SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Ask Operator Yang Gak Ngibul
rss You are here: All : Questions : Ask Operator Yang Gak Ngibul
vote up
0
vote down

 

Gini kk kan saya langganan flash unlimited yg 200rb, Fair Use nya 1.2 GB, nah ane kan suka download2 gitu, pas ane cek kok kecepatan DL nya cuman 37 kb/s ( kuota belom habis ) padahal ditulis 512 kb/s. Eh pas kuota habis jadi 6 kb/s, padahal ktnya kalo kuota abis kec. DL jadi 64 kb/s. Rumah ane dekat bts loh (300 meter an lah), nah disini ade mau nanya buat mobile ada gak sih operator yg pure speed nya, gak usah banyak2 lah, sampe 200 kb/s lah, tq yah abang2, buat ade DL2 an.


TQ Very Much kk, ane dah ngerti skarang :)

 

TimCook
TimCook RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 210 reps My Blog
Operator

Modified 1 decade ago.  

 

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
3
vote answer down

kbps beda dgn KB/s, kbps = kilobit per second sementara KB/s = kilo Byte per second, 1 Byte = 8 bits, ehueheuheue

512 kbps = 64 KB/s

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

@All : ohhh saya baru tau KB/s beda sama kbps (dulu saya kira sama, cuman tanda / diganti huruf 'p'), tq yah kk2 buat info yg dikasih(nambah ilmu buat newbie :) )... -- TimCook   1 decade ago

 

1 decade ago
vote up
2
vote answer down

untuk Inetan pastilah yang wireless itu tidak stabil kecepatannya walau dekat sama bts dan sinyal penuh, dimaklumi saja terlebih beberapa bulan ini billing telkomsel flash suka ngaco....tapi relatif lebih stabil dibandingkan operator lainnya.

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
2
vote answer down

Lho lho, jangan salah kaprah lho. Speed yg disebutkan operator dgn speed di PC kita beda satuan speed lho. Di PC kalo kita download dan upload angka yg dicantumkan dalam satuan B (kapital) yg artinya byte. Sedangkan angka dari operator dalam b (huruf kecil) yg artinya bit. Jadi jika agan langganan internet 512 kbps, yg agan dapat sebenarnya adalah speed download up to 64 kilo byte per second. Ingat lho cuma up to, jadi kalo cuma dapet 37 kB ya nasib agan d. Sedangkan speed setelah quota habis yg cuma 64 kbps itu cuma lebih cepet dikit darpada modem line telp jadul yg 56 kbps speednya (god i feel old)

liat2aja
liat2aja
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 294 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
1
vote answer down

200Rb telkomsel flash unlimited?
gmn kalo pake 3
FU : 1,2 Gb
50Rb/bulan ?

winwin
winwin
   Reg: 1 decade ago
   Newbie -40 reps

 

 

tri lebih murah, tapi hati2 ya, saya settingan di hp udah pasti pake 3data, tapi ada sekali pulsa 130rb hilang, kata CSnya karena pake 3GPRS. saya akhirnya berenti pake 3 karena kesal, dan karena 3 walaupun cepat, banyak bolongnya, lagi perlu mau pake di mall, ngak ada signal. akhirnya walaupun mahal pake TSel, saya telan juga. hikhikhik. -- adhadi012   9 years ago

 

1 decade ago
vote up
1
vote answer down

Angka 512 kbps ya memang cuma secara teori. Kenyataan yang didapatkan memang cuma jauh di bawah itu soalnya kecepatannya kan dibagi-bagi. Jadi ga mungkin kita bisa dapat full 512 kbps.

Kalo mau bisa download dengan kecepatan 200 kbps ya musti langganan yang support kecepatan (secara teori) sampai 3 Mbps... :)

-------------------------------------------------------------------------------

tidak di bagi (maksud nya tidak di share ke pengguna lain)
itu system itungan 1 byte = 8 bit, kalau file di comp itu : byte = B (kapital) sedangkan bit = b (huruf kecil)

1 detik download dapat 512Kbps/8= 64KB/sec
misal anda download file sebesar 64MB lamanya adalah (64x1024)KB: 64KB/detik =1024 detik / 17 menit

jika ingin speed nya 200KBps maka itungan operator ada lah 200x8=1600Kbps / 1,56Mbps

1 detik download dapat 200KBps
misal anda download 64MB lamanya adalah (64x1024)KB:200KB/detik = 327 detik / 5,46 menit

CMIIW :)

m1n99u5
m1n99u5
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 65 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Sekarang Smart udah naek tarif nya...

klikshop
klikshop
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 79 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya pakai smart paket platinum (DL up to 3,1 Mega bit/second) bisa tembus diatas 200 kilo byte/second di micro torrent (tergantung seeder juga :D). di DAP maks sekitar 180 an kilobyte/second. lumayanlah untuk harga Rp 140ribu/bulan

FT_Atmodjo
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1140 reps

 

 

wah kalo smart waktu jaman blom gabung sama fren sih itu dah paling mantep tapi sekarang mah ngga banget tarif naek pelayanan turun -- gerrker   9 years ago
CDMA tidak stabil, dan mau bangkrut, kwalitas layanan jadi tidak menentu. -- adhadi012   9 years ago

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Angka 512 kbps ya memang cuma secara teori. Kenyataan yang didapatkan memang cuma jauh di bawah itu soalnya kecepatannya kan dibagi-bagi. Jadi ga mungkin kita bisa dapat full 512 kbps.

Kalo mau bisa download dengan kecepatan 200 kbps ya musti langganan yang support kecepatan (secara teori) sampai 3 Mbps... :)

Giovan
Erdyon
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1
Leading number Flexi
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
tentanga axis
tanya operator utk online di luar negeri
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
ask telkomflexi or mobile 8
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
[Ask] Internet Unlimited terbaik dan Termurah
Beda Garansi Operator dengan Distributor?
utak-atik pengaturan,malah jadi eror
Tanya setting mms three di sonyericsson c905
ask cdma
ask flexy chating
ask memperkuat sinyal handphone
ask tarif minimal telpon dan sms dan internet gsm dan cdma all operator


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password