SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

at command utk cek sms report t68i bgmn??
rss You are here: All : Questions : at command utk cek sms report t68i bgmn??
vote up
0
vote down

 

saya baru belajar bikin aplikasi sms masih coba2 perintah at command di hyperterminal-kabel data- SE T68i, sejauh ini ok2 aja cek dan kirim sms dari hyperterminal, tapi saya kesulitan untuk mengetahui bagaimana status sms yg saya kirim(pending or delivred) ada yag mau ngasih tau gimana caranya??terima kasih..

 

ukung
ukung RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 125 reps My Blog
How-to Programming Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tambahan :
planetsourcecode.com

hideident
hideident
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

AT+CSMP=<fo>,<vip>,<pid>,<dcs>

Sepertinya harus punya reff. AT Command dulu dan paham PDU Format. Saya pernah posting link sourcode PDU Format buat ngetest pakai VB di forum ini. Dan kamu perlu explore terus di forum ini yg lalu2, krn banyak juga dibahas. Coba ke link ini :
http://smslink.sourceforge.net/related.html

Utk bluetooth saya belum pernah coba. Tetapi coba ke sini http://www.experts-exchange.com/Programming/Wireless_Programming/

Aku juga banyak belajar dr forum ini dan forum sejenis. Jadi seperti puzzle atau membaca peta harta karun, kita harus kumpulkan datanya,cari dan pahami sendiri dgn mencobanya.

Selamat berusaha

brach
boedot
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo AT+CSMP itu untuk apa yah..?? Angka2 itu (49,167,0,0) artinya apa?? Bung Brach baca dari mana?? Boleh saya tau sumbernya?? Saya juga sedang mengembangkan aplikasi kaya gituan buat skripsi. Cuma ga pake hyperterminal, pake Bluetooth (serial port profile). Pusing juga sich pake Bluetooth. Tau ga gimana caranya supaya Java SDK + JSR 82 yang udah diinstall bisa ngendaliin Bluetooth dongle alias mengambil alih fungsi BCC (Bluetooth Control Center) dari Billionton-nya..?? Thank banget buat temen2 yang mau bagi2 ilmu.. =)

Neumann
neumann
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalau di PDU Format ganti FO nya 31h (default 11h). Kalau di Text Format : AT+CSMP=49,167,0,0 (defaultnya AT+CSMP=17,167,0,0

Selamat mencoba

brach
boedot
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to Programming Others
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password