SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[ask] philips xenium mana yang paling enak buat sms ?
rss You are here: All : Questions : [ask] philips xenium mana yang paling enak buat sms ?
vote up
0
vote down

 

As topic, thanks

 

FP_Cain
FP_Cain RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps My Blog
How-to Philips Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ane mau nanya donk......

ponsel philips yang buat sms kayak ponsel yang tipe apa aja??

pernah punya yang 9@9q...tapi untuk language method-nya ribet n repot.....ada gak yang gak repot n ribet juga gak ada lag...

tipe yang xenium X.... masih samakah dengan yang 9@9q??

mohon pencerahannya...

Sefer
Sefer
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalau hp philips yang keyboardnya qwerty ada ga? tipe berapa kalau ada?

-- Posted from my SonyEricsson

chadism
kore
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 19 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

9@9f pake platform NXP lama, jadi smsnya agak lemot...

-- Posted from my Mobile phone

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

9@9F pake platform MTK gk?

-- Posted from my Mobile phone

baladuing
baladuing
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 52 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ponsel yg pake platform MTK seperti 9@9w, 9@9u, dan M600 bisa. yg pake platform NXP lama (9@9z, 9@9h) dan NXP baru (9@9k, 9@9q, 9@9r) gak bisa. yg pake platform NXP baru 2nd generation (x500, x520, x530, x600) bisa.



-- Posted from my Mobile phone

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Dari halaman sms bisa langsung insert 'daftar phone book' nggak? tanks..

ekohan
ekohan77
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Thanks koreksinya bos

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

9@9q kalo teken 0-9 lama bakal muncul langsung angka, tidak scrolling

bagus
bienyu
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 26 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wow, thanks, ehehehehehehehehehehehehehehehehehehe

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo sistem entrinya paling enak, menurutsaya Xenium yang OSnya pake NXP lama. Tipenya yang beredar di Indonesia antara lain 9@9z (600 ribu) dan 9@9h (900 ribu). Untuk tipe baru dan tipe lainnya yang pake OS NXP lama tapi tidak (belum) beredar di Indonesia antara lain 9@9v dan X300.



OS NXP lama entrinya enak soalnya:

1. Punya fasilitas T9 Bahasa Indonesia plus kamus pribadi (kecuali 9@9z)

2. Daftar simbol lengkap bisa diakses dengan tombol pagar, yang akan memunculkan 9 simbol tiap halaman. Untuk memilih simbol yang sedang ditampilkan, bisa langsung memencet keypad (1-9). Untuk berganti halaman, menggunakan d-pad kiri/kanan.

3. Untuk berganti mode input (T9, reguler, angka) menggunakan tombol bintang.

4. Untuk berganti huruf KAPITAL, Sentence case, dan kecil semua, menggunakan tombol 0.

5. Tekan tahan keypad 0-9 memunculkan angka.



Kelemahan OS NXP lama:

1. Tidak bisa input baris baru (ganti paragraf)

2. Karena prosesornya lambat (ARM7, 45-60 MHz), entri teks cenderung nge-lag, tapi sedikitttt sekali.



Kalo dua kelemahan diatas mengganggu, bisa pake Xenium yang pake OS NXP baru. Tipe yang beredar di Indonesia antara lain: 9@9k, 9@9q, dan 9@9r. Tipe lain yang belum/tidak beredar antara lain X500, X520, X600. OS NXP baru punya fitur ganti paragraf dan entri teks tidak ada lag sama sekali. Kelemahannya:

1. Daftar simbol diakses dengan #, dan menampilkan seluruh simbol dalam satu halaman. Daftar simbol hanya bisa dinavigasi menggunakan D-pad (atas bawah kiri kanan), jadi kalo mau mengakses simbol yang paling bawah atau di tengah-tengah harus pencat-pencet D-pad agak banyak.

2. Tombol untuk kapitalisasi huruf bercampur jadi satu dengan T9, jadi kalo mau mengganti huruf besar/kecil harus melalui siklus T9 dulu. Misal: T9 Eng, T9 ENG, T9 China Tradisional, T9 China Simplified, T9 Thai, Abc, ABC, 123. Untungnya, T9 bisa dinonaktifkan dengan cara tekan tahan tombol pagar. Jadi, supaya contoh diatas menjadi pendek, nonaktifkan saja semua T9 yang tersedia. Sehingga, siklus contoh diatas menjadi: Abc, ABC, 123.

3. Tidak ada fitur T9 Bahasa Indonesia.

4. Tekan tahan keypad 0-9 tidak memunculkan angka, tapi karakter akan auto scroll. Misal kalo tekan-tahan tombol 2, maka yang muncul: a, b, c, 2.



Kalo mau memilih OS NXP baru, saran saya pakai 9@9k saja. Inputnya lebih intuitif dari 9@9q, dan ponselnya secara keseluruhan lebih bug-free ketimbang 9@9q. Di 9@9k, spasi diakses dengan 0 dan tanda baca sederhana (titik, koma, tanda seru, tanda tanya, tanda kutip, tanda kurung, simbol @) diakses dari angka 1. Di 9@9q, spasi tetap diakses dengan tombol 0, tapi tombol 1 juga memunculkan spasi dan tanda baca jarang digunakan (%, $, &)



Kalo Xenium dengan OS MTK lama (9@9u dan 9@9w) juga enak, tanpa lag dan bisa memasukkan paragraf baru. Akan tetapi kelemahannya sama dengan entri teks OS NXP lama. Malahan, di OS MTK, pengguna tidak bisa mengaktifkan/menonaktifkan pilihan entri teks dan T9. Jadi, kalo mau melakukan kapitalisasi huruf, pengguna harus melalui siklus lengkap pilihan entri teks: T9 Abc, T9 abc, T9 ABC, T9 Thai, T9 Vietnam, T9 China, 123, Abc, abc, ABC. Yah, mirip ponsel Cina kebanyakan lah, la memang OSnya juga sama...



Kalo OS MTK baru menggabungkan ketiga keunggulan diatas:

1. Tombol kapitalisasi huruf dipisah dari pilihan entri teks dan T9

2. Pilihan entri teks dan T9 bisa dimodifikasi (diaktifkan/dinonaktifkan)

3. Tersedia fitur T9 Bahasa Indonesia.

4. Prosesor cepat (ARM9, 100-150 MHz), jadi tidak ada lag sama sekali.



Sayang sekali ponsel-ponsel dengan OS MTK baru belum masuk di Indonesia. Ponsel ini antara lain X620, X700, X710, X800, X810.

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to Philips Others
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
HELP! my X710 ngga bisa connect ke USB, ngga ada drivernya
cara setting gprs philips xenium 9@9u pake im3 gmn se??? elp me
bagaimana setting email di philips xenium 9@9r
Setting GPRS dan MMS Philips 9@9f
Bazar IMO dan Philips ??
ask HP phil yg 3G
need help..
Bantu 588 saia dunk
ASK: Aplikasi buat isi ato ganti ringtone Xenium 9@9z
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android
[ask] rekomendasi hape
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
Baterai eTouch CG1
Titan V79


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password