SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

problem di LG GW300 - too many application open
rss You are here: All : Questions : problem di LG GW300 - too many application open
vote up
0
vote down

 

greetings all,

saya baru beli sebuah LG GW300 untuk istri, baru jumat kemarin. Kesan pertama sih menakjubkan , dengan harga 1,375ribu keyboard qwerty, layar lumayan, suara yang bagus dan sudah ada nya aplikasi jejaring sosial dan juga bonus microsd 2GB plus sarung gel dengan warna sesuai. Tapi setelah beberapa saat memakai, istri saya dikejutkan dengan sebuah pesan error ketika dia hendak menambahkan nomor contact ke dalam sms . Errornya: to may open application.
Pertama kali saya pikir ah sepertinya istri saya tidak menutup aplikasi yang sudah dia buka sehingga memory full, tapi setelah saya lihat info memory free pada device, tercantum 20MB free dari 24MB. hmmm kok bukan ini error nya yah, ya sudah saya matikan dan nyalakan kembali HP tersebut. ternyata sembuh. Saya pikir ini akan menjadi yang pertama dan yang terakhir, tapi..... beberapa jam kemudia error itu kembali muncul, sepertinya event nya hampir sama, yaitu ketika mau menggunakan fungsi SMS. kembali reset membuat problem tersebut sembuh.
Sekiranya ada rekan2 sekalian yang punya masalah sama dan punya solusi, bisa tolong di info kan ke saya

terima kasih sebelumnya

 

yohantw
yohantw RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
GSM LG

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Kebetulan gw juga user LG gw 300 nih,kynya nih hp kelemahannya di sitem,keseringan eror apalagi bila memory eksternalnya besar n banyak datanya,sekarang gw pake yg 1 giga aja...sukur2 lancar gan -- Reborn86   1 decade ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mungkin ada masalah di memory cardnya (micro sd), cb micro sdnya di copot dulu (atau di format di ulang pk hpnya). masalah cookie restart jg krn micro sd yg ga compatible

-- Posted from my LG

yusuf4us
yusuf4us
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 89 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah ada probs nie,mantau dl ah..pdhl mau beli nie,buat abang ane yg suka online n chat..hmmm

-- Posted from my Mobile phone

Sefer
Sefer
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya belum melakukan master reset karena hp itu baru dan tidak ada aplikasi yang di install di luar yang sudah disertakan.

saya sebelumnya sudah melihat aplikasi yang jalan di background dengan tombol yang bro maksud tapi yang ada cuma 2: home dan menu kalo ngga salah. kalau saya pantau selalu 2 aplikasi itu yang tertinggal di memory.

saat ini hp sudah di service center LG, terima kasih atas reply nya bro.

kira2 ada suggestion lain ?

yohantw
yohantw
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sebelumnya kalau ada problem bisa langsung join ke thread nya bro :

http://www.forumponsel.com/forum/showfla...b=5&fpart=7


dan untuk masalah yg bro alami.
Itu karena terlalu banyak aplikasi yang sedang berjalan.
Coba di matikan aplikasi2 yg sedang berjalan.

heraz
heraz
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba bro master reset dulu hapenya dan format ulang microsd lewat komputer dulu lalu lewat hp

coba juga saat buka sms atau tambah kontak dll lihat dulu aplikasi yg berjalan dibackground lewat tombol kotak bertumpuk.

klo masih berlanjut silahkan bawa ke LG center sekalian upgrade firmware dan minta install jg aplikasi facebook

bagusspeedy
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 186 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
GSM LG
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315
Cross GG 52 A: Compatible Charger. Compatible Battery. Apa Artinya ???
HP Triple ON GSM GSM CDMA yang bagus
Kirim SMS melalui IP
LG G5 SE VS ASUS ZENFONE 4 MAX
Smarthpone gagal ketika reset ke stelan pabrik
Please Answer
LG L70 D325
Bagaimana cara mengatasi wifi yg bermasalah pada LG Optimus L4 E440
HELP!
LG KP500 kalau dihidupkan muncul logo LG tapi tidak bisa START,lalu sekitar 5dtk mati dan 3dtk muncul lagi logo LG kemudian 5dtk…
LG GW300 ga bisa kirin dan terima sms?
ranking merek android
butuh masukan buat beli hp android
LG OPTIMUS CHIC
KODE MASTER RESET UNTUK LG T300
cd driver LG KG580 ilang...


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password