SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia 9300 Pindahin Phone Backup dari Memory Card jadi PC Backup
rss You are here: All : Questions : Nokia 9300 Pindahin Phone Backup dari Memory Card jadi PC Backup
vote up
0
vote down

 

Rekan sekalian, salam kenal! gua sebenernya udah lama bgt join di sini (+/- 4 tahun) tapi jarang banget posting dan udah lama banget nggak buka,hehe...

mau numpang tanya nih....jadi begini ceritanya:
HP Nokia Communicator 9300 punya nyokap gua rusak dan mati total, udah dibawa ke Service Center juga mereka nggak bisa benerin, sedangkan backup data dia ada di MMCnya.
Ada yang tau nggak gimana caranya gua bisa ubah phone backup yg di MMC itu jadi PC Backup? soalnya sekarang nyokap gua ganti pake BlackBerry, kan backup nokia yg di MMC itu nggak mungkin bisa langsung di-restore ke BBnya dia,kecuali kalo itu PC Backup dari activesync.
Yang kepikiran sama gua adalah:
1. Cari pinjeman nokia 9300 buat nge-restore data backup nyokap gua,terus backup lagi ke PC.
2. Coba ngebaca backup pakai Nokia 9300 java simulator/emulator --> yang ini nggak tau bisa/nggak dan download dimana.

Mohon saran dan pencerahannya donk dari rekan-rekan semua....nyokap gua puyeng banget data2nya ada di situ semua....
Terima kasih sebelumnya ya

 

beLLboy
beLLboy RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
Nokia PC Symbian Classic

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

beLLboy said:
thanx berat udah reply bro!
rencananya sih mau pinjem punya temen nih...kebetulan ada yg punya...berarti hp dia harus diformat ulang dulu ya?biar apa ya klo boleh tau?
yg dibutuhin contactsnya aja sih memang...PC Suitenya pake yg berapa ya?




hp diformat biar "bersih" dulu sebelum "menerima" restoring data dari memory card nyokap.
pc suite untuk 9300 sebaiknya pake versi yg terbaru, kalo nggak punya bisa download di website nokia.

topsun
topsun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Topsun said:
Coba kasih saran sesama pengguna 9300,

Cara yang paling mudah & efektif adalah :
1. Cari pinjaman hp yg sama (9300/9500) atau kalo perlu beli second2 yg murah, yg penting bisa nyala (kalo bro posisi di semarang aku pinjami deh).
2. Format hp / hard reset (ctrl+[beep]+f).
3. Backup di memory card di restore all ke hp tsb.
4. Sync hp tersebut ke PC. Dengan catatan tidak semua data bisa tersyncron dengan sempurna. Pengalaman saya contact bisa 100% terbackup dengan sempurna.
5. Sync BB dengan PC. (kembali lagi, ada resiko tidak semua data bisa tersyncron dengan sempurna/filed2 kemungkina bisa berbeda).

Kalo menurut saya demi data yang penting & bernilai di nokia 9300 yg matot, sebaiknya selain pake BB, nyokap tetep disarankan pakai 9300 untuk hp kedua.

Itu saja yg mgkn bisa sy sampaikan. Good Luck ya bro !




thanx berat udah reply bro!
rencananya sih mau pinjem punya temen nih...kebetulan ada yg punya...berarti hp dia harus diformat ulang dulu ya?biar apa ya klo boleh tau?
yg dibutuhin contactsnya aja sih memang...PC Suitenya pake yg berapa ya?

beLLboy
beLLboy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

beLLboy said:
Rekan sekalian, salam kenal! gua sebenernya udah lama bgt join di sini (+/- 4 tahun) tapi jarang banget posting dan udah lama banget nggak buka,hehe...

mau numpang tanya nih....jadi begini ceritanya:
HP Nokia Communicator 9300 punya nyokap gua rusak dan mati total, udah dibawa ke Service Center juga mereka nggak bisa benerin, sedangkan backup data dia ada di MMCnya.
Ada yang tau nggak gimana caranya gua bisa ubah phone backup yg di MMC itu jadi PC Backup? soalnya sekarang nyokap gua ganti pake BlackBerry, kan backup nokia yg di MMC itu nggak mungkin bisa langsung di-restore ke BBnya dia,kecuali kalo itu PC Backup dari activesync.
Yang kepikiran sama gua adalah:
1. Cari pinjeman nokia 9300 buat nge-restore data backup nyokap gua,terus backup lagi ke PC.
2. Coba ngebaca backup pakai Nokia 9300 java simulator/emulator --> yang ini nggak tau bisa/nggak dan download dimana.

Mohon saran dan pencerahannya donk dari rekan-rekan semua....nyokap gua puyeng banget data2nya ada di situ semua....
Terima kasih sebelumnya ya




Coba kasih saran sesama pengguna 9300,

Cara yang paling mudah & efektif adalah :
1. Cari pinjaman hp yg sama (9300/9500) atau kalo perlu beli second2 yg murah, yg penting bisa nyala (kalo bro posisi di semarang aku pinjami deh).
2. Format hp / hard reset (ctrl+[beep]+f).
3. Backup di memory card di restore all ke hp tsb.
4. Sync hp tersebut ke PC. Dengan catatan tidak semua data bisa tersyncron dengan sempurna. Pengalaman saya contact bisa 100% terbackup dengan sempurna.
5. Sync BB dengan PC. (kembali lagi, ada resiko tidak semua data bisa tersyncron dengan sempurna/filed2 kemungkina bisa berbeda).

Kalo menurut saya demi data yang penting & bernilai di nokia 9300 yg matot, sebaiknya selain pake BB, nyokap tetep disarankan pakai 9300 untuk hp kedua.

Itu saja yg mgkn bisa sy sampaikan. Good Luck ya bro !

topsun
topsun
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 97 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia PC Symbian Classic
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
ada ga GPS di HP yang bisa dipake di PC?
aplikasi foursquare di X6
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
Pengganti Nokia Ovi Suite ?
Nokia 3806 cdma, cara sync contact/address book?
App tuk baca SMS BB di PC
NEED HELP ABOUT CURVE 8320
Bagaimana Cara CFW Symbian Belle tanpa PC di Nokia 5800?
backup windowsmobile phone
Numpang tanya aplikasi buat ngunci nokia c5-03 pake code
tentang masalah hp Nokia N73
tanya paket XL prabayar buat browsing di Nokia N97 mini
Bingung versi symbian
Rekomendasi HP utk browsing di forum internet
memori telepon rusak
nokia 2730 classic sering restart
Soner P1i VS samsung C6625 Valencia
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
cara matiin call timer HP SE
OS/UI hp yang emailnya user friendly (selain BB)?
cara modif antena 7110


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password