SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Nokia 3806 cdma, cara sync contact/address book?
rss You are here: All : Questions : Nokia 3806 cdma, cara sync contact/address book?
vote up
1
vote down

 

Rekan2 ada yg tau strategy sync contact/address book untuk nokia 3806, karena
saya sudah coba latest PC suite, PC Suite lama khusus 3806, Ovi suite,
tapi tidak ada yg berhasil konek baik melalu kabel maupun bluetooth.

Google sync juga belum ada untuk brew/s40, jadi apakah memang satu2nya
jalan adalah batch send contacts dari nokia s60?

 

supes
supes RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
Nokia CDMA PC

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

plus minusnya 3806 apa sih bro?

gw pake 2608 penyakitnya banyak bener dah, mo ganti ni

thanks before

hendrahshs
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sy sdh bisa pindahin contact nya gan.

Install PC Suite HP lama, trus sync aja ke Microsoft Outlook.
Unistall PC Suite, install PC Suite yg V.1087.
Trus Nokia 3806 nya Sycn aja ke Outlook jg.

Good luck

halimwib
halimwib
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Coba pakai mobiledit versi terbaru, kadang sekalipun detek salah, masih isa akses phonebook

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

waduh beneran gak bisa ya, barusan beli, wah bisa2 jari keriting nih masukin satu2.....

ttotssby
ttotssby
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sayang 3806 tidak support syncML, kalau support mestinya sudah
saya pakai kan Pak (google sync syncML & google sync java/s40).

Jadi sudah 5 jalan tidak ada yg berhasil:
1. PC Suite standard
2. PC Suite lama (khusus 3806) sesuai rekomendasi Nokia untuk 3806 (kalau ada yg belum mengerti)
3. OviSuite
4. GoogleSync modus Java/S40
5. GoogleSync modus SyncML

Ayo2 mohon petunjuk lagi dari master2 Nokia

supes
supes
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

nokia 3806 support syncml g? kalo support kan bisa sync via syncml?

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sama nih gw juga ngalamin problem yang sama.
PC Suite versi lama udah dicoba, PC Suite versi baru udah dicoba. Bahkan download langsung dari situs Nokia yang katanya cocok untuk 3806.
Pas connect, meskipun di 3806 udah diset sebagai PC Suite, tapi selalu dikenali oleh PC Suite sebagai Storage.
Susah nian...
Cape nih mesti masukin ratusan contacts

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

ariefsuherlan said:
coba disini, PC Suite 1076 khusus untuk 3806 CDMA
versi asli : http://www.nokia.com.cn/get-support-and-software/product-support/nokia-3806cdma
google translate : http://www.nokia.com.cn/get-support-and-software/product-support/nokia-3806cdma
sumber : http://discussions.europe.nokia.com/t5/forums/replypage/board-id/connectivity/message-id/31225

semoga membantu,
Arief




Iya pak, di posting awal sudah saya sebutkan bahwa sudah coba semua kan,
termasuk "PC Suite lama khusus 3806" coba deh dicermati lagi

Kesimpulan sementara ya 3806 masih kartu mati untuk sync address book,
sama saja dengan hp cina.

Thanks anyway buat masukannya.

supes
supes
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

coba disini, PC Suite 1076 khusus untuk 3806 CDMA
versi asli : http://www.nokia.com.cn/get-support-and-software/product-support/nokia-3806cdma
google translate : http://www.nokia.com.cn/get-support-and-software/product-support/nokia-3806cdma
sumber : http://discussions.europe.nokia.com/t5/forums/replypage/board-id/connectivity/message-id/31225

semoga membantu,
Arief

ariefsuherlan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Wah beneran masih kartu mati ya tipe ini untuk sync contact... hik...

supes
supes
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia CDMA PC
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
cdma qwerty
LG ID90c
review HP SmartFren XStream EVDO
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
Apa yang sebenernya terjadi pada Wimax dan CDMA??
RUIM or Inject BB 9530
injek CDMA esia pada bb storm 2
Bantu sy cari hp cdma qwerty yang bener bener mampu tampung sms banyak.
ada ga GPS di HP yang bisa dipake di PC?
aplikasi foursquare di X6
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
Pengganti Nokia Ovi Suite ?
App tuk baca SMS BB di PC
NEED HELP ABOUT CURVE 8320
mohon bantuan nya
Mohon bantuan, HP siemens trouble?
Remote Application Blackberry to PC


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password