SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tanya cdma
rss You are here: All : Questions : tanya cdma
vote up
0
vote down

 

gan,ane mau tanya nih,ane kepingin beli hp cdma,tapi ane masih binggung milih operatornya,
pilihan saya sih kalo gak starone,esia,atau fren duo,
tapi menurut agan mana yg lebih murah
karna saya kadang2x suka keluar kota
saya mau yang tarifnya murah,bisa dibawa keluar kota
dah itu dulu deh
makasih atas perhatiannya ya

 

kuyakz
kuyakz RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1009 reps My Blog
General CDMA Operator Compare

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Saya pnya home flexi motorola,sering gk mau nyambung bila dipakai nelpon.signal batere no problen.service dimana ya d jkt? -- Hasril   1 decade ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
2
vote answer down



kalo cdma dan mobile pilihannya cuman

2 : smart & fren :)


kalo seringnya nelpon ke telp rumah, pilih fren duo
kalo seringnya buat ngenet en punya hape modem , pilih smart.


simple toh.. ?

cdma lain ? lewat...

etoh
editopan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 458 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gan kuyaksz..setiap provider punya tarif hemat masing-masing..kaya yang sudah-sudah di post diatas.. relasi bro kuyakz kebanyakan pake apa..kalo misalnya bro kuyakz beda, ntar malah jatohnya mahalll....

djuned89
djuned89
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Teorinya CDMA memang kualitas suaranya lebih jernih dari GSM, tp kenapa di indo seperti contohnya ES** kualitas voice nya amburadul soalnya udah di compressed dulu untuk menekan load traffic voice nya, makanya kualitasnya jd seadanya, mungkin semua operator meng-compress traffic voice nya, tp yg sampe garing kyk kaleng rombeng itu rada keterlaluan rasio kompresinya

Rony  Ericsson
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 291 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sama-sama...

djuned89
djuned89
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

oohh thanks bro atas info nya lumayan nambah knowledge.. heheh

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kan sistem kerja CDMA kek orang bernapas bro.. Jadi disaat trafik longgar...maka coverage nya mengembang,lebih luas..begitu juga sebaliknya..kalo trafik padat maka coverage nya menyempit, yang mempengaruhi kualitas suara dan data.. Esia sama flexi sering dikeluhkan suaranya gresek-gresek karena trafik dan jumlah pelanggannya banyak..sementara kapasitas kanalnya terbatas jadi berpengaruh pada kualitasnya..starone sama fren kan jumlah pelanggan nya belum sebanyak esia dan flexi..tapi yang saya tahu..CDMA memang punya keunggulan meredam noise,dibanding GSM..
*just my opinion..CMIIW yah..

djuned89
djuned89
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

waduh yang bener bro djuned89? masa jernihan CDMA dibandingin GSM? saya pernah pake esia cuma begitu sinyalnya n sms spam nya gak tahan..

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya.. Frenduo memang unggul disisi mobilitas...

Kalo masalah suara bukannya pada dasarnya CDMA lebih jernih ya ketimbang GSM.. Saya ngalamin kok..betapa kerasa bgd noise GSM pas di tempat ramai..
CMIIW
Saya pake starone so far, voice nya jernih....

djuned89
djuned89
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wow boleh juga neh fren.. hehehe
bisa kalah ya ternyata star1..

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

djuned89 said:


kalo masalah kualitas sih relatif bro....saya sudah merasa dilayani bagai raja pake starone ini, saya komplain internet lemod kaya bekicot..datanglah bala bantuan dari starone kerumah..salut saya..





Oiya, maaf saya lupa menyebutkan. Maksud saya, kualitas Voice nya.
So far, saya merasakan kualitas voice Mobile-8 jernih banget bahkan relatif mengalahkan GSM, gak kayak fixed wireless pada umumnya. Tapi mungkin juga saya gak update soal ini. CMIIW.

Quote:

djuned89 said:
kalo TS pake GSM Indosat, kan bisa pake layanan starone duo...

CMIIW




Starone Duo untuk terima telepon masih kena biaya call forward. Kalo Fren Duo kan enggak pernah kena biaya ketika dibawa keluar kota.

No offense ya, saya bukan maniak Fren Duo, cuma mau sharing aja.

ayahnya_hana
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 6 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ayahnya_hana said:
Kalo sering mobile ke banyak kota, Fren Duo lebih cocok. Nomor seluler & lokalnya gak akan berubah-ubah. Gak perlu registrasi kalo keluar kota (seperti CDMA fixed wireless lain). Aktif di sepanjang perjalanan, bukan hanya di kota asal dan di kota tujuan (seperti CDMA fixed wireless lain).

AFAIK, kualitas jaringan Mobile-8 juga yang terbaik di antara operator CDMA. CMIIW.






kalo masalah kualitas sih relatif bro....saya sudah merasa dilayani bagai raja pake starone ini, saya komplain internet lemod kaya bekicot..datanglah bala bantuan dari starone kerumah..salut saya..

memang..semua kembali ke user,,,apakah frekuensi mobilitas keluar kotanya lebih sering atau hanya didalam kota.. kalo TS pake GSM Indosat, kan bisa pake layanan starone duo...

CMIIW

djuned89
djuned89
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo sering mobile ke banyak kota, Fren Duo lebih cocok. Nomor seluler & lokalnya gak akan berubah-ubah. Gak perlu registrasi kalo keluar kota (seperti CDMA fixed wireless lain). Aktif di sepanjang perjalanan, bukan hanya di kota asal dan di kota tujuan (seperti CDMA fixed wireless lain).

AFAIK, kualitas jaringan Mobile-8 juga yang terbaik di antara operator CDMA. CMIIW.

ayahnya_hana
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 6 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo ke opsel gsm murah gak yah?

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bwat nelpon ke operator lain (CDMA & PSTN lokal) emang starone ga ada yg bisa ngalahin....!
tanpa registrasi 24 jan pula....

Ughi  snsp
Ughi snsp
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

starone emang hemat utk telp ke cdma laen ... soalnya gw jg ud pernah ngerasain

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

terima kasih atas info nya bro djuned89.., sayangnya kerabat ane ga ada yg pake star1 c..

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tarif reguler
ke sesama starone: Rp 25/menit
Rp 500/jam
kalo om-om yang tinggal di jakarta dan sekitarnya..tarif kesesama starone bicara 5 menit..gratis 10 menit.. agak aneh memang...tapi saya sering ngalamin..jadi kalo bicara 10menit..cuma bayar 125 perak..harusnya kan 250..(sampe sekarang mash bingung..hahaha)

StarOne JIGO : 25/20 detik (75 per menit) ke GSM INDOSAT LOKAL (IM3,Mentari dan Matrix)
25/20 detik (75 per menit) ke operator CDMA LOKAL dan PSTN LOKAL
Ngorbit ber-5: gratis bicara ke 4 nomor..2 nomor starone lokal..dan 2 GSM Indosat Lokal..
jadi ntar di daftarin dulu nomornya...
* sampe sekarang temen saya pake..walau pulsa nya Rp 0..masih bisa telpon nomor yang di daftrkan tersebut....cocok banget buat yang pacaran..hehehehehe...

ngorbit bulanan: 25rb/bulan,,,,gratis telpon ke nomor starone ke seluruh indonesia 24 jam..selama sebulan..dan nikmati tarif diskon ke operator lain...

CMIIW
Silahkan jika ada yang ingin menambahkan..

info lebih lengkap : www.indosat.com/starone

kebetulan mayoritas temen saya pake GSM Indosat, jadi kerasa banget murah nya buat telponan..plus gak khawatir lagi telpon ke CDMA Lokal lainnya (esia and flexi)

djuned89
djuned89
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yupz saya juga mau nyimak deh sama yang pake star1..

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo gitu ane pengen tau nih tarif starone,kelebihan dan kekurangannya,

kuyakz
kuyakz
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1009 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

djuned89 said:
kalo relasi/kerabat banyak yang pake indosat..pake starone lebih cocok..soalnya tarif ke GSM indosat nya muraaahhhhh..




starone murah kesemua produk indosat : starone, im3, mentari, matrix dan PSTN & semua operator CDMA "lokal" hanya Rp. 25/20dtk atau setara Rp75/menit atau Rp.2.250 setengah jam tanpa registrasi apapun 24 jam!!

Ughi  snsp
Ughi snsp
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bukan,tapi dari im3 ke starone,bisa ga dibikin dual on,gmn caranya

kuyakz
kuyakz
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1009 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

maksud nya ke m3 n mentari ya bro??

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo relasi/kerabat banyak yang pake indosat..pake starone lebih cocok..soalnya tarif ke GSM indosat nya muraaahhhhh..

djuned89
djuned89
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ga tertarik pake fleksi gan?

SriWulandari
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gw pake esia bro.........nelp ke luar kota manapun gratis.......ke lokal juga gratis..........ngirit banget.....

indie300696
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
cdma qwerty
LG ID90c
review HP SmartFren XStream EVDO
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
Apa yang sebenernya terjadi pada Wimax dan CDMA??
RUIM or Inject BB 9530
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Kelebihan dan Kekurangan Hp Oppo a9 2020?
the thick soled shoes
Nokia C5-002 atau C5-003
[ask] rekomendasi hape
telkomsel atau XL??
Soner P1i VS samsung C6625 Valencia
[ask] samsung omnia pro vs nokia e5


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password