JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

XL penipu?? telpon sesama XL bukan 600 perak perjam
rss You are here: All : Questions : XL penipu?? telpon sesama XL bukan 600 perak perjam
vote up
0
vote down

 

Sesuai judul, kemaren gua nelpon-an bergosip ria. domilasi gua di Jakarta barat dan yang gua telpon ada di bogor. kalo di iklannya kan sesama XL dimanapun berada tarifnya 600 perak per jam. tapi g baru telponan 50 menit pulsa gua langsung abis..
terus dapat sms kampret lagi blg : jumlah pulsa pemakaian anda 30.000 sekian..diskon 10 persen blablabla...xl bebas tarif terhemat.

dalam ati gua : hemat pala lo. pulsa g langsung abis gitu.
kesel g nih

apa emang tarifnya menjebak gt ya??

 

dedytjipto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
General How-to GSM Operator News Complaint

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 year ago
vote up
0
vote answer down

Hari ini tanggal 10 nopember 2015 saya kecolongan oleh provider XL. Cara baru mereka dalam menjebak saya adalah ketika saya mengisi pulsa ke smartphone saya yang data selulernya masih hidup alias masih tersambung ke internet tapi kuota paketnya sudah habis, maka pulsapun tersedot nggak tanggung tanggung banyaknya untuk biaya internet normal. Setelah saya tanyakan ke CS nya, si CS pun menjawab bahwa hal tersebut adalah memang peraturan yang baru berlaku di XL (padahal kemarin tidak seperti itu). memang banyak provider lain yang seperti itu, pulsa akan tersedot terkena biaya data internet normal bila kuota paket habis, tapi xl tidak demikian halnya. Kita bisa mengisi pulsa tanpa rasa was was terkena biaya data internet bila paket habis, karena pulsa tidak akan dibebankan ke biaya data internet. Tapi entah setan apa yang merasuki xl sekarang mereka menetapkan sistem baru yang seperti itu, dan itu mereka lakukan Tanpa Pemberitahuan Terlebih Dahulu.

Dan walaupun provider yang lain sudah seperti itu semenjak dahulu, tapi biayanya masih sesuai dengan yang terpakai, yang artinya bila kita tidak berselancar di internet maka biaya paling hanya terkena data email yang masuk, atau pemberitahuan facebook atau twiter atau yang lainnya yang biayanya nggak seberapa. Tapi apa yang terjadi pada saya di kartu XL saya sangat tidak normal. Pulsa saya hilang 19 ribu rupiah hanya ketika saya mengakses aplikasi "my xl" selama 1 menit. Padahal aplikasi lain termasuk facebook twiter maupun email semua saya matikan data selulernya. Saya cuma menghidupkan data seluler untuk aplikasi my XL tersebut untuk mengaktifkan paket lagi.

Itulah yang terjadi, pulsa saya hilang 19 ribu rupiah ketika saya hendak mengaktifkan paket internet melalui aplikasi my xl. Padahal semua aplikasi lain termasuk Appstore dan googleplay dan semua game tidak saya aktifkan data selulernya. Saya cuma mengaktifkan data seluler untuk aplikasi my xl karena memang saya hendak membeli paket internet melalui aplikasi xl tersebut. Saya hanya menyentuh tombol "beli paket" di aplikasi tersebut lalu sms balasanpun datang yang berisikan pemberitahuan bahwa pulsa saya tidak cukup untuk membeli paket tersebut (paket Turbo Ngebut Rp.30.000) padahal saya baru saja mengisi pulsa sebesar 25 + 5 ribu di warung sebelah rumah saya. Lalu belum sempat saya keluar dari aplikasi tersebut sms pemberitahuan lainpun datang yang mengatakan bahwa batas pemakaian data internet normal saya sudah mencapai 19 ribu rupiah yang bikin saya terkejut bukan main, kapan saya berselancarnya?

Lalu sayapun menanyakan hal tersebut ke CS nya, ya itu tadi, dia mengatakan bahwa itu adalah sistem baru yang berlaku di xl. Dan satu hal lagi, hal tersebut berlaku TANPA PEMBERITAHUAN TERLEBIH DAHULU dan besarnya biaya sungguh nggak masuk akal sehat. Dasar MALING.

Ibrahimsire
   Reg: 1 year ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

untung saya pake Xplor..peduli amat sama tarif sepuasnya...wakakaka

Vindo
edo_week
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo ga ngiklan kaya gini....XL bisa bangkerut laaa....wuheuehwuwheuwhwue...biarin aja deh...yang penting WASPADA...WASPADAlaahh....

*baru kemaren nyoba beli xl perdana,,,sama ketepu juga,,,hihihihi...tapi biarin ah...ambil pelajarannya aja*

fieldy
fieldy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

mark00 said:
Teman-2, sebenarnya kalau masalah iklan dari dulu juga begitu. Yg penting bacalah dulu komplitnya. Logis saja kalau semua murah apalagi gratis terus pegawainya digaji sama apa?

Kita mestinya sih berterimakasih kalau sekarang sudah ada yg mau beri tarif murah. Cobalah ingat-2 dulu kalau telepon habis berapa pulsanya.

Meskipun 5 menit terus putus misalnya itu juga bayarnya antara 600 - 1800 (ke sesama XL) dan kalau ke operator lain 3000 rupiah. Cobalah bandingkan dengan tarif dahulu, masih murah kawan.

Semua iklan begitu, saya kasih contoh dulu waktu iklan kartu As pertama kali keluar kan yg ditulisnya gede-2 juga cuma 20 rupiah per detik nya. Tapi yg 30 rupiah per detik ke PSTN dan 40 rupiah per detik ke operator lain kan ga disebut di iklannya.

Indosat juga sama.

Kalau saya lihat lagi tarif murah XL yg dibagi per jam itu juga bagus, dalam arti waktu jam kerja diberi tarif yg lebih murah (11.00 - 18.59) plus bonus yg mulai kerja dari jam 08.00 sedang yg mau ngobrol aja ya dikasih tarif lebih mahal (19.00 - 22.59) kecuali anda mau berkorban melekan (23.00 - 10.59).

Menurut saya tarif murah bukan utk di abuse tapi digunakan sesuai kebutuhan.

Ke operator lain juga kl kita telepon 3000 rupiah per 10 menit juga murah dibanding operator lain, semahal-mahalnya ya 3000 per menit kl kita telponnya pas 2 menit. Kl lebih dari 10 menit kita mesti bayar 10 rupiah per detik (ini juga apa tidak murah??)

Memang harus diakui bahasa iklan "sampai puas" terlalu diartikan sempit oleh operator dan sebaliknya terlalu diartikan terlalu luas oleh pemakai.

Saya pakai XL sekarang kl telepon ga terlalu kuatir lagi soal tarif, sebab saya pakai ya seperlunya, perlu telpon 1 menit ya segitu. Telpon interlokal apalagi, puas saya, waktu itu telpon ke Jakarta 7 menit bayar cuma 3000 berarti sekitar 450 rupiah per menit.

Menurut saya yg berhak komplain kalau yg tidak bisa dihubungi sama sekali atau kita tidak bisa menelepon sama sekali.

Mengenai CS yg 350 per call juga masih oke, memang jadi bayar dan kadang nunggunya lama. Tapi wkt itu saya coba pelayanannya cukup memuaskan juga. CS nya minta maaf. Kalau CS mungkin memang tergantung orangnya juga, ada yg bahasanya bagus ada yg cuma nyalahin konsumen saja.

Sekali lagi kita sebagai user "keep smart".

Kl saran saya kalau memang pakai XL bebas dan telepon ke sesama XL dipotong lebih dari 1800 rupiah, anda harus komplain memang.






memangnya ada arti yang beda dalam frase "telpon SAMPE PUAS"
kayanya dimana mana tetep aja artinya,kecuali ada perjanijan terlebih dahulu...
trus kalo telpon seperlunya saja,mestinya kan jargonnya diganti "nelpon seperlunya saja pasti murah" gitu kan lebih enak....
kalo tentang keep smart,saya si pilih XL karna dulunya enak banget,suara bening,dah ada 3g,dll.tapi yang jadi masalah kan sejak dia bikin nelpon murah,semua layaanan nya ancur semua,pake 3g susah,ngenet susah,telpon apalagi...
jadi menurut saya anda salah besar tu bikin tulisan diatas,apalagi yang keep smart kok ditujukan untuk pelanggan...anda antek XL yah????
hayo ngaku....

wo_ai_ni_k700i
wahabm35
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Teman-2, sebenarnya kalau masalah iklan dari dulu juga begitu. Yg penting bacalah dulu komplitnya. Logis saja kalau semua murah apalagi gratis terus pegawainya digaji sama apa?

Kita mestinya sih berterimakasih kalau sekarang sudah ada yg mau beri tarif murah. Cobalah ingat-2 dulu kalau telepon habis berapa pulsanya.

Meskipun 5 menit terus putus misalnya itu juga bayarnya antara 600 - 1800 (ke sesama XL) dan kalau ke operator lain 3000 rupiah. Cobalah bandingkan dengan tarif dahulu, masih murah kawan.

Semua iklan begitu, saya kasih contoh dulu waktu iklan kartu As pertama kali keluar kan yg ditulisnya gede-2 juga cuma 20 rupiah per detik nya. Tapi yg 30 rupiah per detik ke PSTN dan 40 rupiah per detik ke operator lain kan ga disebut di iklannya.

Indosat juga sama.

Kalau saya lihat lagi tarif murah XL yg dibagi per jam itu juga bagus, dalam arti waktu jam kerja diberi tarif yg lebih murah (11.00 - 18.59) plus bonus yg mulai kerja dari jam 08.00 sedang yg mau ngobrol aja ya dikasih tarif lebih mahal (19.00 - 22.59) kecuali anda mau berkorban melekan (23.00 - 10.59).

Menurut saya tarif murah bukan utk di abuse tapi digunakan sesuai kebutuhan.

Ke operator lain juga kl kita telepon 3000 rupiah per 10 menit juga murah dibanding operator lain, semahal-mahalnya ya 3000 per menit kl kita telponnya pas 2 menit. Kl lebih dari 10 menit kita mesti bayar 10 rupiah per detik (ini juga apa tidak murah??)

Memang harus diakui bahasa iklan "sampai puas" terlalu diartikan sempit oleh operator dan sebaliknya terlalu diartikan terlalu luas oleh pemakai.

Saya pakai XL sekarang kl telepon ga terlalu kuatir lagi soal tarif, sebab saya pakai ya seperlunya, perlu telpon 1 menit ya segitu. Telpon interlokal apalagi, puas saya, waktu itu telpon ke Jakarta 7 menit bayar cuma 3000 berarti sekitar 450 rupiah per menit.

Menurut saya yg berhak komplain kalau yg tidak bisa dihubungi sama sekali atau kita tidak bisa menelepon sama sekali.

Mengenai CS yg 350 per call juga masih oke, memang jadi bayar dan kadang nunggunya lama. Tapi wkt itu saya coba pelayanannya cukup memuaskan juga. CS nya minta maaf. Kalau CS mungkin memang tergantung orangnya juga, ada yg bahasanya bagus ada yg cuma nyalahin konsumen saja.

Sekali lagi kita sebagai user "keep smart".

Kl saran saya kalau memang pakai XL bebas dan telepon ke sesama XL dipotong lebih dari 1800 rupiah, anda harus komplain memang.

mark00
mark00
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 276 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

utomo said:
nggak ada yang jadi pengacara ya di FP ?
atau yang baru lulus juga boleh.
buat latihan




ada. id benQ
udah lulus lama.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

nggak ada yang jadi pengacara ya di FP ?
atau yang baru lulus juga boleh.
buat latihan

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ah susah loh omong tarif "sepuasnya" bahasa iklan yang menyesatkan .. toh akhirnya publik pun semakin kritis .. bisa jadi promosi XL ini gagal dari misi sebenarnya ... semoga dapat menjadi pelajaran aja deh ...

BestBuy  Aja
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 73 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ILCapitano said:
ya ga usah telp2an ama sms bro.
pake kaleng yang ditali itu aja. dijamin jernih.




ya,kalo gitu suruh aja XL ngeluarin paket telpon kaleng
loe yang perdana...
tul ga bro...

wo_ai_ni_k700i
wahabm35
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

EigaJapan said:
XL mengecewakan.
IM3 mengecewakan.
Three mengecewakan.
Telkomsel sangat mengecewakan.

Pakai operator apa lagi? Hehehe...




ya ga usah telp2an ama sms bro.
pake kaleng yang ditali itu aja. dijamin jernih.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

XL mengecewakan.

IM3 mengecewakan.

Three mengecewakan.

Telkomsel sangat mengecewakan.



Pakai operator apa lagi? Hehehe...

EigaJapan
Eigajapan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 145 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

adit_38 said:

Buat kapten ucil :

Saranin ke XL, setiap hbs nelpon, kata2 pulsa sebelum diskon & sesudah diskon BANYAK BIKIN BINGUNG temen2 gue, banyak yg gak ngerti, mendingan dihapus aja, diganti misalnnya, Anda baru saja menikmati Tarif Bebas Rp.600 sampe puas, durasi xx:xx:xx




iya nih sms ini malah bikin bingung org awam.lagian kenapa xl bikin kata2 tarif sebelum diskon bla bla bla, lha emangnya skrg ada tarif normalnya? ga ada kan! ya udah ga usah dikasih kata2 tarif sebelum diskon.kesannya mau nunjukin kalo tarifnya murah tp malah bikin bingung aja.

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

halah,sekarang mah XL pinter banget nipunya...
udah nelpon CS bayar,
trus mereka ga pernah mau ngakuin mereka saalah...
yang disalahin customer,
kemaren gw komplen,napa sejak tarif 0,0000000001 tu gak bsia nelpon lebih dari 5menit,eh dia bilang gni,itu karna banyak orang yang pengen nyoba tarif murah.masa ga mau ngakuin kalo dia gak punya cukup jaringan buat nampung telponya orang2....
payah,yang d salahin selalu customer,mestinya kan seneng ada peningkatan customer..bodoh banget si tu CS......sampe akhirnya gw bilang,ga ada yang terima maaf,dan ga ada terima kasih buat mbak.....habisnya jawabanya ga enak banget....
gw juga dah kirim ke surat pembaca di jawapos.parah dah....nipu kok gak mikir2...napa ga nipu sepuasnya...
ohya jawaban laen gini,nanti akan saya teruskan ke teamn yang bersangkutan,sapa mereka...
bikin persiapan donk kalo mo perang tarif....ato kawin dulu ma monyet n kambing,jangan cuman ngomong di iklan doang,kenyataan gak ada....


XL PAYAH,kecewa gw jadi pelanggan XL.....
lagi cari nomer baru n operator baru,
trus berusaha menghasut temen2 lain buat ninggalin XL...
biar kapok XL


marah nih ma XL.........

wo_ai_ni_k700i
wahabm35
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Minjam istilah dari harian KOMPAS; perang tarif murah operator sekarang bnyk "bintang kecil" nya.

Dgn kata laen "Terms & Condition Apply."

Kadang promosi yg kyk gini nih pembodohan bagi konsumen, terutama bagi konsumen yg kurang kritis dan TIDAK INGIN kritis (krn tidak ngerti) !!

sezid
sezid
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

adit_38 said:

Buat kapten ucil :

Saranin ke XL, setiap hbs nelpon, kata2 pulsa sebelum diskon & sesudah diskon BANYAK BIKIN BINGUNG temen2 gue, banyak yg gak ngerti, mendingan dihapus aja, diganti misalnnya, Anda baru saja menikmati Tarif Bebas Rp.600 sampe puas, durasi xx:xx:xx




Kami harap Mas Agus bisa membantu sharing kepada rekan-rekan di forum bahwa untuk kenyamanan & mempercepat investigasi, bisa disalurkan melalui email di customerservice@xlmcomid ataupun melalui telephone di 817.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


Buat kapten ucil :

Saranin ke XL, setiap hbs nelpon, kata2 pulsa sebelum diskon & sesudah diskon BANYAK BIKIN BINGUNG temen2 gue, banyak yg gak ngerti, mendingan dihapus aja, diganti misalnnya, Anda baru saja menikmati Tarif Bebas Rp.600 sampe puas, durasi xx:xx:xx

adit_38
adit123
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Gimana kalau datangin kantor xl.
terus ke CS.
cek pulsa
telpon di depan dia.
cek pulsa lagi.

kalau terbukti ngaco, langsung minta ganti rugi.

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

udah ditelp ama xlnya maksud gw?

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

males nelpon nya........uda tau ditepu, buat apa lagi mendengar alasan2 aneh bin ajaib nya CS XL, isa makan ati 2 kali, uda gw buang perdana XL gw, huehuehuehuehuehe

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@TS



gimana kasusnya? dah ditelp kah?

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

bluetigi said:
Yg pasti gak mungkin ada tarif semurah itu.... mau di gaji pake daon karyawan nya.... pake logika aja , masa tarif gsm ngalahin CDMA.....




600 'sepuasnya' beneran ada kok bos, dari jam 11 malem - 11 pagi. kok ga mungkin?
esia aja 1000/jam. lebih murah dari esia, walaupun tidak 24 jam.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Yg pasti gak mungkin ada tarif semurah itu.... mau di gaji pake daon karyawan nya.... pake logika aja , masa tarif gsm ngalahin CDMA.....

bluetigi
riantyo
   Reg: 9 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

isi sms nya setelah telp ada boss? masa iya diskon nya 10% gue pake bebas aja diskonnya ampe gede tuh... nelp sesama xl harusnya 16rban cuma bayar 600

Deny_Drummer
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

apa orang xl sendiri bingung yah tarif promo mereka itu sebetulnya gimana wakkawkakw

BestBuy  Aja
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 73 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

lain kali kalo Complaint tentang XL langsung ke :
customerservice@xl.co.id
dari XL : 817 = 350/call
+62-21-579 59 818

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Beda Garansi Operator dengan Distributor?
Piilih Mana 9700 atau 9300 ?
dikasih themes koq malah lemot,,,
Perubahan APN Three
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password