SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Transfer Phonebook dari Nokia E71 ke Nexian G911
rss You are here: All : Questions : Transfer Phonebook dari Nokia E71 ke Nexian G911
vote up
0
vote down

 


Dear FP'ers,
Saya mo tanya gmn cara transfer phonebook dari Nokia (E71) ke Nexian-berry (NXG911)?
Kalo pake cara tradisional, copy-paste pake SIM card, disamping ribet (karena satu nama bisa berapa entry), panjang nama nya juga akan berkurang (contoh: nama BUDI ANDUK FORUMPONSEL akan terpotong jd BUDI ANDUK FORU).
Mohon infonya ya Thanks

 

onne
onne RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps My Blog
Nexian Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

novazli said:
gw pake se k660 mo transfer phonebook ke g922 ga bisa, katanya file terlalu besar
padahal kontaknya ga sampe 500 loh
tapi mo nyoba transfer atu-atu belum sempet

Saya cb jwb pertanyaan Anda deh N moga bener..
Coba Bos back up phone booknya dulu..?? Klo ga salah Hp Bos bs lsg back up phone book ke MMC..Ntar kyknya dia otomatis ada folder yg nmnya contact N bs diliat di Komputer/Pc..Folder itu cb di copas ke MMCnya si Nexian..Abs itu cb bk folder itu di file managernya Nexian..Didlmnya ada bbrp nama yg blkgnya ada extension .vcf..Disini mulai langkah2 pengopian ke Hp..Tp hrs satu2 N agk ribet sih..Tp ga ada cr lain lg..Klik satu persatu nm2 itu N klo ga salah ntar ada bbrp pilihan..Qta pilih save to phone..

Klo mau pake bluetooth bs jg kirim tp max kyknya cmn 5 nama aja..Klo dikirim smua pasti ada peringatan file terlalu besar..Ntar cr savenya jg musti satu persatu..SEMOGA BERMANFAAT n JWBAN SAYA GA SALAH..

bro ladycroft kok bisa sukses transfernya, emang kontaknya ada berapa

-- Posted from my Mobile phone




Sis Onne N LadyCroft, cara2 yg saya tulis diatas jg bs dipake utk copy phone book dr E71 ke Nexian Sis Onne..Thx

NB: Klo jwban saya salah jgn diomelin ya Sis N All..Ntar saya lari kebirit-birit..hehe hehe



-- Posted from my Mobile phone

Febriaditya
Satanxx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 64 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

novazli said:
gw pake se k660 mo transfer phonebook ke g922 ga bisa, katanya file terlalu besar
padahal kontaknya ga sampe 500 loh
tapi mo nyoba transfer atu-atu belum sempet

bro ladycroft kok bisa sukses transfernya, emang kontaknya ada berapa

-- Posted from my Mobile phone




kontaknya sekitar 200 an , tapi isinya paling cuma nama & mobile & home .
Gak banyak detailnya. Mungkin ada keterbatasan sizenya untuk transfer.Saya juga kurang tahu .

ladycroft_262
fgu
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gw pake se k660 mo transfer phonebook ke g922 ga bisa, katanya file terlalu besar
padahal kontaknya ga sampe 500 loh
tapi mo nyoba transfer atu-atu belum sempet

bro ladycroft kok bisa sukses transfernya, emang kontaknya ada berapa

-- Posted from my Mobile phone

novazli
novazli
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 62 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

onne said:
wah iya ya, saya blm instal software dr cd bawaan. btw, saya 'sis' loh, bukan 'bro' )




Kak , udah coba untuk transfer dari nokianya ke nexian via bluetooth ?
Kebetulan HP saya SE K610i dan sukses transfer contact ke nexian G922 via bluetooth...dicoba dulu aja kak....mudah-mudahan berhasil.

ladycroft_262
fgu
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah iya ya, saya blm instal software dr cd bawaan. btw, saya 'sis' loh, bukan 'bro' )

onne
onne
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gak bisa bro selain copy simcard, klo smartphone baru bisa, gak tahu klo pake pc suite

bagusspeedy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 186 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hikshiks, karena blm ada yg reply akhirnya saya cobain copy phonebook pake cara manual. Berhubung jmlh entry di phonebook ada 769, saya pake 4 SIM card buat pindahin data dr E71 ke NXG911

Kalo dah ada yg nemuin caranya tolong dishare di sini ya

onne
onne
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 37 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nexian Others
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password