SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tarif Prabayar Terbaik Jelang Ramadhan-Lebaran
rss You are here: All : Questions : Tarif Prabayar Terbaik Jelang Ramadhan-Lebaran
vote up
0
vote down

 

hai all....
mungkin dah bolak balik thread kayak gini ada, tp tiap tahun kan berubah2 terus tuh term n conditionnya.jadi kubuat lagi ya.
menjelang ramadhan n lebaran 2010 ini rencanaku mo nambah satu simcard lagi buat cadangan, takutnya ntar kalo cuma pake satu operator pas hari2 sibuk ramadhan n lebaran tumbang kan repot. kalo ada simcard alternatif kan lumayan buat antisipasi.

kira2 untuk saat ini tarif prabayar yang terbaik apa ya? terbaik dlm arti bukan cuma termurah aja, tarif mmurah tp sinyal blank buat apa. tapi kalo ada yg termurah dan kualitas sinyal bagus itu yg kucari

kira2 kriteria yg kucari gini nih:
-simcard prabayar
-tarif telp paling hemat, baik buat sesama atau antar operator
-tarif sms tdk penting (rata2 dah murah soalnya)
-soal sinyal, krn ramadhan-lebaran ga ada rencana keluar kota jadi kayaknya semua operator ok2 aja

please help ya...tengkyu

 

ditdot
ditdot RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps My Blog
General GSM Operator Compare Prabayar

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

dah 5 thn ini gw pake IM3.. untuk SMS
untuk telpon2 gw pake CDMA ja..
untuk paket internetx gw msh coba AXIS... sambil lirik2 TRI juga

Introvert  Yono
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 6 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sekarang XL rp 25/menit tuh.. tadi liat iklan nya di forum sebelah.. hehe

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo saya udah enak pake paket CDMA dari XL enak buat telp yg bentar2.. heheh

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ditdot said:
@STAM
hehehe iya sehati bro. kemarin2 juga aku pake im3 dan xl, cuma krn lupa reload. ternyata dah angus, padahal lumayan sayang juga tuh ma no im3nya.dah 3 tahunan pake. bisa ga ya diidupin lagi?

@palay n hoekz
yupz, xl paket cdma emang pilihan paling tepat. tp sayang skrg sudah ga bisa lagi milih paket itu ya




Masih bisa kok bro. dial aja *123# kemudian pilih 2 (nelpon + gratis fcebook), trus pilih 3 (seharian), trus muncul deh Xl CDMA di no 4.
Atau buka aja situs XL nya.
Ane aja sering gunta-ganti sesuai kebutuhan.

Palay_Bageur
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

tadi udah coba, gak ada paket cdma. cuma sampe nomer 2 aja, gak sampe nomer 4. punyaku masih paket combo nih.. -- Vnee   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@STAM
hehehe iya sehati bro. kemarin2 juga aku pake im3 dan xl, cuma krn lupa reload. ternyata dah angus, padahal lumayan sayang juga tuh ma no im3nya.dah 3 tahunan pake. bisa ga ya diidupin lagi?

@palay n hoekz
yupz, xl paket cdma emang pilihan paling tepat. tp sayang skrg sudah ga bisa lagi milih paket itu ya

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Palay_Bageur said:
Ane pake xl paket cdma gan, lumayan murah sich. Tlpn sesama xl Rp.70/mnt, ke oprtr lain lokal Rp.380/mnt, intrlokal Rp.800/mnt.
Dbanding dg simerah or sikuning mhal bngt k oprtr lain.




yupzz.. bro saya juga pake paket CDMA neh.. enak murah nya buat telp sebentar-bentar apalagi,, hehe

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ane pake xl paket cdma gan, lumayan murah sich. Tlpn sesama xl Rp.70/mnt, ke oprtr lain lokal Rp.380/mnt, intrlokal Rp.800/mnt.
Dbanding dg simerah or sikuning mhal bngt k oprtr lain.

Palay_Bageur
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ditdot said:
@adit
aku pake halo n As bro existingnya




eh koq sama ama ane bro, halo n as. tapi ane pake im3 juga.

STAM
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 53 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@boss tono
buat sesama isat aja ya murahnya, hmm..dipertimbangkan deh.

kalo xl yg sistem paket2an msh ada ga ya? terutama yg paket cdma, dulu enak bgt pake paket itu.cuma simcardnya lupa reload, angus deh.

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

o iya itu buat sesama isat ya..

itungannya per detik sih katanya tapi pemotongan pulsanya dilakukan per berapa detik gitu..
klo bentar ya bisa diitung mahal tapi klo nelpon agak lama ya kurang lebih segitu..
biasanya sejam lebih putus sendiri telponnya

coba cek situsnya aja

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@adit
aku pake halo n As bro existingnya

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bro ditdot pake kartu apa yg existing

adit38
adit38
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 642 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^
kartu utama dah pake tsel boss.

kalo tujuan telpon sih aku ga gitu peduli, biasanya jarang lihat juga sih no telp yg dituju. kalo lagi butuh ya telpon aja, ntah itu sesama maupun beda operator. makanya pengin nyari yg hemat sesama maupun antar operator.tapi seringnya ya nelpon ke tsel,isat n xl.

oh im3, ada tarif 2000an sejam ya. caranya langsung gitu?. soalnya kmrn temenku yg pake im3 ngomong, buat telp sesama im3 bentar aja mahal banget.

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kartu utamanya apa..??

target orang2 yang ditelpon pake operator apa..??
mau simpel pake m3
telpon siang-malem 2000an sejam.. tengah malem-siang 600 perakan sejam..
ga pake daptar2..

tarip tetap nih

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

R_w1n said:
GSM ato CDMA ??? Smart tarifnya lumayan murah jg




oh iya, yg GSM bro yg kucari.tadi ga aku masukkan kriteria krn pas bikin post dah kumasukkan ke topik GSM

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sementara yang kasih tarif khusus ramadhan baru axis ya?, tsel, isat, sama xl masih seperti promo awal kan ya...

Emang kalo untuk SMS semua operator udah murah banget, bahkan nyaris gratis jadi kalo operator kasih promo SMS gratis menjelang sahur juga ga bakal banyak ngangkat kali ya. Untuk bicara ni yang perlu banget, seandainya ada promo gratis bicara sepanjang waktu sahur bisa cukup ngangkat ya.

Kl ngasih free internet unlimited kayanya sulit ya, secara data kan masih masuk komoditi seluler yg termasuk paling tinggi harga jualnya...

miharjovic
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sementara yang kasih tarif khusus ramadhan baru axis ya?, tsel, isat, sama xl masih seperti promo awal kan ya...

Emang kalo untuk SMS semua operator udah murah banget, bahkan nyaris gratis jadi kalo operator kasih promo SMS gratis menjelang sahur juga ga bakal banyak ngangkat kali ya. Untuk bicara ni yang perlu banget, seandainya ada promo gratis bicara sepanjang waktu sahur bisa cukup ngangkat ya.

miharjovic
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

GSM ato CDMA ??? Smart tarifnya lumayan murah jg

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^
unutuk saat2 ini sms aku pake yg dari kartu utama bro. soalnya kan ada gratisan sms, itupun jarang habis dipakai. jadi simcard cadangannya lebih ke telponnya yg aku pake.

ditdot
ditdot
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 323 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

beneran om untuk tarif sms gag usa diperhitungkan? soalnya isat kan menghapus pulsa sms 5,8, dan 30 ribu serta 20 ribu regular menjelang lebaran..

guzzbara
guzzbara
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password