SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

batere ori sama palsu
rss You are here: All : Questions : batere ori sama palsu
vote up
0
vote down

 

agan agan semua. ane mau tanya nih gimana sih ngebedain batere yang asli sama yang palsu? kalo mau beli batere yang aman dimana ya?
makasih semua :)

 

suryabudi
suryabudi RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 212 reps My Blog
Sonyericsson Nokia Blackberry Battery

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
batt apa yah, gan -- m1n99u5   9 years ago
sudah di-comment boss battery nih, bro.. salam boss m1n99u5... -- FT_Atmodjo   9 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
2
vote answer down

yang pasti jangan beli di toko yang non-original seperti toko hp second, atau toko hp yang jual merek lokal. mereka ini biasanya pemain2 kecil yang suka mengambil kesempatan dalam kesempitan.

emang tidak semuanya gitu sih, tetapi lebih aman beli di toko yang menjual merek tertentu saja. seperti misalnya kalo mau beli untuk nokia, yang toko hanya jual nokia, dan tokonya keren (bisa walk in), tidak seperti kios kecil yang jual banyak merek abal2.

terus terang ada toko2 yang juga jual nokia asli tapi jual banyak merek seperti oke shop, sentraponsel. saya tidak tau mereka jual asli atau tidak, tetapi sepertinya... kemungkinan palsu lebih kecil dari pada toko yang jual beli hp second.... tetapi karena saya bukan expert, hanya mengikuti naluri saja, saya tidak bisa jawab.

adhadi012
adhadi012
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

pake ohm meter,yg ori voltage nya ga konstan

jufriaries
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

biasanya di SC pasti ORI loh :D

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

SC bukan di SC wijaya beli nya om ? wkwkwkwk :-) -- liucongyu   9 years ago
kalau boss SC Wijaya Hartono sih trusted seller.... -- FT_Atmodjo   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@suryabudi : service center brand apa tuh, bro?
Bagaimana indikasi kepalsuannya?

FT_Atmodjo
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1140 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

susah banget bedainnya katanya beli si centernya aja masih kena yang palsu, gimana beli yang diluar ya. apa ngga ada perbedaan yang lebih spesifik apa?

suryabudi
suryabudi
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 212 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

klo yang ori lebih rata kayaknya

haribest
haribest
   Reg: 9 years ago
   Newbie 15 reps
Modified 9 years ago.  

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

bagi ane indikator keaslian yuang pertama di harganya... battery ori pasti mahal, terakhir beli battery Nokia BL5J Ori Rp 190ribu, FM1 ori untuk BB 9100 Rp 360ribu. jangan tergiur battery seolah olah ori yang harga murah... tak ada barang bagus yang harganya murah.. :-D
kalau nggak yakin keasliannya mending beli battery accesorie yang bermerek misal dellcell, Bazel dll yang jelas mengusungn merek sendiri & punya jalur keagenan yang jelas. Daripada beli yang seolah olah ori tapi abal abal
Beli battery di service center lebih meyakinkan keasliannya, bro

FT_Atmodjo
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1140 reps

 

 

saya dulu pernah beli dellcell untuk nokia E61i. ngak sehebat batery asli. 2 bulan pertama, kuat... mantap.... 4-6 bulan, tenaganya udah kira2 tinggal 2/3nya. 9 bulanan kira2 tinggal 1/2 nya deh. yah, namanya ada barang ada harga. setidaknya dellcell tidak menipu membuat barang mirip ori, lalu jual harga tinggi. kalo duit pas2an sih boleh aja. tapi kalo pake hpnya sering, mendingan beli ori deh. harga tinggi, tapi kualias terjamin. -- adhadi012   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

bedakan logonya sama yang ory trus diraba biasane yg gak ori grenjel pada tepiannya trus ampere yang ory lebih tinggi mungkin itu yg membedakan

mustop
mustop
   Reg: 9 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
kode lisensi RDM+
Lama pengisian batery especially for samsung j500 (2015)
cari battery htc p3452/p3450
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
baterai BB
Blackberry 9780 battery drain issue
tolong bantu pilih gadget android
gemini dgn batre ampere besar


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password