SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

ask: PDA apa yg cocok buat baca buku PDF tanpa sering scroll
rss You are here: All : Questions : ask: PDA apa yg cocok buat baca buku PDF tanpa sering scroll
vote up
0
vote down

 

tolong dong dicoba buat yg punya dopod 838 atau PDA lain.

sy udah pake thera 2032 screen 3.5" yg dibuat landscape (PDF nya masih portrait A4), setelah PDF zoom dikecilkan jadi 72% biar full satu baris buku masih terbaca tapi jadi agak burem. Kalau zoomnya agak digedein lagi misalnya jadi 80% biar gak burem, malah musti scroll kiri kanan pas baca buku nya. Kl bisa yg win pocketpc.

Apakah PDA dg screen 3.2" kayak dopod 838, atau 3.5" lainnya kayak audiovox 6600 hasilnya sama atau lebih jelek? Gue jadinya ngincer display lebih gede kayak Ipaq 6365. Kalau lebih kecil screen nya tapi bukunya kebaca full satu baris bukunya, lebih mantep nih.

Tolong dung dicoba buat yg punya PDA lain dan kasih saran. Makasih bro'

 

asep818gmail
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
General Audiovox PDA IpaQ Dopod

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

makasih Gus Pur, nanti sy coba2. sy coba upgrade software buat bikin landscapenya (Nyditot) dari yg lama ke ver 3.22, tulisan PDF nya jadi lebih maknyus di 3,5", cukup jelas dibaca kalau dibikin zoom kiri kanan satu halaman muncul tanpa perlu scroll horizontal kalau mau baca baris berikutnya. Thera 2032 ini katanya pake screen QVGA.

Kalau ada yg pernah baca PDF di landscape view nya Dopod 383 atau imate, screen nya kan lebih kecil, tolong bagi infonya ya kayak gimana kalo baca PDF. Makasih.

asep818gmail
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Itu sudah dari sononya, pdf memang afdol dibaca di PC. Kalau di PPC/PDA pakai Microsoft Reader saja. Lebih pas tanpa scroll.
Bila punya file pdf, convert dulu ke Ms Word, dari Word bisa diconvert ke lit (format Ms Reader).
Bro bisa kunjungi blog saya untuk info lebih lanjut.


Gus Purwanto
------------------
http://allaboutpda.wordpress.com

guspurwanto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[HELP] ppc 6700 tidak bisa buat telp + di telp
menggunakan audiovox xv6600 sebagai modem
PPC Audiovox 6600 sms "Unknown Sender"
setting internet starone di audiovox 6700
Casing vx6700
KANGEN PAKAI PDA PHONE
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
(ask) rekomendasi PDA yg berbasis java..
o2 xda zinc
mohon pencerahan ipaq 6515
Tolong..Ipaq RW6828 gagal upgrade ROM....
instal garmin xt di HP Ipaq 612c
Ada gak HP iPAQ 61x series upgrade ke WM 6,5??
HELP....TEMPAT SERVIS PDA YG TERJAMIN TERPERCAYA DAN MURAH DIMANA...
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Cara Upgrade Dopod 838 Pro WM5 ke WM6
Touch Screen dopod 818c trouble
Tanya Update ROM DOPOD U1000 ,bagaimana ya?
Max Mem External Dopod 838 pro ?


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password