SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

(ASK N HELP) upgrade OS BOLD 9000 ver. 5.O
rss You are here: All : Questions : (ASK N HELP) upgrade OS BOLD 9000 ver. 5.O
vote up
0
vote down

 

Permisi teman2 pengguna blackberry bold 9000,mohon bantuannya..
Mau tanya dunk..upgrade OS bold ke versi 5.O gmn yah??
OS terbaru nya yg brp ya??
Trus klo upgrade gitu ada masalah gak yah hp nya ntar??
Versi bold saya skarang 4.6 ,lemot abiess....
Ada yg punya link OTA nya untuk download ke ver 5 gak??klo bs yg bs didownload lewat hp nih..

Thxx smuanya.....

 

natnad
natnad RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Blackberry Bold

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
ane, juga rencana mau update bold ke versi 5 skrg masih dalam proses download OS nya, 140MB bokkk .. nunggu nya lama, mana inet nya lagi lemot :( -- cupid4u   9 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

Saya masih pake Curve 8520, barusan juga update dari OS versi 4.6 ke versi 5.0.
ga susah sih updatenya hanya butuh waktu aja :)

pertama coba download paket lengkap Desktop, AppLoader dan OS v 5.0 nya di
[DOWNLOAD URL] BlackBerry Device Software v 5.0.0
filesize : 300MB
lalu untuk langkah updatenya :
1. Install BB Device Software tsb
2. Buka folder program filescommon filesResearch In MotionAppLoader
kemudian hapus file vendor.xml
3. Hubungkan BB ke PC melalui USB, lalu jalankan BB Desktop Manager
4. Pilih Application Loader, lalu Update Software
5. Ikuti langkah instalasi berikutnya sesuai kebutuhan

Note : Jangan cabut BB dari USB sebelum proses instalasi selesai.
Bergantung pada paket yang diinstalasikan bersama OS nya, instalasi bisa memakan waktu antara 30 menit hingga 1,5 jam


Semoga sukses

Anthony_LKS
antlks
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

masuk sini broooo

http://forumponsel.com/topic/bahas-os-5-yuk-teman2-fp-yang-berbb

:shrug:

m_c
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Btw OS 5.0.0.822 itu adalah OS yg beredar di internet sekarang ini... Kalau mbak nantinya memilih upgrade via operator maka versi OS yg didapat akan berbeda tapi tetap sudah versi 5

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@Degod_DBest
Oh gitu yah bro???thxx yah buat bantuannya..

natnad
natnad
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Upgrade OS itu harus via PC/Laptop, mbak... Via BB sendiri bisa tapi sangat tidak disarankan. Kalau mbak lagi tidak sibuk, mbak bisa ke pihak operator untuk minta diupgrade.

Untuk Bold 9000, OS terbaru adalah versi 5.0.0.822

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Sepi yah???tak ada yg bersediakah yg membantu.....hix

natnad
natnad
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Blackberry Bold
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password