JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Awas! Penggunaan Charger Murahan (KW) Bisa Merusak Smartphone
rss You are here: All : Share : Awas! Penggunaan Charger Murahan (KW) Bisa Merusak Smartphone
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Mungkin anda tidak terlalu perduli dengan penggunaan charger KW dan merasa tidak ada masalah pada gatget. Namun tahukah anda, jika voltase yang keluar dari charger tidak melalui proses filterasi dengan baik maka beresiko terjadi pengalihan tenaga berfrekuensi tinggi.

Pada level tertentu (ekstrim) hal tersebut bisa menyebabkan smartphone rusak. Sedangkan gejala umum yang mungkin dialami adalah layar sentuh pada gatget tidak bisa dioperasikan ketika pengisian daya sedang berlangsung.

Dan bila hal ini terus berlanjut tanpa perhatian serius dari anda, maka efek butuk yang bisa ditimbulkan adalah touch screen mati/rusak secara permanen.

 

Tips Melakukan Isi Ulang (Charging) Smartphone Dengan Baik Dan Benar

1. Gunakan charger bawaan (original) smartphone agar daya masuk (input) maupun keluar (output) tidak melebihi kemampuan gatget.

2. Sebisa mungkin hindari menggunakan charger merk lain (meskipun lubangnya sama), paling tidak lihat ukuran daya input maupun output nya misal 100-240V~50/60Hz 0.2A dan 5.0V-1.0A.

3. Cek kondisi charger, segera lepas atau cabut jika terdengar bunyi aneh saat prose pengisian ulang.

4. Jangan melakukan charging terlalu lama, jika baterai sudah penuh segera keluarkan dari stop kontak.

5. Buang kebiasaan buruk menancapkan charger di stop kontak saat tidak dipakai, ini bisa memicu kerusakan charger jika arus listrik dari PLN tidak stabil.

6. Jika memang tidak terlalu penting, hindari menggunakan smartphone saat proses charging. Selain memperpendek umur baterai, kebiasaan ini membuat gatget cepat panas dan beresiko merusak komponen elektronik di dalamnya.

Merawat smartphone bisa dimulai dari hal-hal kecil seperti memperhatikan tata cara isi ulang baterai dengan benar. Jangan sampai anda menyesal nantinya karena kebiasaan buruk yang anda lakukan hari ini.

 

dimensidata
   Reg: 1 year ago
   Full Member 125 reps My Blog
Smartphone iPhone Android Charger

Posted 5 months ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


katanya

Newbie 8 reps
Reg: 5 months ago
5 months ago (Nov 29, 2016 11:07 am)     comment Comment Permalink   Print

mantap sekali tipsnya agar lebih hati-hati untuk menggunakan charger

 

user signature
brankar jenazah | Tangkal Munculnya Karat Pada Musim Hujan dengan Rust Guard SEL-Q | Gili Nanggu Tour

myselluler

Explorer 34 reps
Reg: 1 year ago
5 months ago (Dec 28, 2016 06:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya benar banget nih, udah beli batre yang bagus, eeh chargerannya yg abal2 rusak lagi deh tuh batre

 

user signature
My Favorit Blog http://explorasiindonesia.blogspot.com, http://provinsisumut.blogspot.com/

ayundaria

Newbie 10 reps
Reg: 4 months ago
4 months ago (Jan 6, 2017 11:26 am)     comment Comment Permalink   Print

untuk mendapatkan charger dan baterai yang ori itu susah di toko bilangnya ori eh di pakek seminggu sudah melembung

 

user signature
Melayani Perfect Money Terpercaya | Beli Perfect Money | Perfect Money Mudah dan Terpercaya



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.