SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[BAHAS KHUSUS] Dopod 838Pro/Hermes 100/I-Mate Jasjam
rss You are here: All : Share : [BAHAS KHUSUS] Dopod 838Pro/Hermes 100/I-Mate Jasjam
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear all,

Meskipun Dopod 838Pro cukup jadul, namun PDA Phone ini sangat powerful, artinya serba bisa dan software nya relatif stabil..

saya punya menggunakan ROM sbb :

ROM Version : 3.54.707.1
ROM Date : 06/21/07
Radio Version : 1.47.00.10
Protocol Version : 32.80.7020.20H

pengen upgrade ke versi ROM yang TERBARU. Bagaimana caranya?

nah sekarang menggunakan official Windows Mobile 6

pengennya upgrade ke Windows Mobile 6.5. Bagaimana caranya step by step ya?

trus bagaimana caranya upgrade ROM step by step ya..thanks.

trus yang terakhir, bagaimana mengubah tampilannya seperti HTC TyTn-II dengan touch-flo nya

mohon saran yaaa...

Thanks

 

liemjerry
liemjerry RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps My Blog
PDA How-to Windows-mobile HTC Dopod Touch-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


buluhidung

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 7, 2009 07:06 am)     comment Comment Permalink   Print

up...hehehe...ROM terbaru untuk Dopod 838Pro yg versi mana ya?

 

user signature
JUAL BERBAGAI MACAM AKSESORIS FOTOGRAFI : FLASH,FILTER,CAMERA-BAG,DLL : SUNPAK, NISSIN, LOWEPRO, CBL LENS - KONTAK : 0811 22 32536
Y!M : liemjerry

raffa_96

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 7, 2009 08:10 am)     comment Comment Permalink   Print

sudah coba cek di forum sebelah?
memang windows mobile 6.5 sudah ada ya?

 


buluhidung

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 7, 2009 08:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

raffa_96 said:
sudah coba cek di forum sebelah?
memang windows mobile 6.5 sudah ada ya?




udah ada pak

forum sebelah yang mana ya?
bisa linknya?

 

user signature
JUAL BERBAGAI MACAM AKSESORIS FOTOGRAFI : FLASH,FILTER,CAMERA-BAG,DLL : SUNPAK, NISSIN, LOWEPRO, CBL LENS - KONTAK : 0811 22 32536
Y!M : liemjerry

xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 7, 2009 09:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Bro sorry bknnya sok tau, atau apa?, tp bwt apa si bkn postingan baru, di atas kan ada postingan khusus hermes, semua tutorial bwt ngeflash sdh dikasih tahu, bhkn sm linknya, jg sama link di forum tetangga, klo ente merasa ga ada yg nanggepin pertanyaan ente, kita semua jg pny keterbatasan dlm menjawab bro, jd tolong maklumi jg ya..

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

buluhidung

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 7, 2009 02:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

xboogiex said:
Bro sorry bknnya sok tau, atau apa?, tp bwt apa si bkn postingan baru, di atas kan ada postingan khusus hermes, semua tutorial bwt ngeflash sdh dikasih tahu, bhkn sm linknya, jg sama link di forum tetangga, klo ente merasa ga ada yg nanggepin pertanyaan ente, kita semua jg pny keterbatasan dlm menjawab bro, jd tolong maklumi jg ya..

-- Posted from my Mobile phone




ga papa bos

saya bikin postingan khusus pengguna Dopod 838Pro, karena saya rasa penggunanya cukup banyak.

Biar lebih terfokus dengan Dopod 838Pro aja, meskipun dia punya sodara kembar : I-Mate Jasjam, Dopod 9000 series, Softbank XT01, ataupun HTC TyTn.

ga papa kok ga ditanggepin langsung..just simplified dan pengkhususan aja bos

thanks sarannya.

 

user signature
JUAL BERBAGAI MACAM AKSESORIS FOTOGRAFI : FLASH,FILTER,CAMERA-BAG,DLL : SUNPAK, NISSIN, LOWEPRO, CBL LENS - KONTAK : 0811 22 32536
Y!M : liemjerry

2angel

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 7, 2009 02:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

maksudnya xboogiex begini bos...

software atau upgrade ROM di hermes (dopod 838 pro dan sodaranya) caranya kurang lebih sama..dan softwarenya juga sama-sama bisa digunakan di group hermes..

misalkan kita ingin upgrade I-Mate Jasjam...caranya atau romnya bisa digunakan di dopod 838 pro....

jadi semua software hermes (dopod 838 pro dan sodaranya)...penggunaannya sama baik di dopod 838 pro ataupun sodaranya karena masih dalam satu keluarga HERMES...makanya kita tidak perlu buat postingan baru lagi...thx

 


JumpAlite

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 7, 2009 03:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

betul bos...
saya pengguna Tytn. Secara keseluruhan sama dengan 838 pro,mulai dari operasionalnya sampai softwarenya, coba liat dibelakang dibalik batere ada tulisan HERMES nya.

Disana dah ada bos Darma n bos Xboogiex yang udah ngasih lengkap caranya termasuk dengan link nya, saya awam bgt (karena baru punya) tapi sekarang agak sedikit bisa ngoprek (thanks ya bos bedua !!!)

 


buluhidung

Journeyman 97 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 8, 2009 06:59 am)     comment Comment Permalink   Print

hehehe..ok kalo bgt thread ini ditutup aja yahh...

thanks saran2nya

 

user signature
JUAL BERBAGAI MACAM AKSESORIS FOTOGRAFI : FLASH,FILTER,CAMERA-BAG,DLL : SUNPAK, NISSIN, LOWEPRO, CBL LENS - KONTAK : 0811 22 32536
Y!M : liemjerry



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.