SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

BB dibawa ke luar negri ....
rss You are here: All : Share : BB dibawa ke luar negri ....
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

bro/sis sekalian, mo tanya: bisakah BB dengan BIS XL dibawa ke LN (s'pore).. apa yg harus dilakukan supaya bisa tetap aktif?

 

oelin
oelin RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 60 reps My Blog
GSM Operator Blackberry

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 17, 2009 06:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

aktif mungkin bisa tp kayaknya kena biaya roaming..mungkin harus ke grapari nya di buka layanan BIS nya untuk di luar negeri..CMIIW

 


Goldberg

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 17, 2009 11:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

hm hati" aja bro, waktu itu gw bawa 8310 gw ke singapore 3 hari 2 malem, tagihan yg biasanya 300rb (udah sama bis) jadi 700an ribu.

 


oelin

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2009 07:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah gile juga yaaa ... hmm !!!

 

user signature
oelet@yahoo.com
-----------------------------------------------

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 18, 2009 08:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

mending dimatiin dulu bos layanan BIS nya..daripada tekor begitu..kecuali kalo emang udah genting bgt hehehe..atau kalo mau gampang disana kan banyak wifi hotspot..tinggal konek aja bos untuk sementara hehehe

 


vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 19, 2009 05:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo mau beli bb di luar negeri kali maksud nya yah

cara test supaya ga kena dapet bb suspend gemana???

harus bawa sim card bb enabled yah.....ga ada cara laen??

 

user signature
him_effendy@yahoo.co.uk


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 19, 2009 05:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

vold0 said:
kalo mau beli bb di luar negeri kali maksud nya yah





lah, kan udah dibilang mau dibawa, maksudnya international roaming disana.

pake WIFI aja om, simcard dicabut. koneksi pake WiFi

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

geoffrey23

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 19, 2009 08:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo XL prabayar ga bisa...soalnya gak ada kerjasama data roaming buat di SG..heheheh

kalo mau tetep pake ya..mending diupgrade dulu ke Xplor...abis itu bisa roaming.

tapi inget, mahal loh, jangan browsing deh, chatting2 aja sih gpp masih affordable. hehe

 

user signature



vold0

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 20, 2009 09:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ILCapitano said:
lah, kan udah dibilang mau dibawa, maksudnya international roaming disana.

pake WIFI aja om, simcard dicabut. koneksi pake WiFi





siap pak kumendan

 

user signature
him_effendy@yahoo.co.uk


silver_arrow

Explorer 47 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 16, 2009 08:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ILCapitano said:
lah, kan udah dibilang mau dibawa, maksudnya international roaming disana.

pake WIFI aja om, simcard dicabut. koneksi pake WiFi




SIM card gak usah dicabut om, cukup masuk menu MANAGE CONNECTION terus mobile networknya di off aja.terus Wifi di on kan ...
pengalaman gw kemarin kemarin tuh ...hi....hi...hi....

 

user signature
Ucapan mu adalah doa mu.....!!!

PinGpaNg

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 16, 2009 11:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

connection tetep ON gakpapa kok,, asal pilihan data nya dipilih off while roaming aja..
ntar keluar segitiga merah, itu gak bakal kena roaming gprs nya..

tapi wifi nya on, jadi klo di tempat wifi bisa nyala..

TAPI inget juga klo BIS nya gak boleh di unreg, harus dalam tetap kondisi REG.. karena kalo kita UNREG, pakai wifi pun tidak bisa.. saya sudah coba..

 


tula

Explorer 49 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 27, 2009 11:38 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo kasus saya seperti ini gimana ya ?
saya baru dipinjamin BB 8320 ama sodara, di suruh utik2, tujuan utamanya disuruh transfer 700 lebih email didalam bb ini ke bb bold dia yg baru, nah yg jadi masalah, yg punya lagi di LN (email ke saya duang)

saya cek2 kemaren .. ini applikasi nya masi standar smua ...
yg saya pengen itu :

saya pengen brosing, email, dan ym smua pake wifi (jadi gsm nya bener2 saya mau matiin, ga mau pasang gprs di bb ini, scara kan cuman pake sebentar)

kemaren uda set utk konek ke wifi ap dirumah uda succelfull connected (wifi ap di rumah uda share internet aslinya),

tp saya coba browsing pake applikasi bawaan kok unable bla bla bla gitu (inti nya ga isa brosing pake wifi) uda set2 option di browser bb nya ke wifi browser jg )

saya coba jg dengan ym bawaan bb ga mau konek jg,

saya liat seting wifi .. uda dhcp, harusnya uda bisa jalan internet nya, soalnya wifi psp ponakan dan wifi pc saya bisa brosing smua ....

ada yg bisa bantu ?
kemaren baca2 ada kemungkinan program2 bawaan bb ini ga mau internetan pake wifi ya, alias harus pake BIS ?, jadi kalo mau browsing pake wifi harus pake applikasi 3rd party macem mini opera ?

terus saya dl mini opera yg di kasi tau diforum (sampe lupa forum mana), uda dl .. dalam bentuk zip, saya transfer ke bb pake bluetooth, saya explore, ga isa di install, saya extract dulu di pc jadi 2 file, saya transfer ke 2 file ke bb pake bluetooth 1 1, jg ga isa di install, apa install applikasi harus :
1. dl dari bb nya lgsg ?
2. kalo dari pc harus pake DM nya ?

itu dulu pertanyaan saya .. maap kalo panjang .. asli nubie .. baru hari 1 pegang bb

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.