SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Unject Smart & Update PRL dari Smart ke Flexi
rss You are here: All : Questions : Unject Smart & Update PRL dari Smart ke Flexi
vote up
1
vote down

 

Pagi boss-boss master,

Newbie di Treo nih. Dulu pake 6700 Apache nan legendaris itu. Anyway, mo tanya2 dunk. Baru beli Treo 800w CDMA masih locked. Udah di unlocking, dan prl-nya pake smart.

Nah pertanyaannya:

1. Kalo mau inject ke Smart, yg perlu CSnya tahu itu ESN code-nya juga gak? (semalem dah ke Galeri Smart) Karena gw dapet MSID & A-Key-nya, tapi tetap gak mau jalan nih. (Waktu beli treo-nya dari E-Bay kondisinya BAD ESN buat sprint, so harus di Flash buat dipake operator lain- ngaruh gak? Di unlock artinya di flash kan ya?) Soale CS Smart bilang belum ditraining utk inject PDA Treo 800w ini, jadi gak tau gimana masukin code2 tsb diatas.

Yg saya tahu (dari boss peng-unlock di PDASquare):

MSID entry code: ##000000#
A-Key entry code: ##2539#

Ada programming code lain yg perlu saya tahu?

2. So kalo nanti niat mo ganti no ke Flexi, perlu update PRL lg gak? inject flexi mirip prosesnya sama yg no1? Ada MSID & A-key jg. Ada yg bisa kasih tahu step by stepnya? file PRL-nya yg buat Apache bisa dipake di treo ini gak?

Thanks atas pencerahannya.

Masih ngoprek2 nih.

Cheers.

 

OvanDigital
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps My Blog
CDMA Windows-mobile PalmOS Treo

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
1
vote answer down

mantaf, bos mglist... thank you for the information..
pake cdma_workshop (yg demo), A-key-nya bisa di isi..
sekarang dah bisa buat nelp keluar... thank u berat ya boss... n rekan2 lainnya yg mo share disini..

skrg tinggal cara unlock internet service-nya gimana..
dial up ke #777 tp ke bawa ke spirint provision mulu neh...

sharing lg yuk.. jadi khan gak khawatir klo ada yg mo beli BAD ESN treo 800w, bisa dipake nih ke flexi... smartnya belum nyoba apa bisa juga di isi a-key.. mestinya sih bisa ya.. laporannya nyusul deh...

OvanDigital
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

skrg udah bisa pake buat internetan.. so yang punya treo 800w, tp gak bisa buat internetan... coba sambangi thread ini:
http://howardforums.com/showthread.php?p=11805763
tp use it at your own risk ya.. even it worked for me, gak garansi bisa dipake buat semua treo 800w... yg gak bisa pake CDMA Workshop.. coba pakai aplikasi QMAT dari qualcomm.. gunakan metode write NVM...

OvanDigital
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Coba bantuin info yah.

Kalau software perlu 20 digit doang, 6 digit lagi itu checksum.
AKEY dec = 20 digit
AKEY hex = 16 karakter

Kalau bisanya 16 karakter convert AKEY Dec ke AKEY Hex saja.

mglist
mglist
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

...update 28/10/2009..

di coba di injek ke flexi...
berhasil aktivin tp baru cuma terima telp & ama sms-an doang...
telp out gak bisa, krn skale lage.. A-key-nya dianggap invalid ama treo 800w-nya..
menurut CS-nya, treo 800w gak bisa di masukin a-key pake manual, mesti pake software..
duh susah bener ya..

pertanyaannya skrg adalah: adalah ada yg tahu software apa yg bisa dipake buat entri 26 no a-key ke treo 800w ini?

dah coba pake unicdma, cdma universal, cdma workshop, QPST.. gak ada yg bisa caranya neh...
bingung ane... masing2 cuma maximal 16-18 karakter utk isi A-Key-nya.. padahal butuh yg ngisi 26 a-key...

any help? seblum opsi maen ke boss hugi atau pengoprek professional yg laennya..

masih desperate...

OvanDigital
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@sk8boy: 2 x di Galeri smart di Citraland Aka Ciputra mall JKT and sekali di pusat CS-nya di Sabang. Mending ke Sabang aja. Lebih educated kayaknya buat device yg diluar mainstream (inject PDA dsb).

@irfantea: iya tuh, sebel juga seh. Tp mo gimana, punya HP yg gak kebanyakan orang pake ya kek gini deh..

status PDA-nya hr ini di inepin lg ke om PDASquare... kali aja bisa di flash biar bisa di re-programin ESN treoku ini... and di injek SMART dgn sempurna... (plus evdo-nya..)

kalo gak bisa juga mungkin bakalan ke boss hugi kalee ya, di tanjung duren.. dia sih bilang bisa garansi-in sampe ke injek.. cuma karena susah akses kedalem rumahnya.. sementara ke roxi square dulu deh...

OvanDigital
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Jangankan Treo 800W CDMA bos, saya kemaren ke Gallery Smart BEC cuma mo nanya bisa inject Treo 650 aja gak bisa merekanya.

Mereka sama sekali gak nge-cek apakah PRL-nya dah cocok atau ngga, langsung aja bilang sistemnya blon bisa.

Padahal waktu saya ke Mobile-8, mereka nge-cek dulu PRL-nya baru bilang bisa diinject asal PRL-nya diganti dulu ke Fren.

Sayangnya mereka gak nerima penggantian PRL.

Sekarang juga lagi nyari dimana yang bisa ganti PRL sama Inject Smart/Fren di Bandung.

irfantea
irfantea
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah.. pertanyaan bagus nih gan...
ane jg lg mo coba d 700w, kira2 ad yg bs bantu gk ya...

btw kmren dtg k galeri smart yg dmn nih...

SK8BOY
SK8BOY
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
cdma qwerty
LG ID90c
review HP SmartFren XStream EVDO
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
Apa yang sebenernya terjadi pada Wimax dan CDMA??
RUIM or Inject BB 9530
mending pilih windows mobile ato android
Mohon info ttg handset OS Windows Mobile :)
WTA: Baterai Alternatif (Nokia,Soner,dsb) kompatibel untuk SBP-11 Asus M930 (Li-Ion 1100)
Tolong dong infonya ..........
Aplikasi
HELP! Setting Internet di HTC vogue aka Touch CDMA (Sprint)
bagaimana cara upgrade dari wm5 ke wm6 ???
Tolong tambahkan daftar2 aplikasi/games untuk palm
[HELP] setting internet smart di palm treo 700wx cdma bekasi / jakarta
[ask] help palm treo pro unlocked ada gps internal ato mesti pake alat gps lagi?
[HELP] Treo 750 Demam Tinggi Mendadak dan Berakhir Dengan Kemati
(WTA) ada yang tahu cara update prl Palm Treo 650 CDMA ke Flexi
need help! butuh casing & lcd
Browser Xiino
Treo 750 Modem??


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password