SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Pengganti Nokia Ovi Suite ?
rss You are here: All : Questions : Pengganti Nokia Ovi Suite ?
vote up
0
vote down

 

Guys, ada gak alternatif dari Nokia Ovi Suite ? berhubung ada fungsi2 nya kurang memadai dan entah kenapa resources yang dimakan tinggi sekali






Thanks

 

FP_Cain
FP_Cain RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps My Blog
Nokia PC Symbian E-series

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Degod_DBest said:
Setahu gw, OVI Suite itu sama kayak PC Suite + OVI saja... Jadi backup/restore di OVI Suite akan sama dengan PC Suite

@Bagonk

Ajarin SyncML via Google donk!





Mirip dgn exchange server dgn server google di active sync winmo ?

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo g sih tiap hard reset ya masukin 1-1 lagi aplikasi yang menurut g esensial... ga banyak juga...

soalnya tambah lama ntar dah banyak instal-uninstal banyak file-file ga penting yang sisa di hape...

lagian aplikasi yang esensial akan berubah (sudah ada yang lebih baru) atao ganti aplikasi laennya jadi buat g bikin backup aplikasi ga penting, yang penting buat g sih cuman contacts, sms, ma calendar aja...

jadi ga pernah pake pc suite/ovi buat backup-restore...

rokphish
rokphish
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 186 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@Degod
follow this link :
http://www.google.com/support/mobile/bin/topic.py?topic=22181

Bag0nK
igncahyo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@Got2, jadi software apa yg cocok buat backup dan restore di symbian ?

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Setahu gw, OVI Suite itu sama kayak PC Suite + OVI saja... Jadi backup/restore di OVI Suite akan sama dengan PC Suite

@Bagonk

Ajarin SyncML via Google donk!

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bukan, gw perlu fungsi backup dan restore, ovi suite, restore applications gw gak lengkap, di hp winmo ada program seperti sprite backup, yang isa backup semua program2 dan setting gw, trus sesudah gw flash ulang hp winmo gw, gw gak perlu repot2 install ulang dan setting semua program dari awal, cukup jalankan restore dari sprite backup

Yang gw butuhkan adalah fungsi restore dan backup yang lengkap, ovi tidak backup semuanya, dan restorenya juga kurang, apakah pc suite lebih sempurna fungsi restore dan backup ?

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ovi Suite? bloated software.. parah.. n kayaknya gak ada alternatif lain selain Nokia PC Suite...

saya pribadi udah ga pake kedua sofware itu.. kalo mo transfer data pake mass strorage mode.. kalo mo sync phonebook pake SyncML ke Google Contacts... udah ga pernah baca2 SMS lewat PC siiih, jadi merasa ga perlu install Ovi/Nokia Suite lagi...

Bag0nK
igncahyo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 128 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

meskipun dah diganti ovi tapi kalo yang diperlukan ada di pc suite kenapa ga dipake? kaya windows xp digantikan vista toh banyak aja yang milih make xp daripada vista...

mesti dikaji ulang sebenarnya yang diperlukan tuh apa... kalo emang bener-bener dibutuhkan n ga disediakan ma nokia ya ganti hp merk laen aja gan...

rokphish
rokphish
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 186 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ovi suite itu pengganti pc suite

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

nokia pc suite...

rokphish
rokphish
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 186 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia PC Symbian E-series
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
ada ga GPS di HP yang bisa dipake di PC?
aplikasi foursquare di X6
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
Nokia 3806 cdma, cara sync contact/address book?
App tuk baca SMS BB di PC
NEED HELP ABOUT CURVE 8320
mohon bantuan nya
Bagaimana Cara CFW Symbian Belle tanpa PC di Nokia 5800?
backup windowsmobile phone
Numpang tanya aplikasi buat ngunci nokia c5-03 pake code
tentang masalah hp Nokia N73
tanya paket XL prabayar buat browsing di Nokia N97 mini
Bingung versi symbian
Rekomendasi HP utk browsing di forum internet
download di nokia e71
Nokia E7
[Ask] Mengetahui HP second (Nokia E63) yg sdh dihack/dimodif?
Tidak bisa instal themes (E-72)
Upgrade seperti BB
Piilih Mana 9700 atau 9300 ?
wallpaper dengan format swf


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password