake ym bisa pake google.

dan permasalahn bb, bukan permasalahn operator indonesia. kawan saya yang super teknologi kemarin cerita di luar negri bb mati 5 hari. hayo??? bagus apanya? indonesia kemarin ini hoki kagak kena apa2... coba kena mati 5 hari juga, apa anda masih akan tegak kepalanya bilang bb terbaik???

dari kata teman saya di IT
kesalahan bb adalah mencoba membuat secure dengan semua connect ke server bb, jadi kalo ada problem langsung binasah. saya sebagai ibu2 yang ngomongannya kalo sama ibu2 lain soal harga cabe, ayam, atau tentang anak gini gono, ngak perlu di secure secure parking. mau di sadap juga boleh.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.