SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Masalah Upgrade BB BOLD 9000
rss You are here: All : Questions : Masalah Upgrade BB BOLD 9000
vote up
0
vote down

 

Bro mau nanya, ciri-ciri bold blackmarket apa aja?
Trus apa kelemahan bold blackmarket ini?
Kmrn saya mau upgrade ke OS.5 tp kt counternya klo di upgrade kemungkinan brhasil 50% krn hape saya BM, apa emg benar ya?
Mohon bantuannya

 

Souji_Seta
   Reg: 8 years ago
   Journeyman 95 reps My Blog
Bold Upgrade

Modified 8 years ago.  

 

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


8 years ago
vote up
0
vote answer down

AFAIK nggak ada hubungan antara BM (black market) dengan upgrade OS. BM dengan resmi hanya berbeda jalur import saja. Saya lama pakai BB 8130 CDMA Amrik yang notabene tidak beredar resmi di Indonesia alias BM, aman aman saja upgrade OS
Barangkali yang dimaksud adalad handset refurbished, yaitu handset yang tidak lolos QC lalu direkondisi sehingga bisa beroperasi tapi dengan banyak keterbatasan hardware. Kalau dibongkar biasa ditandai dengan adanya jumper dan lobang bekas bor di boardnya. Board reject dari pabrik biasa dibor supaya tidak digunakan lagi, tapi ditangan orang orang yang kreatif dipasang jumper untuk mengaktifkan

FT_Atmodjo
   Reg: 8 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

barang refurbished gw instal ke OS.5 ada masalah gak bro? Bisa matot gitu? -- Souji_Seta   8 years ago
semua kemungkinan bisa terjadi, bro. -- FT_Atmodjo   8 years ago
Kyknya mending gak gw upgrade aja deh bro, haha -- Souji_Seta   8 years ago
kalau sudah sampai waktunya mendingan upgrade PIN saja bro.... :D -- FT_Atmodjo   8 years ago
Eh maksudnya apa bro? Gak ngerti gw .. -- Souji_Seta   8 years ago
maaf bro, di komunitas BB upgrade PIN istilah halus untuk ganti handset BB yang lebih bagus :-D -- FT_Atmodjo   8 years ago
Oh, gpp bro .. Nambah ilmu gw ttg bb jadinya :-D -- Souji_Seta   8 years ago

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

upgrade pada umumnya jarang kl dia sampe matot... bold matot umumnya terjadi akibat penggunaan portable charger atau charger yg tidak original... ini sangat sering saya temui perbaikannya mahal loh... umumnya sekitar 600-700rb.. dan tidak ada garansi....

oh iya kl lokasi agan ada dijakbar bisa main2 ketoko ane hehehe....promosi dikit dah....
upgrade utk anak fp 50rb saja /device :)

nah kl mau sekalian dicek in jg bisa apa bb anda itu barang rekondisi atau memang pure bm :)

08978177774

hetley
hetley
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 171 reps

 

 

Ow, jadi gak ada masalah kalo di upgrade ya bro? Gak matot? Klo charge sih menurut gw asli, soalnya temen gw pnjm, bisa ko nge charge BB nya, Yah, lokasi gw di riau bro -- Souji_Seta   8 years ago

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Ow gitu, trus taunya baru tsb rekon gimana bro?

Souji_Seta
   Reg: 8 years ago
   Journeyman 95 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

kalau upgrade sih memang ada kemungkinan bisa error kalau power supply atau falshnya rusak..kalau rekon biasanya banyak yang rusaknya bos..mungkin counternya gak berani..karena resikonya bisa mati kalau diupgrade..dan soal bm atau resmi mestinya gak pengaruh..yang pengaruh dari bold skrg2 ini banyak barang rekon nya bos..tp kalau gak dicoba upgrade ya gak akan tau juga kondisi mesinnya bos..:)

roxyhp
roxyhp
   Reg: 8 years ago
   Newbie 15 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Bold Upgrade
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BB bold 9900
Jam pasir
icon maps bold hilang
Storage space BB bold
Tanya BB BOLD
icon BBM nyangkut di home screen
(ASK N HELP) upgrade OS BOLD 9000 ver. 5.O
Sobat! Ada yang tahu tidak, apakah ada BB 9650 yang garansinya o
Documents 2 to untuk Onix
GPRS/3G Huruf besar, BIS tidak konek.
IC POWER BOLD 9000
BOLD KU GA BISA TERIMA TELPON MASUK,TOLONGIN YA
Gak bisa kirim email due to SERVICE BOOKS MISSING
cara mengupgrade os android lenovo a369i
help cara betulin android gagal firmware matitotal
Blackberry 9780 battery drain issue
apa itu firmware? apa itu flashing? ada yang bisa kasih info gak?
cara ganti icon menu di SE w960i
Dimana sy bisa Download OS untuk BB 9530 v5.0.0.871
bagaimana cara upgrade dari wm5 ke wm6 ???
Bisakah BB 8830 Verizon Upgrade OS ke Sprint?
SE Xperia X1 Change language & Unlock USIM bagaimana caranya?
upgrade OS BB
Upgrade os?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password