SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

BB Distributor or Resmi Operator
rss You are here: All : Share : BB Distributor or Resmi Operator
vote up
3
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear all,
Aku mo tannya neh... Aku mo beli BB tapi bingung month beli yang Garansi Distributor or beli BB resmi dari operator?? Mohon advise nya dari sohib sohib yang udah pake BB baik yang Resmi en yang dari Distributor Thx....

-- Posted from my Blackberry

 

phonelover2nd
   Reg: 9 years ago
   Newbie 5 reps My Blog
Blackberry Complaint

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


arifbud

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 27, 2009 08:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Klw menurut saya si lebih enak yg garansi operator bos...lebih tenang...biarpun bukan berarti distributor jelek.....

 


XenzDeZoen

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 28, 2009 02:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Klo hardware n software sih sama aj resmi or bm. Yg membedakan adalah PIN.
PIN garansi dijamin aman.

-- Posted from my Blackberry

 


RS125

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 29, 2009 04:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Distro aj,harganya lebih murah dan toh barangnya sama saja dehh

Resmi rata2 mahal bro dan klo namanya elektronik pas kena defect ya sama aj

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Ario
---------------------------------------------
CP : 083896305500 (SMS aja Brur Pasti Dibales
mailto:koms_doc@yahoo.co.id (Ini juga pasti dibales Brur

rusco

Veteran 628 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 29, 2009 05:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kamis, 29/10/2009 16:52 WIB
'Beli BlackBerry-iPhone dari Non-Operator Bukan Ilegal'
Achmad Rouzni Noor II - detikinet

Jakarta - Masyarakat ternyata boleh-boleh saja jika ingin membeli ponsel semisal BlackBerry maupun iPhone yang dipasarkan tidak lewat jalur operator. Sebab, menurut PP No. 52/2001 tentang telekomunikasi, penyediaan terminal pelanggan disiapkan oleh pelanggan sendiri dan tidak wajib disediakan operator.

Direktur Standardisasi Perangkat Ditjen Postel, Azhar Hasyim, menegaskan demikian. "Jika mengacu pada PP tersebut, membeli ponsel bukan dari operator, kita jamin bukan hal yang ilegal," jelasnya kepada detikINET.

"Asalkan ponsel yang dibeli oleh masyarakat sudah kami berikan sertifikasi standardisasi perangkat dari Ditjen Postel," lanjutnya di sela kunjungan pabrik Wimax di Batam Industrial Park, Kamis (29/10/2009).

Pernyataan Azhar jelas bertolak belakang dengan kenyataan yang terjadi di pasaran. Research in Motion (RIM) selaku penyedia BlackBerry, dan Apple yang mengeluarkan iPhone, menilai produk yang tidak dipasarkan melalui mitra operator sebagai barang black market (BM) yang ilegal.

RIM hanya menganggap BlackBerry tersebut resmi dan mendapatkan layanan purna jual jika pelanggan membelinya melalui Indosat, Telkomsel, Excelcomindo Pratama, Indosat Mega Media, dan Malifax Indonesia. Sementara BlackBerry yang dipasarkan melalui distributor dan importir paralel yang lain, dianggap sebagai barang BM.

Begitu pula dengan Apple. Perusahaan milik Steve Jobs itu hanya menganggap iPhone yang dipasarkan mitranya di Indonesia, Telkomsel, sebagai barang yang orisinal. Di luar itu, iPhone yang dibeli pelanggan akan dianggap sebagai barang BM versi jail break.

Sementara menurut Azhar, 49 distributor dan importir paralel yang memasarkan BlackBerry dinilainya sudah memenuhi standardisasi sertifikasi perangkat. Pun, seluruh distributor tersebut, tegas dia telah memiliki service center sebagai purna jual dan buku manual berbahasa Indonesia.

"Kalau mereka tidak bangun sudah pasti dicabut izinnya. Saya tinggal hapus database di NSW (national single window). Kalau data tidak ada di database, bea cukai tidak bisa keluarkan barang. Hal ini juga berlaku untuk RIM dan Apple.".

"Kemudian jika barang yang dipasarkan distributor itu dikatakan ilegal, tunjukan siapa distributornya. Semua ada datanya di Postel. Ada nomor labelnya. Kalau ada perangkat bermasalah, distributornya bisa dicari dan diminta tanggung jawab. Di situ bisa kita cabut izinnya. Bisa di-blacklist," tukas Azhar.

Menurut data dari operator, 80% dari 500 ribu pelanggan BlackBerry menggunakan perangkat yang tidak dibeli dari operator. Perangkat tersebut yang dianggap RIM sebagai barang BM.

Ia merasa aneh dengan kasus BlackBerry yang dianggap ilegal oleh RIM. Sebab, menurutnya, proses perizinan telah berjalan di Indonesia jauh sebelum BlackBerry marak dan laku keras seperti sekarang ini.

"Itulah anehnya. Bukan hanya sekarang. Sebelum marak, BlackBerry dari distributor sudah masuk ke Indonesia. Kenapa saat sudah marak harus dikembalikan. Kenapa pula jadi terikat satu operator."

"Jika ada wacana BlackBerry yang dibeli bukan dari operator adalah ilegal karena di luar negeri merupakan barang curian, tanya juga sama pihak RIM, kenapa bisa dibeli orang. Kalau memang mau dikontrol semua, kenapa RIM tidak bisa kendalikan yang di luar sana."

"Kalau memang dicuri, tolong buktikan. Orang luar sana dong yang dituntut. Mungkin mereka di luar sana jual murah, diskon price. Jangan di sini yang ditekan."

Jika pembelian ponsel tetap diwajibkan untuk harus melalui operator saja dan tidak diizinkan melalui distributor serta importir paralel, menurut Azhar, maka RIM beserta mitra operatornya bisa dikenakan sanksi berdasar PP No.52/2001 dan UU No 5/1999 tentang monopoli.

"Jadi jangan masyarakat dihalangi untuk berusaha cari ponsel yang mereka inginkan sendiri. Masak kita mau dikendalikan oleh vendor. Tidak boleh masyarakat dilarang hanya beli lewat operator. Itu ada di PP, lho. Masa kita mau dikendalikan RIM, itu melanggar aturan," pungkasnya.(rou/faw)

 

user signature
i'm just a man of few words and a lot of works!

thewalker

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 2, 2009 08:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

apa yg harus dihindari BB distro????
update software ato apa aja mungkin ????

 

user signature
My mobiles
Blackberry : Curve 8520
Nokia : 6120c, 3230, 2505 cdma, 5110 and 3210
Siemens : A35, A50, A55, A70, C35, C45, C55, M35, ME45, M50, M55, Mc60, S25, and S35

XenzDeZoen

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 3, 2009 01:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

teliti sebelum membeli. cek apakah baterai/cas/dll original. jgn sampai stelah dibawa pulang baru cek ternyata baterai palsu. diklaim balik gak akan ditanggapi deh

 


thewalker

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 3, 2009 01:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo mengenai PIN dan imei gimana????
denger2 ada BB BM yang diblok PIN nya oleh RIM. Kalo uda diblok bisa ga dibuka lagi???

 

user signature
My mobiles
Blackberry : Curve 8520
Nokia : 6120c, 3230, 2505 cdma, 5110 and 3210
Siemens : A35, A50, A55, A70, C35, C45, C55, M35, ME45, M50, M55, Mc60, S25, and S35

imingwahyudi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 3, 2009 03:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo distro biasanya barangnya lebih murah ma lebih banyak pilihannya.. Sampai sekarang, belon ada operator yang ngebundling 9630(upcoming Smart sih)..
Kata saya, mending Operator punya barang sih, soalnya klaim lebih gampang, sama kalo kena suspend PIN, kita yang dimenangin, bukan yang kloningan kita...

 


asihwahyana

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 4, 2009 07:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo beli bb onlen gimana cara hati2nya donk? iming2 jaminan PIN lancar slamanya n IMEI tembus bisa dpegang gak?

 


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 4, 2009 09:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

tanya tembus numberingplans g. itu jaminan ori/g

 


thewalker

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 6, 2009 09:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

bb distro berrindo bagus ga????

 

user signature
My mobiles
Blackberry : Curve 8520
Nokia : 6120c, 3230, 2505 cdma, 5110 and 3210
Siemens : A35, A50, A55, A70, C35, C45, C55, M35, ME45, M50, M55, Mc60, S25, and S35

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 6, 2009 09:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berrindo tuh yg paling banyak barangnya..

Ada yg Qtel, ada yg Bless jg. Klo Qtel setau gw gandeng ma Berrindo. Entah klo Bless.

Klo mau yg bgs, cari yg garansi Wii. Lbh mahal dikit tp barang dijamin 100% ORI semua.
Selular shop jg bgs, punya Telkomsel dia klo ndak salah (yg di Sby sini).

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 6, 2009 10:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tHe_WaLKeR said:
bb distro berrindo bagus ga????




KAGA. keluhannya serem2 broo di k*sk*s
except gemini, tour, storm2, onyx., karena masih all new

 


thewalker

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 7, 2009 06:26 am)     comment Comment Permalink   Print

sukurlah soalnya mo ngambil gemini...abis punya axis yang putih ga keluar2....
ditawarin punya berrindo aja yang ada yang putih....

 

user signature
My mobiles
Blackberry : Curve 8520
Nokia : 6120c, 3230, 2505 cdma, 5110 and 3210
Siemens : A35, A50, A55, A70, C35, C45, C55, M35, ME45, M50, M55, Mc60, S25, and S35

UnKnoWn

Full Member 132 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 7, 2009 08:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

distributor aja... saya pake javelin udah hampir setahun... gak pernah bermasalah...

 

user signature


m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 7, 2009 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tHe_WaLKeR said:
sukurlah soalnya mo ngambil gemini...abis punya axis yang putih ga keluar2....
ditawarin punya berrindo aja yang ada yang putih....




iyah gemini masih aman tentram sejahtera broder...

tapi ya distro untung2an...temen saya boldnya udah setaun...tapi belinya 7 jutong yah...

 


alterego

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 8, 2009 10:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

jadi di antara berrindo, ACS, Sarindo mana yg lebih terpercaya boss2..?
mau ambil gemini nih..

 

user signature
-Easy Is Living,
Difficult Is Surviving-

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 05:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Ada yg bilang Berrindo bgs, ada yg bilang Sarindo yg bgs..

Cmn kalau dr yg gw baca2 di & FP, garansi Sarindo tuh kurang bgs, noh threadnya aja ada "Garansi Sarindo kayak Sayur"

So vote buat Berrindo aja.

ACS jg krg sering denger, apa mgkn krn barangnya ndak sebanyak si Berrindo ya?

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

m_c

Senior Member 426 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 06:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

alterego said:
jadi di antara berrindo, ACS, Sarindo mana yg lebih terpercaya boss2..?
mau ambil gemini nih..




gemini mah kaga perlu khawatir la...
ambil berrindo ajah...
kalau mau mantap...
ambil grs XL/axis...

 


SHiNiCHi_C00

Journeyman 85 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 9, 2009 07:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo mo gemini ambil garansi XL aja, lg ada promo tuh dia, di ambassador harganya 2,9jt.

Harga segitu setau gw harganya barang distro, tapi keren juga xl jual resmi segitu.

-- Posted from my Blackberry

 


alterego

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 10, 2009 02:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh gitu..
gw di bandung.. kemaren katanya XL kasih 3050..

trus ntar klo beli dari provider, klo ada apa2 bawa ke operator gitu? bukan ke toko atau RIM gt?
gak yakin CS operator tuh bisa ngelayanin kerusakan bb.. apalagi klo menyangkut hardware..

 

user signature
-Easy Is Living,
Difficult Is Surviving-

mark00

Senior Member 276 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 15, 2009 12:57 am)     comment Comment Permalink   Print

@alterego

Kalau XL sudah menyediakan layanan khusus untuk Blackberry di Xperience Land. Jadi kalau ada masalah dgn blackberry langsung aja ke sana, ga usah ke cs XL dulu.
Ga tahu kalau operator lain.

 


williz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 15, 2009 09:29 am)     comment Comment Permalink   Print


Bos... Kalo garansi axis, ada yang tau ngga gimana after sales services'nya??
Ada rencana mau ambil javelin'nya nih..
Thanks.

-- Posted from my Mobile phone

 


ladycroft_26

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 15, 2009 08:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo beli di resmi operator , apakah di lock atau tidak yah ? misalnya beli sama XL , bisa dipasang sim card telkomsel gak & langganan bis nya telkomsel ?
ada yang punya experience?

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Dec 5, 2009 09:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nanya. Kalau garansi CStar itu gimana ya ?
Sama ama ACS yang disebut di depan ya ?

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.