SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(ask) treo 680, full charge dicabut, tapi kog langsung 85%?
rss You are here: All : Questions : (ask) treo 680, full charge dicabut, tapi kog langsung 85%?
vote up
0
vote down

 

Mo nanya nih ....

barusan punya treo 650 seken nih (hehehe untungnya masih muluss luss)

ada satu yang ngganjel tapinya...
Bateri saya terima low... kemudian sy charge sampe warna hijau (tertulis 100%), kemudian saya cabut ehh kog langsung tertulis 85% ?????

Berikut2nya sama juga... begitu dicabut langsung ke 85%

gimana nih solusinya?


(pemakaian sehari2 yang medium light, batere bisa tahan hampir 2 hari)

 

suhadiw2
suhadiw2 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
How-to PalmOS Treo

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bisa kok... power hero yang baru
kalo pas di tampilannya trus pencet/tap grafiknya
nanti akan muncul brapa mAH

treo 680 saya udah agak tua ... jam terbang kira2 60an jam (liat dari lifetimernya)
setiap beberapa bulan sekali musti kalibrasi batere ulang

budee_lim
budee_lim
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 9 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

budee_lim said:
betul .... kudu kalibrasi baterenya (kalo kasus Treo 680)

tapi bisa juga memang kapasitas baterenya sudah drop (menurun)
kaya Treo 680 gw ... makin lama makin tipis

coba install Power Hero trus nti kelihatan mAH nya masih berapa

kalo Treo 650 seharusnya 1.800 mAH = 100% .... cmiiw

kalo Treo 680, 1.200 mAH = 100%




bro saya sudah install powerHero, tapi kok ga bisa lihat mAh nya?
trims

vosrock
vosrock
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

betul .... kudu kalibrasi baterenya (kalo kasus Treo 680)

tapi bisa juga memang kapasitas baterenya sudah drop (menurun)
kaya Treo 680 gw ... makin lama makin tipis

coba install Power Hero trus nti kelihatan mAH nya masih berapa

kalo Treo 650 seharusnya 1.800 mAH = 100% .... cmiiw

kalo Treo 680, 1.200 mAH = 100%

budee_lim
budee_lim
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 9 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Coba dikalibrasi, dipakai sampai bener2 habis trus dilepas batere dan SIM Cardnya kira2 5 menit, trus pasang SIM dan batere lagi. Sambung dgn charger. Pada saat batere dah terconnect ke charger, Treo akan menyala, tapi jgn ditekan tombol apapun juga sampe inidkator batere bener2 penuh meskipun ada telp/sms sekalipun, setelah itu baru dipakai. Ulangi sktr 2x. Taunya dapet dari forum Palm. Smoga berhasil

Itaniumz
Itaniumz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 52 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

dapet 2 hari yah masih lumayan lah boz.....

blm saat nya beli batere baru.....

cuma trus terang blm pernah dapet seperti yg ts bilang....

charge full, cabut charge lgs 85 persen..

kalo di treo 680 , udah sering ketemu gitu...

cmiw

vold0
himawane
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba beli batre baru bos, coba charge sampe 100% trus cabut...klo gejala yg sama msh ada berarti bisa jadi ada hardware yg rusak*IMHO

mr_puzhink
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 18 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to PalmOS Treo
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password