SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Need help URGENT...Batre O2 Atom Exec VS Atom Biasa
rss You are here: All : Questions : Need help URGENT...Batre O2 Atom Exec VS Atom Biasa
vote up
0
vote down

 

maaf para sesepuh izinkan nubie ini bertanya....

begini...saya pakai atom exec n batrenya sudah jelek akhirnya saya membeli batre yang OC tapi untuk atom...
pas beli batre 100% bahkan sudah saya pakai selama 2 jam tetep 100% posisi standby....

anehnya pas saya coba cek kenapa Vibrate nya kok ga ada?
saya hard reset ternyata sekarang pilihan VIbratenya ga ada alias hilang...
tambah2 sekarang pas saya tekan tombol camera langsung posisi loading n nge hang....

1.apakah batrai atom biasa n atom life itu sama??
2.apakah pengaruh ke ROM?
3.apakah vibrate n program ngaco bisa karena batrai??

mohon para expert pencerahannya.......saya mohon kesediaannya....:D

 

ayangbdg
ayangbdg RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 95 reps My Blog
General PDA O2 How-to

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kalo indikator batre ngaco, jelas ada hubungannya dengan batre yg gak kompatibel.
batre itu kan dalamnya ada sirkuit, ic dll... jadi bukan sekedar cell batre saja.
makanya terminal connector batre ada banyak, bukan cuma 2 buat + dan - saja.
beberapa di antaranya kalo tak salah buat sensor kondisi kapasitas batre.
saya pernah juga mengalaminya di pda model lain.

kalo masalah vibrate hilang, gak terlalu ngerti gw.
kok jadi seperti nokia jadul yg vibrator nya melekat di batre ya
tapi mungkin juga berhubungan sih, kalo tak salah, aktif tidaknya vibrator ada hubungannya dengan kondisi isi batre. misalnya, kalo kondisi batre minimal, vibrator otomatis jadi disable. dalam kasus loe ini, batrenya bisa dibilang gak dikenali sistemnya... barangkalee

kopitorabika
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 42 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

up lagie....

AyaYang
ayangbdg
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 95 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

up deh biar ada yg baca n sudi menolong nubie ini.....

AyaYang
ayangbdg
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 95 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya ga masalah batre ngedrop...cm skr indikatornya gitu terus....

apa yg harus saya lakukan???

AyaYang
ayangbdg
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 95 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

up lagi deh...biar ada pencerahan lagi.....

AyaYang
ayangbdg
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 95 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

itulah memang kelemahan windows mobile, jarang bisa bener2 awet batree.
Untuk menyiasat ane pake batree extended dengan mAH yang gede, brightnees dikurangi, membatasi penggunaan memory yg gede. install applikasi seadanya

Febz
febry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 154 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

terima kasih udah kasih sedikit pencerahan...
tapi saya ga pake SD card....
udah 5 jam batre masih 100%
udah saya hard reset tapi tetep seperti itu.....


aduh....tolongin dong para expert.....

atom exec saya jadi aneh gini.....

AyaYang
ayangbdg
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 95 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sebelum menjawab pertanyaan bro, ada yang perlu ane tanyakan.
berapa kapasitas memory SD yang bro pake? coba ditest tanpa memory SD, adakah perubahan?

1.apakah batrai atom biasa n atom life itu sama??
overall sama saja, bila ingin tahan lama pilihlah mAH yang gede.

2.apakah pengaruh ke ROM?
Sedikit banyak ada pengaruhnya, karna menyangkut kinerja prosesor yang membutuhkan daya

3.apakah vibrate n program ngaco bisa karena batrai??
coba deh dihard reset dulu, jawabannya bisa ya atau tidak. mungkin pengguna O2 bisa menjawabnya.

Febz
febry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 154 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ayo dong....tolongin saya......

AyaYang
ayangbdg
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 95 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General PDA O2 How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
KANGEN PAKAI PDA PHONE
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
(ask) rekomendasi PDA yg berbasis java..
o2 xda zinc
Kenapa qwerty fisik dihilangkan dari desain hp android ?
List HP winmo yang isa diinstall android 2.1 dgn sempurna
casing O2 zinc
downgrade o2 xda atom
o2 xda zinc
[WTA] How to Setting Wifi XDA IIi
LCD o2 Atom yang aneh
[HELP] O2 Zinc Service Manual / Dissasembly Guide..!!!
Skema XDA O2 atom
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password