SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia 5320, searching file music melulu,, kena virus kah?
rss You are here: All : Questions : Nokia 5320, searching file music melulu,, kena virus kah?
vote up
0
vote down

 




aye gini ni,,
sebelumnya virus ada mulai dari gw mau transfer file ke kompie orang..
gw format pake *#7370#
terus kemaren gw masukin file2 gambar dari my document (kompie)

eh pas gw mau refresh music di hp, tiba2 searching melulu..
dan hpnya bunyi "tit..tit.." pas lagi searching
gw hard reset lagi...
sebelumnya gw cabut memorina.. baru gw hard reset..
gw pasang lagi memori nya eh muncul lagi...
akhirnya gw format memorinya..

itu kira2 hp gw kena virus apa ya?
penyelesaian yg efektif bagaimana?
help me...



 

130903
130903 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 129 reps My Blog
Nokia Xpressmusic

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Biasa saya kalo di refresh gak brenti2 format memory beres masalahnya..kmungkinan memorynya tuh ..smoga bntu

-- Posted from my Mobile phone

fabregol
fabregol
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hohohoho...
akhirnya,,,
udah kelar,,
ane pake memori yg 1gb,,
yg 2 gb,, gatau,,

myLuvly
130903
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 129 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Musiknya masuk ke Memori Card kan?? Kemungkinan Memori CArdnya corrupt tuh

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yang 7370 buat format hapenya sih. Met segera kelar ya sis masalahnya

-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
Kalaupun virus dari komputer, ga bakal aktif di sistem hape.
Coba format kartu memory via card reader dulu di kompi dgn pilihat FAT. Trus lanjutkan format kartu memori di hape. Biar terbentuk alokasi folder-folder file sesuai sistem hape.

-- Posted from my Symbian Device



Coba cari di aplikasi Memory, pilih yang format memory card.


-- Posted from my Symbian Device




udah agan,,,
ni lagi format pake 7370..
mau ganti memori dulu yg 1gb,,

myLuvly
130903
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 129 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
Kalaupun virus dari komputer, ga bakal aktif di sistem hape.
Coba format kartu memory via card reader dulu di kompi dgn pilihat FAT. Trus lanjutkan format kartu memori di hape. Biar terbentuk alokasi folder-folder file sesuai sistem hape.

-- Posted from my Symbian Device



Coba cari di aplikasi Memory, pilih yang format memory card.


-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ni fotona,, sooorrryyy blur.. pake kamera hp

myLuvly
130903
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 129 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

UPDATE...

barusan terima file dari hp SE..
file music..
hampir 30an...
tiba2 searching file lagi..
kgak mau di close2...

myLuvly
130903
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 129 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
Kalaupun virus dari komputer, ga bakal aktif di sistem hape.
Coba format kartu memory via card reader dulu di kompi dgn pilihat FAT. Trus lanjutkan format kartu memori di hape. Biar terbentuk alokasi folder-folder file sesuai sistem hape.

-- Posted from my Symbian Device




iyah gan,, tapi kenapa kudu searching2 file melulu di player music??? hiks2...
kalo format mmc langsung di hp gmn gan?
ohya,, di phone memory ada file R1_Mobile_4_0.cfg ==> virus bukan?

myLuvly
130903
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 129 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

samie said:
setelah format memorynya & hardreset ponselnya
saya kira masalah nya selesai sudah...
mungkin kalo masi terjangkit lagi virusnya...
masalahnya di komputer anda yang masih terjangkit wabah virus

jadi saya sarankan, scan kompie anda dengan antivirus yang terUPDATE tentunya




iya udah di format memorinya kemaren+hardreset...
kompie juga di di format ulang...
scan udah terusan2.. plus udah di update..
binun

myLuvly
130903
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 129 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalaupun virus dari komputer, ga bakal aktif di sistem hape.
Coba format kartu memory via card reader dulu di kompi dgn pilihat FAT. Trus lanjutkan format kartu memori di hape. Biar terbentuk alokasi folder-folder file sesuai sistem hape.

-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

setelah format memorynya & hardreset ponselnya
saya kira masalah nya selesai sudah...
mungkin kalo masi terjangkit lagi virusnya...
masalahnya di komputer anda yang masih terjangkit wabah virus

jadi saya sarankan, scan kompie anda dengan antivirus yang terUPDATE tentunya

samie
samie
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 140 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia Xpressmusic
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
ganti casing nokia 5800 xpressmusic
nokia E63 vs SAMSUNG star WiFi vs nokia 5630 or ???
[Ask] Rekomendasi Low End nokia 2010
Hilang Icon Modus Siaga Nokia 5220 Express Music. Help me...
lampu LCD 5610
Help me....gue masih cupu tuk utak atik HP gw
cara konversi video untuk N5800
update software nokia 5530
nokia 5530
Bagaimana cara mengembalikan aplikasi bawaan yg korup pdanokia 5
HELP GAN beli nokia 5800 XM


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password