SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tentang BIS di sambung ke PC
rss You are here: All : Questions : tentang BIS di sambung ke PC
vote up
0
vote down

 

bro mo tanya nih..

kalo kita pake BIS itu gmn caranya spy internet nya bisa di sharing ke PC?? pake program apa atau ada caranya?

thx..

atau uda ada yg coba?

 

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps My Blog
How-to PC Applications Blackberry Bold Curve

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

hendranata said:
sharing ke pc nya tanpa apn alias sharing internet BIS yg langganan itu low




BIS, atau Blackberry Internet Service hanya bisa di pakai menggunakan handheld/device Blackberry.
kalau BIS mau digunakan di PC jelas saja tidak bisa, karena basis/platformnya tidak sama. yang satu windows, yang satunya Blackberry. Kalau HP nya non-blackberry atau GSM, bisa menggunakan BIS, tetapi harus melalui Blackberry Connect - namanya. fasilitas ini hanya ada di hpnya, misalnya hp nokia E71, E72..atau yg sekelasnya.

Kalau Blackberry mau digunakan sebagai MODEM itu baru bisa, tetapi windows hanya mengenal koneksi modem internet, bukan BIS, jadi harus menggunakan APN.
Dulu pernah dibahas di forum luar, ada aplikasi yg bisa menggunakan koneksi internet blackberry, namanya tetherberry, tapi setelah saya coba, tetap saja tidak bisa dikonek. menurut saya penyebebnya karena di protek sama provider, jadi tetap saja harus pakai APN (itu loh yg menu nya TCP/IP).
Diluar kenapa bisa?? krn diluar providernya berbeda dengan kita...

kira-kira begitu penjelasnnya (CMIIW)

syah68
syah68
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 14 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sharing ke pc nya tanpa apn alias sharing internet BIS yg langganan itu low

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalau GSM pakai apn blackberry.net bisa dial tp koneksi internet tidak jalan, kecuali pakai apn operator.

Ahmad  Ridiansyah
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 264 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo gsm gmn?

apa modem standart yg pake APN? aku mau nya BIS di sharing ke PC.. bukan yg pake tcp/ip

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jadiin sebagai standard modem pak..


saya kebetulan lagi online pake BB Tour +Smart BIS


colok, aktifin desktop manager,

kemudian create connection, manual > isi2 data2

misal dial #777 login:smart password :smart


connect, langsung deh jalan.



detectnya sebagai standard modem.

etoh
editopan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 458 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password