SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Restore Dopod838pro ke ROM asli??
rss You are here: All : Questions : Restore Dopod838pro ke ROM asli??
vote up
1
vote down

 

URGENT HELP NIHH!! Kalau Dopod838pro di flash ke ROM rombakan kyk schap, pays dsb, berarti garansi resmi dr Dopod ilang yah? . Bagaimana cara ngecek keaslian ROM sih?

Trus kalo gak sempet di backup ROM lama, bisa gak yah pake ROM yg dari website resminya? Apakah setiap ROM asli punya authentication sendiri2 utk tiap device?

 

rockafeller
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 254 reps My Blog
How-to Windows-mobile Dopod Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mau tanya neh, kalo service resmi dopod di bandung dimana ya?
Gara-gara pasang anti gores malah error ngak bisa jalan touch screen nya
tanks all

Noelz
Noelz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mo kasih tips aja. Hati2 kalo utk upgrade/downgrade Hermes. Kmrn sempet kejadian Dopod temen gw gak bisa idup gara gw downgrade SPL. Untung msh maen2 di olipro version. Coba kalo udh pake yg original, bener2 nge-brick kayaknya. He3. Problemny trnyt cmn di kabel data. Mgkn krn buatan cina abal2, jadi pas update putus di tengah jalan.

Tenkyu buat bro Sakajati yg udah bantuin gw gk sport jantung lagi. hehehe.

rockafeller
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 254 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

udah di upgrade ke olipro bro. ngeri upgrade ROM kl gk pake HardSPL. hehehe. okeh gw ambil yg 1.04 aja.



barusan liat cara ngebersihin keyboardnya. wah gak berani deh. hhehe. brarti itu hrs ngebongkar casing, means garansi batal. jd serahin aja mumpung garansi. yah mdh2an sistech gk akan macem2 ngebongkarin keyboard 838pro temen gw .



thx bro.

rockafeller
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 254 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BTW: untuk keyboard error atau kurang responsif mungkin perlu dibersihkan. Lihat di sini: http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=1399157&postcount=16

Tutorial dalam bentuk video cara bongkar Hermes (garansi bisa batal): http://www.youtube.com/watch?v=zsljpn74SW0

sakajati
sakajati
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Coba cek dulu SPL yg sekarang bro, caranya dengan masuk ke bootloader:

Tekan dan tahan tombol OK + Power secara bersamaan kemudian reset dgn stylus. Nanti muncul layar 3 warna.



Downgrade SPL hanya perlu jika pda sebelumnya sudah flash HardSPL (SPL 2.10.olipro). Pilih aja yg 1.04.

sakajati
sakajati
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ohya satu pertanyaan...

bagusan ambil SPL ori yg 1.04 atau 1.06?

rockafeller
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 254 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

oh gitu....emang sakajati nih pakar xdadev versi indo dah...hehehe. kapan bikin ROM hermes versi wm6.1? ::D.



Kmrn abis upgrade 838pro temen krn keyboardnya error banget. bbrp tuts kalo di teken gak keluar dan butuh usaha tenaga kuli utk keluarin karakternya. hehehe. tadinya gw pikir krn udh kbykn memory. cmn tinggal sisa 2mb doang di RAM nya. ya udah skalian gw upgrade aja ke ROM modifikasi.



Ternyata msh sama aja errornya. Keliatannya error di hardware deh. Cmn krn msh garansi, kalo sdh di ganti OS kan jadi gak valid lagi kan. Makanya gw sempet bingung krn gak backup ROM aslinya.



-=SOLUSI=-

Jadi harus balikin dulu ke SPL original yak. Baru ROM aslinya? Gitu kan? Bkn berarti setiap device dopod punya authentication sendiri2 kyk di windows xp vista dsb kan?



Okeh tenkyu atas pencerahannya. Nanti kalo ada apa2 aku tanya lagi deh bos. tuh gw ksh ijo2 deh *emang ...kekeke*

rockafeller
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 254 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Dopod 838 pro yg dikenal juga dengan nama Hermes, memiliki varian yg cukup banyak yg dikeluarkan oleh berbagai vendor dari berbagai negara. Seluruhnya memiliki hardware yg sama hanya ada sedikit perbedaan fitur/casing/layout:

HTC P4500 / HTC Z / HTC TyTN / Qtek 9600 / Dopod 838 Pro / Dopod CHT9000 / i-mate JASJAM / O2 Xda Trion / T-Mobile MDA Vario II / Vodafone VPA Compact III / SFR v1605 / Orange SPV M3100 / AT&T 8525 / Cingular 8525 / Swisscom XPA v1605 / SoftBank X01HT

Sebenarnya dopod 838 pro tidak bisa diupgrade ke rom dari vendor lain selain dopod, jika upgrade ke ROM dari vendor lain seperti I-Mate, Cingular dll akan muncul Vendor ID error, karena dalam pda terdapat yg namanya CID yg berisi carrier/operator dan bahasa yg digunakan, CID ini juga ada pada file ROM yg akan men-cek apakah pda yg akan diupgrade memiliki CID yg sama dgn ROM yg akan digunakan.

Nah agar bisa upgrade ke semua rom, CIDnya harus diunlock dulu. Bisa dengan salah satu cara dibawah ini:

- SSPL
- CID Unlock (SuperCID)
- Hard-SPL

Yang paling populer adalah dengan menggunakan HardSPL, karena cara ini membuat pda jadi SuperCID secara virtual artinya tidak merusak CID yg asli sehingga tidak membatalkan garansi. Untuk cek CID bisa lihat disini caranya: http://wiki.xda-developers.com/index.php?pagename=Hermes_BootLoader

Yang perlu diingat sebelum kita ngoprek/upgrade rom maka langkah pertama kali yang harus dilakukan adalah pda harus di flash HardSPL dulu, caranya lihat disini: HardSPL Version 7 (2.10.olipro)

Untuk mengembalikan pda (dalam hal ini dopod 838 pro) ke kondisi semula (agar garansi berlaku) caranya:

1. Pertama Downgrade dulu SPLnya, caranya: SPL Downgrade Guide
2. Kemudian flash dengan rom resmi, download di rapidshare atau megaupload

Ok segitu dulu ceritanya ya, ntar dilanjut lagi hehe

sakajati
sakajati
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mending pilih windows mobile ato android
Mohon info ttg handset OS Windows Mobile :)
WTA: Baterai Alternatif (Nokia,Soner,dsb) kompatibel untuk SBP-11 Asus M930 (Li-Ion 1100)
Tolong dong infonya ..........
Aplikasi
HELP! Setting Internet di HTC vogue aka Touch CDMA (Sprint)
bagaimana cara upgrade dari wm5 ke wm6 ???
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Cara Upgrade Dopod 838 Pro WM5 ke WM6
Touch Screen dopod 818c trouble
Tanya Update ROM DOPOD U1000 ,bagaimana ya?
Max Mem External Dopod 838 pro ?
Yang jual konektor Mini Usb To jack 3.5m
help
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password