Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pulsa Kesedot terus oleh HTC Dream ( Android )
rss You are here: All : Questions : Pulsa Kesedot terus oleh HTC Dream ( Android )
vote up
2
vote down

 


Dear Forum,

Mau tanya nech sama senior-senior yang sudah lebih dulu make HTC Dream....HTC Dream adik saya kok kesedot terus pulsanya padahal 3G-nya dah gak aktif....dicoba cabut batere berkali-kali tapi hasilnya masih tetap sama........pulsa abis ...setiap hari bisa habis pulsa s/d 30 ribu tanpa nelepon siapa-siapa ......apa musti di reset atau bagaimana?

Mohon informasi dan pencerahannya dari senior-senior untuk hal ini. Terima kasih sebelumnya.

 

qq70
qq70 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 36 reps My Blog
HTC Android

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
3
vote answer down

Klo n1 ku Instal apndroid aja trs nonaktifkan seluruh apn nya... ;-)

mario_putra
   Reg: 9 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
1
vote answer down

buat apn baru aja tp smuanya blank aja isinya,jd kalo g pake net pilih yg blank,buat online pilih apn yg aktif lg trus google sync matiin

adi82
adimel
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 382 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
1
vote answer down

setting apn nya di bikin ngaco bro, misal APN telkomsel jadi "telko", nti klo pas butuh koneksi tinggal diubah lagi jadi "telkomsel"

bryss
bryss
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 31 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
1
vote answer down

Bro, untuk android memang ada aplikasi yg selalu jalan utk proses update ex. Gmail di background.
Jadi walau 3g uda mati aplikasi akan jalan di gprs. Coba install apndroid (utk memutus koneksi inet) dan 3g watchdog (utk monitor penggunaan data 3g). 2 aplikasi tsb ada di market.
Semoga membantu.

bat_indo
bat_indo
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

agan aganz semuaa yg udah brpengalaman, mau tanyaa donk..
kenapaa yaa saya gk bisa masuk ke market android pdahal internet udah pke yag unlimited.
tapii muncul tulisan "this could be a temporary problem or your phone may not be provisioned for data services.if it continous, call customer care."
trus dsuruh connect ke wifi juga, apa emng hrus pke wifi kalau untuk dnlot di market???
padahal saya udah test bukaa web lain bisaa kok...
gmna agan2 smuaa?? adaa yang mau bantuu??

dafindev
dafindev
   Reg: 8 years ago
   Journeyman 63 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

enaknya sich pake unlimited data :)

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

kemarin saya jg sempat kejadian yg mirip. seharusnya masih ada sisa pulsa 5000+ sebelum jam 24.00, tapi ternyata kesedot dan sisa tinggal 60 sementara saat itu baru jam 21.00.

yang saya lakuin adalah:
[*] uninstall app opera browser & segala apps yg kira2 bisa nyedot pulsa via gprs (ga termasuk di dalam cakupan paket unlimited).
[*] di settingan APN, username sama password saya kosongin. ini berdasarkan info di salah satu milis, hasil googling. menurut info itu, kalo username sama password dikosongin, koneksi biasa via gprs jadi ga bisa jalan.


sejauh ini belum ada keluhan lagi dan saya masih terus cari informasi ttg hal ini. semoga membantu.

aria  hamdani
   Reg: 8 years ago
   Full Member 163 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

resiko dari web based OS yang selalu sync ke inet, bro. saya alami juga di N900 maemo OS dan palm Pixi webOS, solusinya pasang aplikasi untuk autodisconnect semacam APNdroid atau pakai unlimited data.

FT_Atmodjo
   Reg: 8 years ago
   Addicted 1140 reps

 

 

bro beli Pixi dimana ya? ada saran gak kalau mau beli Palm Pre? dan ada kemungkinankah HP Pre 3 tersedia juga nantinya? thanks. :) -- Andrea G   8 years ago

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Mobile Networknya di bagian Setting di hilangkan cawangnya gan...

Latvuska
Latvuska
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 41 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down



newbie nih masih bingung dengan konsep " selalu connected" nya HTC
ini nyedot pulsa jadi di sarankan pakai account unlimited kan
karena saya pakai telkomsel simpati pra bayar, apakah saya mesti subscribe ke fitur telkom Flash?
atau nyedot pulsa nya lewat fitur 3G dan GPRS ?
atau bagai mana sih?
ada yang bisa kasih penjelasan?
thx

dellll
dellll
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Pake paket unlimited aja bro... hoho

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

apndroid OK mang. thx fyi ::jempol::

Maseko  Sakazawa
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

pake paket langganan unlimited aja bro biar ga rugi.. hehehe

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Android device dirancang untuk selalu "CONNECTED", jadi kalo cuma sekedar mo nampang mendingan jangan pake Android deh. Bisa bangkrut kalo ga siap pake paket data unlimited

leo5354
leo5354
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 217 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

itu mah gampang, autosync di matiin.
kbiasaan google tuh nge backup phonebook, calendar, memo, birthday, dll..
klo kurang jelas email gw ajah.. bebek_kun@yahoo.co.uk

bebek2000
bebek2000
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

yep...unlimited internet sekalian bisa online terus via YM ala Blackberry
kl batt cepat habis, ada yg kapasitas 2400mah untuk Dream G1....dijamin tahan super lama

jencellpower
   Reg: 9 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Setau saya emang android internetnya jalan terus karena banyak program yang selalu connect. Seperti saran di atas, ambil paket yg unlimited aja

shugorei
shugorei
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

langganan paket unlimited aja bos

ngok
ngok
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

coba di check aplikasi weathernya setting 'download weather automatically' ngga? klau iya dimatikan aja..
dan fungsi2 lain yang menggunakan koneksi internet update
misal Google Map

satya
satya
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 58 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
-1
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 5 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
HTC Android
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Bagaimana cara membuka file manager di hp evo 4g sprint?
(HELP) HTC XE 715e
[ASK] minta solusi buat HTC One X
help me all
cari battery htc p3452/p3450
[TOLONG]HTC PPC 6800 (RUIM) TIDAK BISA FLEXI EVDO
Kenapa notifikasi di android sering lama masuknya? Mhn solusinya :)
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
Samsung Galaxy S II vs HTC Sensation
Harga HTC Salsa
Ponsel High End Semakin 'Murah'
Launching HTC ChaCha
HTC Desire Z vs HTC Merge
Best Android Music Streaming App?
Tutorial di kaskus
Stock ROM Oppo R831K Original
Asus ze 520 kl internet lambat
Lenovo A6000 BootLoop, Ada Solusi?
Merek USB flashdisk yang bagus ?
AIRPLANE MODE HIDUP SENDIRI
The leather collection
Cara hidupkan HP Oppo yang layarnya tidak bisa nyala
Oppo Yoyo bootloop, belum sempat back up data sebelumnya, jika dilakukan flashing (tanpa PC), apakah semua data (kontak, foto, video,…
tablet over tegangan


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password