SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pilih mana,
rss You are here: All : Questions : Pilih mana,
vote up
0
vote down

 

pilih mana ya dengan budget 4,4 jt pilih bold 9700 pa omnia II pa iphone 3G (second)?

 

ult1m4te
ult1m4te RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps My Blog
GSM Compare 3.5juta-5.5juta

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gua sih pasti pilih 2-2nya

blackberry + iphone kudu ada.


gua pake blackberry 9630 (tour) + iphone 3G sih..
so far puas banget..

mo chat2 bisa make bb, mo fun main games, aplikasi foto viewer , denger music = iphone ga ada yg ngalahin sampe hari ini.



sekalian kalo ada yg mo iphone 3G gua jual nih di sini ...

http://forumponsel.com/topic/wts-iphone-3g-murah-gan-mumpung-ada-thr

etoh
editopan
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 458 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ult1m4te said:
Gan, jadinya aku beli BB 9700, hehehe
Iya SE di sekitarq senuanya mudah rusak. W960 kakakq rusak tu, pdhl dl cuna pake 5 bulanan. Si sofiaq sekarang masih ada. Tapi uda q nuseumkan. Hehehe





Ahaaa..akhirnyaa..congrats ya bro..
*ikutan juga di onyx community di ..di BB corner..

djuned89
djuned89
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 450 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

blunt said:
optimus aja bro sekalian review disini
ngomongin hp ts ane ada pengalaman menarik, setelah 1,5an pake viewty layarnya mulai ngadat. Tanya ke LG katanya harus ganti lcd nya dgn harga 900k an . Ane mundur deh, lalu ane diemin itu hp sebulanan, voila!! Lancar lagi gan ,tampe sekarang msh awet tuh.
butuh perlakuan khusus kali hp2 ts. Dulu ane suka taro di saku celana belakang sambil naik motor, sering kena ujan, ato ditaro di dashboard. Semenjak diperlakukan baik2 ni hp awet bener dah lama bgt, kalibrasi jg jarang. Sori oot gan




LG Optimus sudah ada yg pakai kok di Fp. COba masuk ke thread LG

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ya silahkan beli sesuai kebutuhan saja dah. Aku belum pernah merasakan pakai android.

ult1m4te
ult1m4te
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

optimus aja bro sekalian review disini
ngomongin hp ts ane ada pengalaman menarik, setelah 1,5an pake viewty layarnya mulai ngadat. Tanya ke LG katanya harus ganti lcd nya dgn harga 900k an . Ane mundur deh, lalu ane diemin itu hp sebulanan, voila!! Lancar lagi gan ,tampe sekarang msh awet tuh.
butuh perlakuan khusus kali hp2 ts. Dulu ane suka taro di saku celana belakang sambil naik motor, sering kena ujan, ato ditaro di dashboard. Semenjak diperlakukan baik2 ni hp awet bener dah lama bgt, kalibrasi jg jarang. Sori oot gan

blunt
blunt
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 479 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Tadinya mau ngusulin SE Xperia X10 tapi gak masuk budget.
Kalau X10 Mini/Mini Pro jauh di bawah budget.
Vivaz Pro aja?

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jah spica bru lemot.mnding x10 mini.

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yang utama adalah memilih barang sesuai kebutuhan. Dan beli di tempat yang bergaransi resmi. Bagaimanapun produk masal, kl apes ya kita bisa dapat barang yg kurang bagus.

Kl SE malah saya rasa aman karena di forumponsel ada bung En Wui yang bisa bantu.
Kl pengalaman pribadi sih produk Ericsson / SonyEricsson yg saya beli baik2 saja kualitasnya.

mark00
mark00
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 276 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hehe, mungkin saya kurang banyak pengetahuan. Itu semua cuma dari pengalaman saya. Kebetulan di sekitar saya pada komplain ttg hp SE. Hehe
Kalau android coba pake spica aja. Terjangkau. Kalau pgn bagus sekalian nexus one. Di sebelah da yang jual kepala 4 low.

ult1m4te
ult1m4te
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ult1m4te said:
waduh kalau aku SE agak trauma, pelayanannya sangat tidak memuaskan... bikin jengkel malahan... maaf ya pencinta SE.

memang TouchScreen agak rawan, tapi teman saya pake ipun uda 2 tahun ni masih mak nyus.. ndak lelet.. tapi temenq yang pake nokia 5800 atau samsung star uda beberapa bulan agak lelet. malah LG cookie malah sangat lelet.. ndak responsive yang baru..
sebenarnya aku cuma pengen yang awet gt.. pengalaman pahit ku pake k850i ama E72 jangan ampe terulang... amin...




Sedikit koreksi atas pengetahuan bro Ultimate... Lelet itu bukan touchscreen tapi software(firmware) hp tersebut. Masalah pada touchscreen hanya ada 2 yaitu KURANG RESPONSIF dan PECAH.

Kalau maksud anda lelet itu sama dengan KURANG RESPONSIF maka jalan pemecahannya dengan KALIBRASI kembali.

-=Semoga Membantu=-

And Congrat udah beli Onyx... Join thread Onyx BB di Fp yah

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Android dibawah 3jt ada SE X10 mini, Samsung Spica, LG GW620.

@perak
Ngerti sih bukan maksudnya TS hp se touchscreen yg cepet rusak, saya hanya menyampaikan beberapa hp se touchsreen yg pernah saya pake tuh asik2 aja.

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jadi tertarik buat ikutan nimbrung di tret ini....
so hp android yg bagus n trjangkau apa y? merk lokal macam nexian atau imo rekomended ga y?
plis info

mysandy
mysandy
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 54 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

congratz dah buat TS.selamat ber-online ria 24/7.hehehe...:)
yah,ngga semua merk SE mudah rusak seh,beli elektronik tuh kayaknya hoki2an.kadang dapet barang bagus,kapan2 bisa aja dapetnya barang yg jelek.

Silver_K610i
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Gan, jadinya aku beli BB 9700, hehehe
Iya SE di sekitarq senuanya mudah rusak. W960 kakakq rusak tu, pdhl dl cuna pake 5 bulanan. Si sofiaq sekarang masih ada. Tapi uda q nuseumkan. Hehehe

ult1m4te
ult1m4te
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@sev7 n whatever
maksud te es mungkin bukan hape touchscreen SE yg bermasalah,tapi dia kecewa ma pelayanan nya SE...soalnya ts bilang klo hapenya yg bermasalah si sofiyah.bukan hape Touch kan itu?
@ts
soal TS,yah mungkin dibanding ama yg non ts lebih telaten aja klo bisa ngerawat nya.hati2 ja klo touchnya rusak.

Silver_K610i
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

perasasn SE tsnya ga da yg bermasslah deh.

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya dari dulu pake SE yg TS p990/m600/w950 baek2 aja bro.

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

waduh kalau aku SE agak trauma, pelayanannya sangat tidak memuaskan... bikin jengkel malahan... maaf ya pencinta SE.

memang TouchScreen agak rawan, tapi teman saya pake ipun uda 2 tahun ni masih mak nyus.. ndak lelet.. tapi temenq yang pake nokia 5800 atau samsung star uda beberapa bulan agak lelet. malah LG cookie malah sangat lelet.. ndak responsive yang baru..
sebenarnya aku cuma pengen yang awet gt.. pengalaman pahit ku pake k850i ama E72 jangan ampe terulang... amin...

ult1m4te
ult1m4te
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Betul... Ada juga hp berbasis Android yg punya fitur melimpah dan murah semisal SE X10 Mini/Pro

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^bijak kali kau bro, salut dah.
biar TS tambah bingung, kenapa andoid ga terpikir om? dibawah 3 jt banyak tuh.

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ult1m4te said:
aku juga bingung, aku pengen BB buat bisa OL selalu, dan solid kayaknya body buildnya.. tapi sekarang ja FB ma YM ku sepi.. nti pa ndak bosen...

aku pengen omnia II karna fiturnya berlimpah pasti ndak mbosenin, tapi touchcreen aku takut cepet rusak..

aku pengen iphone 3G ndak ada yang baru adanya 2nd nich...


gimana gan? ikutan bingung ya... hehehe




Komen dulu yah...

Pengen BB untuk bisa OL terus sih sah2 saja... OL tidak harus selalu indentik dengan FB dan Y!M. Anda bisa masuk ke dunia Twitter juga kalau mau. DAn dengan OL terus maka sudah dipastikan anda akan sangat nyaman melakukan browsing. Hanya saja yg perlu anda ingat bahwa BB ini adalah perangkat mobile bussiness dan layar kurang besar untuk browsing berlama-lama.

Omnia II itu memang fitur melimpah tapi apakah semua fitur tersebut akan anda gunakan? Hanya anda sendiri yang bisa menjawab.

Anda hanya menginginkan iPhone 3G kan? Ingin bukan berarti butuh kan? Coba anda pikir2 kembali secara matang.

Plus melihat anda juga masih bingung dengan apa yang anda butuhkan maka bisa sangat DIPASTIKAN bahwa pilihan 3 diatas ini hanya karena anda menginginkan sebuah hp baru bukan karena anda butuh. Jadi saran saya pribadi adalah anda jangan membuang uang hanya untuk sesuatu yang baru namun penggunaannya tidak jauh berbeda dengan yang lama. Mending dana anda yg 4.4jt dialokasikan ke area lain saja. Atau kalau memang ingin hp baru, silahkan anda cari hp lain saja yg tentunya lebih murah ketimbang 3 hp pilihan diatas.

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

daripada iphone second mending ipod touch cuma ga bs utk telp sih

R_w1n
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

lah, kalo touchscreen takut rusak, terus kalo iPhone gak takut rusak, bro?
kan iPhone touchscreen juga.. build quality ketiga handset tersebut sangat solid kalau saya bilang.
tinggal kebutuhannya aja.. kalo yang bisa custom macam2, tentu Omnia II, kalau memang sering chat/email, lebih baik BlackBerry Onyx.
kalau suka entertainment, lebih lebih baik iPhone.. gitu aja sih..
segmentasinya udah jelas banget.

Andrea  G
Andrea G
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1435 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya kalo bb, temen ane juga bosen karena emang fungsinya ga cocok buat diya, terus omnia II takut ts nya rusak? semua barang juga ada masanya rusak bos, ya kalo ga mau rusak jangan pernah beli. maf ya, tapi kalo belinya baru, terus kita bisa jaga dengan baik maka insyaAllah bakal fine2 aja. jika ipone, itu juga menurut ane bagus bget asalkan kualitasnya gag beda jauh sama yg baru. tapi semuanya juga bagus bos, sesuaikan aja dengan kebutuhan ya.

guzzbara
guzzbara
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

aku juga bingung, aku pengen BB buat bisa OL selalu, dan solid kayaknya body buildnya.. tapi sekarang ja FB ma YM ku sepi.. nti pa ndak bosen...

aku pengen omnia II karna fiturnya berlimpah pasti ndak mbosenin, tapi touchcreen aku takut cepet rusak..

aku pengen iphone 3G ndak ada yang baru adanya 2nd nich...


gimana gan? ikutan bingung ya... hehehe

ult1m4te
ult1m4te
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password