SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Axis Tinggalkan Layanan BlackBerry
rss You are here: All : Share : Axis Tinggalkan Layanan BlackBerry
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

TEMPO Interaktif, Jakarta- Operator seluler Axis mulai meninggalkan BlackBerry sebagai perangkat layanan data. “BlackBerry terlalu banyak mengambil keuntungan,” kata Vice President Sales and Distribution Axis, Syakieb Ahmad Sungkar, di Jakarta, Jumat, 7 Oktober 2011.

Menurut Syakieb, pendapatan dari layanan data yang diberikan operator ke pelanggan 90 persennya dinikmati oleh Research in Motion sebagai pemilik BlackBerry, “Operator hanya kebagian 10 persen,” katanya.

Menurut dia hitung-hitungan tersebut berlaku di semua operator. Selama ini, kata Syakieb, Axis harus memberikan US$ 7 per pelanggan per bulan kepada RIM.

Artinya, andaikan kurs US$ 1 sama dengan Rp 9.000, maka RIM menerima Rp 63 ribu per bulan. “Kalau operator mau untung berarti biayanya harus di atas itu,” katanya.

Karena itu, kata Syakieb, Axis sudah tidak fokus lagi di BalackBerry. Dia tidak menjelaskan nasib layanan BlackBerry yang selama ini sudah diberikan Axis. “Pokoknya kami sudah tidak fokus di Blackberry,” katanya.

Axis akan mulai fokus pada perangkat yang menggunakan sistem operasi Android. “100 persen semuanya masuk ke operator,” katanya.

Apalagi, kata dia, secara global pangsa pasar BlackBerry mulai berkurang. “Jadi kami meninggalkan BlackBerry,” katanya.

Saat ini dari 15 juta pelanggan Axis, 3 juta di antaranya menggunakan layanan data. Dari perangkat Sony Ericsson Xperia ray, Axis menargetkan penambahan 15 ribu pelanggan. Axis memberikan bonus paket data unlimited gratis selama satu bulan.

Hingga 2013 nanti Axis akan menambah 5.000 alat pemancar telekomunikasi (BTS), yang 80 persennya mendukung layanan 3G HSPA.


Sumber Berita

 

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps My Blog
Operator Blackberry Axis

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
1 decade ago (Oct 8, 2011 09:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin rumusnya kalau sudah memiliki sekian juga pelanggan, baru mulai menuai untung.

BTW, sekarang biaya BB yang termurah dari operator mana ya?

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2011 09:22 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

ya udah tinggalin aja kalo RIM terlalu serakah grin

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2011 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Prasaan masih axis deh yg paling murah, tp entah brp grin

 

user signature

ario83

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2011 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

RIM masih mahal merugikan operator,consumen yg bangrut karena LAYANAN BIS msh mahal,device BB dh pd turun

 


ezenez

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2011 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

setuju dah kalo axis ninggalin BB.

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2011 11:14 am)     comment Comment Permalink   Print

@Tanamas
axis 69rb.. three saya lupa berapa, antara 60-70rb
itu yg full. semua jalan...

xl paket 49rb/bulan promo di 3 bulan pertama saja, dan untuk nomor yg belum pernah registrasi BIS

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

dpresto

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2011 12:55 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

wah kalo operator lain ngikutin jejak axis gimana jadinya nasib handheld blackberry rolleyes

tarif bis axis full service kalo ga salah 79rb/bln

 

user signature

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2011 03:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

smart 40ribu/bulan untuk BIS,mail dan chating

 


Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2011 07:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Artinya Axis gak ada cukup pelanggan non-BB yang bisa ditipu duitnya buat nambal kerugian dan dapatkan untung ya

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

romdoniart
top user
Veteran 569 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2011 08:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Berpengaruh pd jatah bandwith BIS ?

 


arabbego

Newbie 17 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2011 10:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

apakah Axis baru menyatakan perang dengan RIM??
Kalo gitu kita rame2 boycot axis aja. biar mampus tuh arab.

 


butoijo555

Newbie 4 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2011 11:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini namanya taufik kemas.... eh.... kiamat...
kiamat buat Black berry....

kalau operator yang lain ikutan... indonesia langsung jadi negri sejuta buto ijo.


ps; kalo telkom, xl, indosat, tri juga rame2 sepak bb, mungkin rim akhirnya bilang udah deh 10-90 aja, gua 10, eloe 90. wakakakakaka

 

Modified 1 decade ago.  

badutrim

Newbie 21 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2011 12:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

bb emang kentut.
Operator yang berantem dia yang jual senjata, dia doank yang untung
orang amerika canada emang berengsek

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 16, 2011 12:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw pakai Axis dan memang mulai berasa ada gangguan.... Mungkin sudah saatnya pindah operator dulu. LOL

 

user signature

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 16, 2011 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

harusnya Operator bersatu dan berani kayak AXIS,
kalau RIM makin kere bin miskin, nanti juga "TERPAKSA" bikin server di Indonesia dan profitnya bisa terbalik 10:90 (alias 90% untuk Operator) :blah: grin
Sama halnya dengan FREEPORT, harusnya terbalik.. Amrik dapet persentase kecil, bukan sebaliknya kayak sekarang?
Pantes aja Amrik masih kaya buat beli senjata? ternyata suppliernya kerukan tanah Indonesia?


Toh, di luar negeri pangsa pasar BB udah mulai turun, bahkan di beberapa negara bagian dekat CANADA (pusatnya RIM), digerus Android dan Apple.

Ada gak Android non-qwerty yg mungil kayak Pearl? Hehehehe


Termurah skrg Tri dan CDMA, selanjutnya XL, Indosat dan Tsel harganya sama (keukeuh di 99rb).
Jadi masih untung 30rb.. untuk jualan data. Pantesan aja kalau BB lagi lelet, emang datanya seharga 30rb?

Gak bisa dibandingkan dgn data dedicated 1Mbps - 3,1Mbpsnya Android yg dipaketin Operator skrg.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 16, 2011 09:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

gak bosen yah didikte terus sama kapitalis asing ? grin

 


royirian

Newbie 14 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 21, 2011 06:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

orang kita emang b0d0h selalu dikibulin bangsa asing
sesudah emas di freeport di curi dengan bagi hasil yang merugikan bangsa kita
sekarang internet kita juga dibohongin.

kenapa bangsa kita b0d0h bangat sih.
jangan mau pake BB aja. biar bangsa asing tidak bisa mencuri duit kita

 

user signature
Garuda pancasila
Akulah pendukungmu
Patriot proklamasi
Sedia berkorban untukmu
Pancasila dasar negara
Rakyat adil makmur sentosa
Pribadi bangsaku
Ayo maju maju
Ayo maju maju
Ayo maju maju

Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2011 12:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Ini komennya malah ngelantur semua. Ini forumponsel bung, bukan forum politik. Kalo gak suka bb ya gak usah pake bb. Contohnya gue. Memang orang sini aneh2 semua. Gak suka barat ya gak usah pake internet. Gak suka yahudi ya gak usah pake facebook. Biar lah kita semua hidup kembali ke jaman batu. Apapun alasannya, seharusnya kita berterima kasih sudah dikenalkan pada teknologi. Gak ada negara yg suci. Semua negara, termasuk negara kita juga banyak dosanya bung. Malah lebih parah. Pemimpinnya menjajah bangsa sendiri.

Bisanya cuma koar2 omong kosong belaka. Kalo ingin melawan amerika, gunakan tekkologi bung. Bukan omong kosong. Oke. Piss.

 


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 22, 2011 12:16 am)     comment Comment Permalink   Print

wakakaka

kalo mau terbang keluar negri pake mandala ya, atau pesawat lokal lainnya
peise

bow bow bow bow

 

user signature
Mandala airline is the best

h317di

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2011 12:20 am)     comment Comment Permalink   Print

jika secara bisnis ngga menguntungkan ya tinggalkan saja, daripada operator kembang kempis.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.