JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

silicon, soft case, hard case, soft frame, jelly, dll
rss You are here: All : Questions : silicon, soft case, hard case, soft frame, jelly, dll
vote up
0
vote down

 

Ada yang isa terangin apa itu silicon, soft case, hard case, soft frame, jelly, dll yang bertujuan untuk melindungi body hp, gitu banyak istilah zaman sekarang

 

FP_Cain
FP_Cain RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps My Blog
General Accessories

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 years ago
vote up
0
vote answer down

hahaha... memang sekarang banyak sekali jenisnya cover handphone, dari softcase, hardcase, jeli, leather case, flip case, ada juga gummishell, dan lain sebagainya.
Pastinya kalau mau cari casing hp, harus cari yang berkualitas. Terutama kalau handphonenya sekelas samsung galaxy s6, LG G3, Iphone, dan teman-temannya heheh.

Kalau mau cari casing ori capdase dan AHHA saya sarankan di Raja Casing. Karena saat ini banyak yang dak asli, jadi harus hati-hati

onlygrace
onlygrace
   Reg: 2 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Degod_DBest said:
Jah... om Cain pura2 polos nih padahal tiap ngopi darat sama yayang pasti sudah pakai silikon

Silikon : Karet lentur yang digunakan untuk melindungi hp... Awal booming ditahun 2005-2006 dan dipasarkan pertama kali dengan warna putih plus melindungi seluruh badan hp dan menyisakan bagian layar saja. Namun seiring perkembangan jaman, mulai dipasarkan dengan warna bervariasi dan modelnya pun berubah. Ada yg yg menutup keseluruhan dan ada yg hanya menutup sebagian saja.



Hard Case : Plastik keras yg digunakan untuk melindungi hp.. Booming hampir berbarengan dengan silikon case. Dipasarkan pertama kali dengan warna bening namun seiring perkembangan jaman mulai divariasikan dengan warna bahkan digabung dengan leather case. Bahan pembuatan pun bervariasi, ada yg plastik dan ada yg alumunium







Soft Case : Versi lentur dari hardcase... Bentuk menyerupai hardcase namun dengan bahan yg lebih soft semisal Dove atau karet tapi bukan karet spt karet lentur spt yg digunakan silikon tapi yg agak keras.



Soft Frame : Bentuk dari Soft Case yang hanya melindungi pinggiran dari hp saja.



Jelly : Soft frame yg tingkat warnanya tidak terlalu kontras sehingga tampak spt menggunakan plastik bening namun berwarna... Singkat kata : karet berwarna tapi agak bening








Mantaaaap, gan , kalau honey case, invisible shield, dan selain ini semua ada yang lain gak ?

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

agan degod top markotop dah....hehehehehe....

Sefer
Sefer
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

wah2 ... wah... gud info. thaks semua ana jadi nambah tau ne.

guzzbara
guzzbara
   Reg: 8 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Jah... om Cain pura2 polos nih padahal tiap ngopi darat sama yayang pasti sudah pakai silikon

Silikon : Karet lentur yang digunakan untuk melindungi hp... Awal booming ditahun 2005-2006 dan dipasarkan pertama kali dengan warna putih plus melindungi seluruh badan hp dan menyisakan bagian layar saja. Namun seiring perkembangan jaman, mulai dipasarkan dengan warna bervariasi dan modelnya pun berubah. Ada yg yg menutup keseluruhan dan ada yg hanya menutup sebagian saja.



Hard Case : Plastik keras yg digunakan untuk melindungi hp.. Booming hampir berbarengan dengan silikon case. Dipasarkan pertama kali dengan warna bening namun seiring perkembangan jaman mulai divariasikan dengan warna bahkan digabung dengan leather case. Bahan pembuatan pun bervariasi, ada yg plastik dan ada yg alumunium







Soft Case : Versi lentur dari hardcase... Bentuk menyerupai hardcase namun dengan bahan yg lebih soft semisal Dove atau karet tapi bukan karet spt karet lentur spt yg digunakan silikon tapi yg agak keras.



Soft Frame : Bentuk dari Soft Case yang hanya melindungi pinggiran dari hp saja.



Jelly : Soft frame yg tingkat warnanya tidak terlalu kontras sehingga tampak spt menggunakan plastik bening namun berwarna... Singkat kata : karet berwarna tapi agak bening

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

setuju sama guzzbara,cuma mau nambahin dikit.
selain silikon tsb,ada jg yg tipe hardcase.mungkin pertama keluar yg kek mika gtu deh.bahan plastik keras.selanjutnya berkembang jadi warna warni yg sekarang banyak dipake,biasanya terdapat 2 warna sekaligus.bagian tengahnya warna hitam,lalu pinggirnya warna merah misalnya.dan warnanya dah gak transparan lagi kek mika.
selain itu gak tau lagi deh....

Sefer
Sefer
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

tau nya kondom om panda.yg laen ngga tau.
bawah ane mungkin tau om....

Silver_K610i
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

ko sepi ya, , ,
gag ada temen @

guzzbara
guzzbara
   Reg: 8 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

yang ana tau baru 2 biji, yg laenya buram2. yg namanya silicon itu jenis kondom hp yg duluan keluar, warnanya warna wari seperti karet pdahal iti sebenernya silico, misalnya kondom permukaan yang halus, seperti kulit jeruk dll. silicon warnanya tidak transparant.
nah kalo yg disebut jeely itu adalah kondom yg terbuat dri bahan yag biasanya tranparant, dan sedikit lebih kaku. banyak untk bb dan laen2.. cma itu yang ane tau bos, selebihnya moga aja yg masuk treat ini lg.

guzzbara
guzzbara
   Reg: 8 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General Accessories
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
memory saya gak bisa berfungsi baik
font
ada yang bisa tolong?ada yang jual kabel data htc p3450(elfin)
ASK HELP: Rumor penutup holster magnet merusak Blackberry
Nyari Silikon K770i
Sony Ericsson HBH-DS980 atau MW600?
di mana tempat masang skin hape?
cara modif antena 7110
Bedakan capdase palsu dgn ori
converter Nokia N71 ot 3.5 mm
Handphone or Mp3/Mp4 Player
Handsfree bluetooth 2 atau 3 pairing yang price dan perfomance b
KONVERTER


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password