SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Support SE Indonesia untuk komunitas pengguna & pencinta SE
rss You are here: All : Questions : Support SE Indonesia untuk komunitas pengguna & pencinta SE
vote up
6
vote down

 

............. Gw tau istilah pencinta agak2 semriwing di kuping hehehe... tapi gw juga bingung nyebutnya apa :P

Hello guys... long time no see in FP nih, walaupun sebetulnya masih banyak juga yg masih keep contact di FB

To the point aje, ceritanya gw besok diundang casual meeting dengan product manager untuk Walkman SE, beliau menyatakan keinginannya untuk support dan bisa mempererat hubungan dengan komunitas pengguna SE terutama dengan kita2 di FP ini yang memang sudah mendarah daging akan segala sesuatu yang berbau SE. Jadi SE Indonesia tidak akan melupakan penggemar setianya yang sudah menjadi kontributor revenue tetap untuk SE selama ini tentunya

Untuk itu gw minta masukan nih guys... kira2 apa yang bisa menjadi bentuk support dari SE Indonesia untuk komunitas kita, juga mungkin ada saran/masukan seputar SE itu sendiri di Indonesia... hal-hal ini tentunya akan gw bawa dalam meeting besok.

Btw walaupun gw ketemunya dengan Product Manager Walkman, tapi dukungan ini sifatnya menyeluruh terhadap seluruh pengguna SE dari kasta manapun.... jadi, jangan ragu2 untuk kasih masukan yah, yang sifatnya membangun dan saling menguntungkan hubungan dua belah pihak baik SE Indonesia sebagai vendor dan kita juga sebagai user setia


NB: nanti hasil setelah meeting besok akan gw update, semoga meeting ini bisa efektif sehingga ke depannya kita sebagai user lebih merasa "didengar" oleh SE

 

rony_ericsson
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 291 reps My Blog
Sonyericsson News

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
1
vote answer down

@ eliezer23
kalo biaya service hp yg dr luar sama aja dgn yg sdh habis garansinya, kalo gak salah di SESC kenanya sekitar 100rban dech, gw juga dah agak lupa soalnya dah lama, blom termasuk biaya spare part fastportnya loch.

doy  Setiawan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 9 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

btw kl casing X1 retak masuk garansi gk yah..?

eliezer23
eliezer23
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

wah, terharu ngeliat semua FP ers pada berjuang buat ngasi masukan buwat di ajuin..

karena emang semua uneg2 udah dikeluarin *8hal udah gw baca dan semuanya udah ada disana*

gw sebagai SE Lovers, emang berharap, kalo nantinya, SE bisa jadi hp eksklusif yang ngeluarin model hp yang ga pasaran, compact, simple, sleek. (buktinya, ga ada SE mid sampe low end yang ngeluarin hp type qwerty) *eh ada M600 ama P1i deh.. :P maaps..*

emang sebagian besar pangsa pasar masi banyak yang pake, tapi gw takut karna emang harga purna jual yang drastis turun, banyak yang beralih ke tren ato mode hp qwerty yang sekarang..

soal kualitas fastport. itu salah satu masalahnya. semisal kaya xperia (langsung jack 3,5) pasti lebih awet. semoga.

kualitas casing emang perlu ditingkatkan, sebagian besar emang bermasalah *gampang aus ato bahkan usang*

sekalian kualitas dari SESC yang bilang HP gw PROTO! itu yang paling bikin gw naek pitam. semoga ini ga keulang cuma gara2 masalah ga ada segel servis ori dari SE.

that's all folks, cuma mau nambahin aja kok.

albakidd
albakidd
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 17 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@^ sorry bro...bukannya lebih baik tanya di trit W800i, ada kan ?

CMIIAW

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

susah kalo soal hrg......ada gengsi juga...hrg mahal gak turun2...yg pake dikit.....sedikit jg org2 yg make SE....bisa2 gak laku
Tapi...yg mampu beli...... seneng2 aja....jarang yg ikutan make/beli krn mahal dan org2 tau itu Hp mahal

tapi...kalo cepet turun...ya bagus juga...jadi murah...banyak org2 yg bisa beli/make...jadi sejuta umat.....masa gak mau sih SE jadi sejuta umat..kalo perlu 2 jt or lebih :P

yg masih kerja keras kaya g gini...jadi bisa kebeli......hehehehe

pizzzzz

oya satu lagi, kelo emang SE niat obral/banting hrg...mbo ya barang bener2 ada, pengalaman sih barang abis lah, udah kosong lah, belum dateng lagi lah......aaarch..[beep] !!!

jus_ppc
jus_ppc
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1054 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Weleh.. kok bisa matot? nge-flash? atau nyemplung ke air?

MasterMing
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 137 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aduh....kok sampek segitunya..arghh..hape gwa juga barusan matot...>.<....semoga ajah bisa sembuh...

oroib  gogogo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Fastport w810 gw uda mulai longgar nih.. tp uda ga garansi uda 3thn.. pengen ganti tp kenanya brapa y? mahal ya??
sekalian mo beli keypadnya.. hahaha... ga tau d msh ada ato ga.. XD

Silent_Wind
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 51 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

besok ah ganti fastport G502 ku,,,

huhuhuhu



cepet bgt longgar euy,

blum ada 1th udh longgar,

gak kayak M600 tetep seret,,,

ato mungkin karena perbedaan pasar yg di tuju x yah jd cepet rusak

G502 kn mid-end waktu keluar sedang M600 kn high-end



klo nota pembelian ilang gmn yah klaim garansinya??

di kartu garansi tertulis 30 november 2008,,

di terima gak kira2 klo cuma bawa kartu garansi aja??

se_holic
awan88
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 33 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

TheRealOne said:
Masukan...

1. Service
Customer yang ada di SESC : di-upgrade tentang product knowldege-nya, jangan sampai mereka salah jelasin terhadap customer yang bisa berakibat buruk terhadap produk
2. Price
Minta diperhatikan masalah harga, jangan sampai turun terlalu jauh dalam waktu yang sangat singkat sehingga berakibat nilai jual produk second-nya sangat jatuh. Hal ini bukan berarti harga boleh mahal terus tapi harga awal yang dipertimbangkan lagi jangan sampai tinggi banget. Contoh, jika harga awal 5 juta, 3 bulan kemudian turun 4 juta, 3 bulan lagi turun jadi 3 juta, 1 tahun dari rilis awal jadi 2 juta... itu sangat gak bagus, image-nya nanti produk SE cepet jatuhnya, gak kaya merk sebelah. Untuk kasus di atas kenapa gak dibuat seperti ini misalnya : harga awal 4 juta, 6 bulan turun 3.5 juta, 1 tahun turun 3 juta... wajar rasanya
3. Packaging
Tidak semua orang bersedia untuk beli aksesoris tambahan semisal kabel data dan memory eksternal. Jadi tolong disertakan dalam semua paket tanpa kecuali
4. After Sales
Jangan sampai SESC membedakan asal produk dari distributor berbeda. Customer cuma tahu bahwa itu produk SE, gak peduli dari TAM, TIN, Selular Shop atau lainnya, yang penting service di manapun sama perlakuannya
5. Software
Tidak semua orang bersedia untuk update software/firmware baik secara online maupun datang ke SESC, sebagian besar mungkin tidak mengerti hal seperti ini. Usahakan produk yang dirilis sudah stabil dalam hal software, jangan mengandalkan update berikutnya
6. Spare Part
Setiap SESC harus punya stock spare part yang cukup, jangan sampai customer menunggu lama untuk penggantian yang diperlukan
7. Handpohne cadangan
Tidak semua orang punya hape lebih dari 1 buah. Jika hapenya di-service dan harus "rawat inap", berapapun lamanya diusahakan agar dipinjamkan hape pengganti/sementara, meskipun low-end gak masalah asalkan ada

Sekian... semoga bisa terpenuhi.






setuju gw ama om yg satu ini

HARGA SE KENAPA CEPET ANJLOK!!
BEDA AMA NOKIYEM... YG RATA2 STABIL
MASA SE GAK BISA SEH KAYAK NOKIYEM....
KLO PERLU HARGA LAUCHING JANGAN HARGA GILAA!!!!.
3 BULAN... UDAH TURUN 700RIBU - PALING PARAH 1 JUTA
6 BULAN.. UDAH TURUH 1,5 - 2 JUTA
ANCUURRR DAH...

XPERIA TAON 2010.. UDAH 2 JETI KALE YE.. siap-siap berburuu..

jackoze
jackoze
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@ddr

cepean baru ongkos blom termasuk spart fastportny yah...? itu gantiny cepet ato mesti diinepin tuh bro..? kl udah mahal gt trs diinepin gt mah males bgt.. ujung2ny ntar gk dikerjain. blgny blm kelar lah. ap lah.. kayak waktu itu mo ngeflash w900 gw aj di roxy lt 3, blgny cm 3 hari. benerny mah gk nyampe sejam. tp masak ditelpon2in blgny blom kelar mulu. mpe seminggu baru kelar. cape dah..

eliezer23
eliezer23
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gw punya mao charge masih mayan, yg sengsara kalo dah mo colok ke kabel data PC, ampun dah...
Iya nih pengen ganti fastport yg cepet n murah meriah dimana yah? Yg pasti gak di SESC karena garansi dah tewas plus servis ma mereka muahalll booo.

Smarties
Smart1es
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1291 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@benny
thx bro.

@ddr
bro pernah ganti fastport dmna yg cepet..? mau jg donk. soalny temen jg mo nitip nih skalian.. dia punya malah lbh parah lg. ngecas aj susah bener.. hahaa..

eliezer23
eliezer23
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sepertinya produk SE belakangan menurun kualitasnya randomly.. Kasus fastport diatas ma ngelotoknya tulisan di body hp diantara contohnya.. Moga2 ke dpnnya ga makin merata kasusnya..

*Jadi was2 kalo mo beli hp SE baru*

-- Posted from my SonyEricsson

hwars
hwars
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

TheRealOne said:
BTW, C901 gw masih baru tapi udah susah ngenalin charger, kalo mau nge-cas mesti mastiin dulu sampai bener2 jalan, baru bisa ditinggal.
Pernah tuh kapan hari gw colokin, tinggal tidur, eh pagi2 bukannya penuh malah habis udah mau mati hapenya karena ternyata gak nge-cas.
Ampun dah SE. Lama2 gw tinggalin juga deh.



Bro, C901 kan masih baru, masa udah longgar lagi?
Gw pake K850 jg kalo dah ngantuk banget sering kyk gini, tapi setelah berbulan2 gw pake, awal2 sih singset.
Dan gw tau rasanya bro, ngebetein abissss, pas bangun udah buru2 mo berangkat, begitu ambil hp, LHOOO KOG MASIH LOWBATT? Akhirnya cuma sumpah serapah yang keluar dari mulut.

Smarties
Smart1es
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1291 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@TRO
C901 gua masih oke2 aja nih fastportnya

@eliezer23
Coba tanya bro dds, dia pernah ganti fastport katanya cepet kok.

Benny_Lau
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@all thx responny

@benny
hmm di pluit y..? tp cepet gk sih kl ganti fastport gt..? kl diroxy yg di lt 3 gw udah kapok deh... tp kt tmn gw plg bagus itu di roxy yg ruko itu.

@dds
kira2 brapaan y bro..? soalny gw mo ganti nih.. pnya gw dicolokin hpm82 jalan. tp bentaran dc, trus ngenalin lg dr awal. cape deh.. tp kl pk hpm70 n charge normal2 aj. kira2 apany y..? di w800 n k750 gw tuh hpm82 gk ada masalah ap2, lancar jaya..

eliezer23
eliezer23
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

TheRealOne said:
BTW, C901 gw masih baru tapi udah susah ngenalin charger, kalo mau nge-cas mesti mastiin dulu sampai bener2 jalan, baru bisa ditinggal.
Pernah tuh kapan hari gw colokin, tinggal tidur, eh pagi2 bukannya penuh malah habis udah mau mati hapenya karena ternyata gak nge-cas.
Ampun dah SE. Lama2 gw tinggalin juga deh.




Yup. Gue sendiri juga biasanya nunggu sampe indikator baterenya bener2 keliatan ke-charge... Kalo dalam beberapa waktu ga keliatan ada tanda2 nge-charge, biasanya colokannya gue goyang2in (kayak mau nyabut, tapi ga beneran dicabut), sampai indikatornya jalan...

Giovan
Erdyon
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BTW, C901 gw masih baru tapi udah susah ngenalin charger, kalo mau nge-cas mesti mastiin dulu sampai bener2 jalan, baru bisa ditinggal.
Pernah tuh kapan hari gw colokin, tinggal tidur, eh pagi2 bukannya penuh malah habis udah mau mati hapenya karena ternyata gak nge-cas.
Ampun dah SE. Lama2 gw tinggalin juga deh.

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@ eliezer23
utk service ganti fastport bisa diterima kok walaupun hpnya dr luar, biasanya kena biaya service plus harga sparepart fastportnya.

doy  Setiawan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 9 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo mau cepet, di sesc emporium pluit tuh, kemarin g mau benerin k750 gua yang matot, katanya bisa ditungguin. hehe... mungkin karena sepi kali yak. Tapi karena teknisinya belum datang, jadi gua ke sesc roxy deh.

Benny_Lau
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

guys... nanya donk.. ganti fastport itu kena brp duid y..? c905 gw portny udah mulai agk kendor nih kyny.. trus nih hp beliny di spore dl. jd gk ada garansi sini. kira2 kl ganti di SESC diterima gk y..? ada rekomen untuk SESC yg bagus n cepet gk? thx

eliezer23
eliezer23
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Guys, just sharing aja nih... Acara undangan ngopi2 bareng komunitas Sony Ericsson Music Jam dan nobar Java Rockin Land kemarin (ini diluar acara gathering antara SE, SEMJ, dan anak2 FP yang rencananya mau digelar sebelum puasa). Tadinya ga enak untuk sharing nih, soalnya undangan cuma terbatas untuk 3 orang doank, jadi nyebarinnya via japri aja, tapi pesan dari sponsor minta untuk di-sharing nih hehehe, yo wis ta' sharing disini....



Karena dari bayangan semula ada sesi tanya jawab dengan Pak Djun (yang ternyata batal ikut karena sakit), jadi japri dulu seleb2 (istilahnya dedengkot) FP-SE seperti TRO... dari TRO baru dapat referensi beberapa yang bisa diundang untuk sesi tanya jawab ini. Tapi sehari menjelang acara, ternyata TRO berhalangan, jadi dicoba japri buat gantiin TRO yg juga SE Mania... akhirnya yang confirm adalah Lando, WhiteEye, dan Razorlight. Tapi nanti kedepan seandainya masih (semoga) dapat yg kyk gini lagi pasti akan digilir ke teman2 yg lain... Malah sebetulnya masih ditunggu nih rencana gathering-nya yang bisa melibatkan banyak teman2 FP.



OK, sekian dulu preambule-nya... langsung ke isi.. Acara pertama yaitu ngopi-ngopi bareng dimulai jam 16.00 sore hari Sabtu 8 September kemarin di Kopi Duk, Ancol (sebelah Bandar Jakarta)... gathering kecil ini diikuti oleh pihak SE (Hanny Sanjaya), SEMJ (Fajar & Astrit), 4 anggota FP, dan sisanya adalah pemenang tiket nonton Java Rockin Land dari Sony Ericsson Music Jam yang masing2 diperbolehkan membawa 1 pasangan. Quiznya sendiri bisa diikuti dari Facebook-nya (SonyEricsson MusicJam). Setelah ngopi2, keakraban, tanya jawab, pembagian travel bag SE, foto2 bareng, akhirnya baru jam 17.30 kita semua cabut ke Pantai Carnaval Ancol tempat konser Java Rockin Land.



Java Rockin' Land sendiri adalah konser musik selama 3 hari mirip2 seperti Jak Jazz dan konser2 "JAVA" lainnya dimana ada sekitar 5 stage menampilkan banyak band baik lokal maupun import digilir dalam 3 hari, band import yang perform khusus hari Sabtu kemarin ada MotherJane, Secondhand Serenade, dan puncaknya Mr. Big.



Untuk ikut quiz cukup punya hape SE Walkman, join di komunitas Sony Ericsson Music Jam di SESC terdekat, ketika join nanti dapat kartu member dan kupon2 gift gitu, kartu membernya sendiri bisa digunakan sebagai potongan discount di merchant2 tertentu.... halah kok gw yang jadi promosi, ini tugasnya orang SEMJ nih... hayo lanjutkan



Singkat kata, thanks to Sony Ericsson dan Sony Ericsson Music Jam karena udah ngasih kesempatan dan perhatian ke kita2 yang memang disatukan oleh kecintaan kita terhadap Sony Ericsson, jangan pernah berhenti ! --> ( buat kita2 untuk adore SE product, dan untuk SE & SEMJ untuk selalu support kita2 )



Foto peserta ngopi2 bareng di Kopi Duk





Foto FP-ers (dari ki-ka: Rony Ericsson, Razorlight, Lando, WhiteEye)





Foto2 lengkap ada di http://www.facebook.com/album.php?aid=94707&l=c5fb549010&id=571827625

Rony  Ericsson
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 291 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo berdasarkan penjelasan di atas, SESC itu ditangani distributor kan ? Nah kalo emang selama ini pelayanan distributornya itu udah kurang memuaskan (baik dari servis, harga, dll).... ga heran juga kalo mereka ga akan terlalu semangat ngasih layanan update firmware di tiap tempat....

Giovan
Erdyon
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@ Lando
Kalo buat update firmware kan udah bisa update sendiri via SEUS, soalx kl di SESC utk update firmware programnya beda gak pake SEUS tp EMMA.

doy  Setiawan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 9 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Sonyericsson News
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
masalah toychscreen x8
Sony Ericsson W705 tidak bisa menerima sms masuk
Moding hp
Kinerja
Perbaiki Jog Dial M600
bagaimana cara mengatasi SE XPERIA X1 saat di tap pada layar langsung blank putih
Beda Garansi Operator dengan Distributor?
Piilih Mana 9700 atau 9300 ?
dikasih themes koq malah lemot,,,
Perubahan APN Three
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
Sobat! Ada yang tahu tidak, apakah ada BB 9650 yang garansinya o
update sony ericsson center
(ASK) LUXOR Triple sim card
Tanya Nokia C3
Aerix dah expired..lalu apa solusi buat ngBROWNin..?? Adakah..?
samsung I5800 a.k.a galaxy 3
(WTA) ada yang tahu cara update prl Palm Treo 650 CDMA ke Flexi
(ASK-just want to know...)


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password