JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(Ask) review hp Beyond B808
rss You are here: All : Review : (Ask) review hp Beyond B808
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Udah ada yang pake HP Beyond B808?
Boleh share reviewnya dong....

 

djibhon
djibhon RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps My Blog
GSM Beyond Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


lusanzo

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 11, 2008 02:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Beyond B808 ye..
Bokap gue tuh yang pake dulu..
Tapi blon lama ini pas SInCia Kemaren itu HPnya udah rusak..
LCDnya retak..
Gembel Banget..
Pengen Benerin ke tempet jualannya katanya kaga bisa..
Cuapue dueh..
Layarnya rapuh banget deh..
kualitas TV lumayan Bagus ye..
layarnya 2.8" jadi lumayan enak nontonnye..
Suara ga gitu bagus..biasa aja..
Kamera masih VGA..
Ga banget deh moto ama Videonya..
Pas beli dapet micro SD 256 mb..
warnanya seh bagus ye dengan 252rb warna..N95 gue aja kalah jernih kayaknye..
tapi namanya juga barang China..Kualitas itu di nomor ke 10 in kali ama dia..
jadi cuma harganya doank yang murah untuk hape sederajatnya..
tapi baru make sebentar aja dah rusak..
GEMBEEEEEL..
Jangan Di BEli deh Hape China Mah..Buang2 duid aja..
OK deh segitu aja tentang Beyond B808 yang gue tahu..
Semoga jangan di beli..Hehehehehe..

 


BabyCOCORONG

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 17, 2008 07:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ini Hp ada fitur bisa rekam siaran TV . Betul apa gak yach:-(.

 

user signature
http://bebasfinansial.com/?id=david" target="_blank

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 18, 2008 10:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tapi namanya juga barang China..Kualitas itu di nomor ke 10 in kali ama dia..
jadi cuma harganya doank yang murah untuk hape sederajatnya..
tapi baru make sebentar aja dah rusak..
GEMBEEEEEL..
Jangan Di BEli deh Hape China Mah..Buang2 duid aja..
OK deh segitu aja tentang Beyond B808 yang gue tahu..
Semoga jangan di beli..Hehehehehe..



Hehehe.... berawal topik BEYOND B808, ampe akhirnya meng-generalisasikan menjadi semuanya sama, HP China.
Kenapa konsumen sering menemukan HP China sering bermasalah, cepat rusak, dan kualitas di nomor sekiankan?

Karena kurang lebih begini cerita masuknya HP China ke Indonesia :

1. Rata-rata yang memasukkan HP China ke Indonesia adalah perusahaan yang membuat brand baru, tapi HPnya pesen ke China sesuai spesifikasi, harga dan jumlah yang diinginkan. Yang penting murah, kelihatan canggih, tapi kualitas dinomorsekiankan agar mendapat harga yang semurah mungkin sehingga harga jual ke konsumen juga murah. Biasanya yang tipe seperti ini pasti tidak akan didukung oleh layanan purna jual yang oke, apalagi dukungan spare part.

2. Ada yang setingkat lebih oke dari yang nomor 1. Tipikalnya sama, bikin brand, pesan produk, namun yang membedakan adalah dukungan layanan purna jualnya di support oleh jaringan distribusi yang sudah berpengalaman sebelumnya di Indonesia, seperti DGE. Tapi tetap saja tipikalnya pesan HP ke China, jadi visi dan misi ke depannya bukan pada produsen HPnya, tapi pada penjual HP atau distributornya.

3. Ini yang paling oke kayaknya, yang di Indonesia betul2 sebagai "ATPM"nya sekaligus sebagai distributor seperti pada merk-2 ternama yang lainnya. Jadi memang produsen HPnya sudah memiliki merk yang sudah mereka miliki dan jalankan jauh sebelum HP tersebut masuk ke Indonesia. Sehingga otomatis, letak visi dan misi tentunya terletak pada si produsen HP tersebut.
Apalagi apabila saat masuk ke Indonesia, ATPM tersebut di dukung oleh jaringan distribusi dan purna jual yang memadai sehingga konsumen merasa nyaman dan tenang saat membeli produk tersebut.

Jadi tidak semua merk HP China itu jelek. Semuanya berbalik kepada kita sebagai konsumen untuk cerdas dalam menyikapi gencarnya HP China masuk ke Indonesia yang menawarkan fitur canggih dgn harga relatif sangat murah. Hal ini tentunya akan menguntungkan kita asal kita jeli-jeli dalam memilih merk. Tentu saja akan membuat peta persaingan HP di Indonesia makin seru, karena otomatis major brand juga akan "bermain perang harga dan fitur" kalo gak mau "dilibas" oleh HP China yang betul2 berkualitas yang pada akhirnya nanti akan keluar sebagai "pemenang"/survivor di antara merk2 HP China lainnya.

Semoga bermanfaat.

 

user signature

sindil

Full Member 150 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 28, 2008 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yap....setuju banget....ga semua HP cina yang dipesen dan dikasih merk lokal jelek....lah wong kaya NOKIA...SE dan Merk-2 HP ternama juga dibuat/diassembly/dirakit juga di china...kenapa china....???Murah...fasilitas lengkap...birokrasi lancar....jadi deh pada mabrik disana...trus tetep aje ama vendor-2 besar...yang dapat ongkos produksi murah dan serta fasilitas-2 kemudahan dari pemerintah china...untung/margin dari jual HP produksi di negeri china itu tuh tambah gede......tambah kaya...........lah china sendiri juga udah kaya tukang jahit...siap bikin model/bentuk sesuai pemesan...mo pake bahan murah..mahal...sedeng-2...nanggung...dilayanin kok ama mereka....jadi ibarat elo beli/bikin baju...dari...bahan mahal..penjahit halus...jadilah baju elo awet..begitu juga sebaliknya.................yang jadi masalah adalah: Baju beda bahan..meski dijahit sama..tapi dijual dengan harga sama...itu yg kita waspadain.......peace...

 


lusanzo

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 5, 2008 02:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pokoknya tetep aja hape china ga bisa memuaskan konsumennya..

dapet diambil dari prinsip ekonomi..

semakin tinggi cost dari suatu perusahaan berarti mereka lebih meningkatkan kualitas dari produk yang ingin dibuatnya tersebut..
itu menandakan bahwa produk tersebut akan dijual lebih mahal bila kualitasnya tambah bagus..

dan hape china yang murah itu merupakan hape yang low cost dankualitas di nomor sekiankan..
pokoknya gue benci ama produk china..
dah gitu kerjanya cuma niru produk lain lage..

boleh diadu..
hape china mana yang bisa dibandingkan kualitasnya sama ponsel ternama seperti no**a, So*y Er***son,dll..

intinya tetep hape china itu ga kreatif..
dia bisa buat costnya lebih murah karena dia ga pake biaya untuk research and developmentnya..
dia cuma bisa niru..
dan ga punya royality yang bagus dari pihak ketiganya..
pokoknya kualitas ga bagus..
trus cuma niru tanpa minta persetujuan patent dari pihak yang membuat model yang bersangkutan..
termasuk tindakan kriminal juga neh kalo dimasukan ke dalam hukum..

So..Klo buat kualitas, gue masi ga bisa terima kalo ponsel keluaran mereka dapat menjadi nomor satu..

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.