SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Audiovox 6700 dan Esia
rss You are here: All : Share : Audiovox 6700 dan Esia
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Salam kenal buat semuanya...saya baru aja gabung di forum ini...maaf kalo pertanyaan saya ternyata repost..

Saya saat ini memakai audiovox 6700 dengan RUIM Esia paskabayar. Tidak ada masalah untuk call, SMS, maupun internet...

Kebingungan muncul ketika saya mencoba memakai RUIM esia lain, namun prabayar...ternyata RUIM tersebut tidak bisa dipakai di Audiovox, baik untuk call, SMS, maupun internet..

Beberapa hari yang lalu saya mengunjungi gerai Esia untuk menanyakan hal ini. CS yang melayani saya mengusulkan agar RUIM-nya diganti.Saya pun setuju Lucunya, ketika kartu sudah diganti dan dicoba didepan CSnya, tetap saja tidak bisa digunakan untuk call, SMS, dan internet... dan CS pun angkat tangan dengan dalih dia tidak mengerti setting PDA-nya...

Apakah ada rekan2 yang bisa memberikan pencerahan buat saya tentang masalah ini...??

Terima kasih...

 

mooqy
mooqy RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps My Blog
General Audiovox PDA

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 7, 2008 07:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Setau ane mang ada beberapa kartu esia ga bs dipake di apache a.k.a 6700, bbrp FPer jg ngalamin ky gini, solusinya ya ganti kartu..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

TolayXXX

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 9, 2008 01:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sama kasusnya sama aye nih, solusinya ganti operator!

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 10, 2008 04:04 am)     comment Comment Permalink   Print

@^
Putus asa Bro, ane jg bingung ni ada apa dgn esia, perasaan dl ane pernah make esia di apache, cm males internetnya lelet bgt..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

Porunga

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 12, 2008 04:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yg lebih aneh lagi pas nge flash ke wm6.1, esia nga bisa dipake call n sms.
Ditanya ke gerai esia malah dibilang pda nya yg bermasalah.
Esia memang bikin bingung >.<

 


bibirnovis

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 02:55 am)     comment Comment Permalink   Print

waduh muter2 wa pikir xv6700 wa doank yang error pake esia, ternyata emang banyak ya yang ngalamin!!

klo xv6700 ane, pake esia bisa, tapi suka putus2 klo nelp, sms suka lama nyampenya..??!!!
bdw mohon Pencerahannya tuk yang tau solusinya selain ganti HP n ganti Operator...!!


bdw ditunggu perkembangan solusinya!!sayang neh klo sampe pindah Operator / ganti Hp...hiks..


thanX b4..

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 08:51 am)     comment Comment Permalink   Print

Ganti kartu bro, kalo itu ga bs jg, ya udah lah mang esia ga cocok di 6700..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

69LuckyNumbe

Explorer 37 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 27, 2008 01:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Setuju!!! ESIA emang gak begitu berjodoh dengan PPC/XV6700. Nomor ESIA yg gw pake sih bisa nelfon/ditelfon/SMS. Tapi..kalo nelfon, kadang2 suka putus tiba2. Terus susah lg buat menghubungi lg. Gw sih daripada BeTe tanpa akhir, langsung aja ganti operator ke STARONE. Lumayan,SMS ke semua operatornya murah, cuma Rp.100. Internetnya jg bisa pilih2 cara bayar, mo volume based (Rp. 1/Kb) atau time based (Rp. 75/menit). Karena gw orangnya gak begitu suka nelfon, jadi gk begitu masalah klo tarif nelfon lintas operatornya mahal.

 


zcdohl

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 26, 2008 12:04 am)     comment Comment Permalink   Print

g juga ngalami ne....pake esia di ppc 6700 tidak kedetek. pake kartu esia lain. bisa kirim sms doang, tidak bisa terima sms. kalo nelpon tidak ada suara. dan bisa terima tapi tidak ada suara.
masalahnya sudah jelas ruim traynya kg cocok ama kartu esia. sakit kepala dah....

 


Nopp

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 29, 2008 03:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw juga punya masalah kaya gitu! sinyal sih penuh, tapi buat nelpon keluar langsung putus! otomatis pulsa gw udah berapa bulan tetep awet! he..he...he..

 


bixby88

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 10, 2009 11:08 am)     comment Comment Permalink   Print

wah2 ternyata banyak jg yang senasib ama gw... xv 6700 gw jg ga bisa esia, cuman bisa nerima telp. doang tapi ga bisa keluar, kalo dipake nelpon keluar cuman dialling 19 detik terus call end.. farah dehh... hehehe..
wah so far kasusnya emang ga jodoh sama esia ya...
kalo sama flexi and fren normal ga ada masalah tuh...

Oya Sekalian mau tanya gimana cara mindahin phonebook yang di sim ke contacts pda nya ya??? Ada yang tau please bantuin gw dongggg..... bingung neh mindahin nya mana ada 250 biji lagi,...
please master2 dan suhu2.. hehehe.. thx...

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 11, 2009 02:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

mindahin dari sim card ke phone book??, kynya ga bs deh, soalnya vx 6700 a.k.a apache kan aslinya bukan ruim jadi mo diinstal sim manager jg percuma ga bklan kebaca Uimnya..

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.