JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Mohon advice: Peluang & cara menjadi server pulsa elektrik m
rss You are here: All : Questions : Mohon advice: Peluang & cara menjadi server pulsa elektrik m
vote up
1
vote down

 

Mohon advicenya, terutama yg sudah menjalankan bisnis server pulsa elektrik multi operator, bagaimana peluang & caranya. sekalian rincian biaya yg dibutuhkan, apa kendala2 yg di hadapi selama ini di sharing sekalian. thx a lot!

 

MrMixer
MrMixer RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 74 reps My Blog
General Operator

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 year ago
vote up
0
vote answer down

mending jadi master dealer aja... gak ribet om....
kemaren ane daftar di Permata Pulsa, lumayan murah sih harga...
kalo murah, enak buat daftari agen lagi...
tawarin deh ke konter2

zerofreedom
   Reg: 1 year ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

2 years ago
vote up
0
vote answer down

TRANSAWAN ELECTRIC
Selamat Datang di TransAwan Electric

Pusat Isi Pulsa Semua Operator, Token PLN dan PPOB

Selamat Datang di situs TransAwan Electric – Pusat H2H Nasional & Retail Nasional Termurah, Tercepat, dan Amanah. Dimanapun Anda berada, anda bisa bergabung dengan kami, tanpa harus repot dan bingung dengan Aturan Sistem Cluster Dealer. Pendaftaran GRATIS. 1 Chip all operator murah kemudahan mengisi pulsa dan produk lainnya dengan harga yang murah. Kami tidak tidak hanya menjual dengan harga murah tapi kami juga menjamin kualitas dari server kami di mana dapat memproses ribuan transaksi perdetik.

Pusat Retail Nasional Termurah, Tercepat, dan Amanah.

Dimanapun Anda berada, anda bisa bergabung dengan kami, tanpa harus repot dan bingung dengan Sistem Cluster Dealer.
Bagi yang berminat untuk bergabung, Silahkan ketik:

DAFTAR#Nama#Alamat#Nomr HP

kirim ke salah satu nomor sms Center.

Deposit Bebas Suka-Suka 24 Jam ON.

CS Responsif – Standby ON 24 Jam Full Nonstop.
Siap Terima Komplen 24jam dan Kawal Transaksi sampe tujuan..

Untuk format silahkan di lihat di halaman Format Transaksi.

Untuk KODE H2H Silakan BY Request.

UPDATE HARGA 1 APRIL 2016 H2H Jam 06:00
Harga Pulsa H2H |

TOKEN PLN
Kode Keterangan Harga
20 PLN 20000 21000
50 PLN 50000 51000
100 PLN 100000 101000
200 PLN 200000 201000
500 PLN 500000 501000
1000 PLN 1000000 1001000

Smart Nasional Promo
Kode Keterangan Harga
5 Smart 5000 5100
10 Smart 10000 11000
20 Smart 20000 20000
25 Smart 25000 25000
50 Smart 50000 50000
100 Smart 100000 100000

XL
Kode Keterangan Harga
5 XL 5000 5625
10 XL 10000 10625
25 XL 25000 24675
50 XL 50000 49200
100 XL 100000 98100

Indosat
Kode Keterangan Harga
5 Indosat 5000 5850
10 Indosat 10000 10850
20 Indosat 20000 20150
25 Indosat 25000 25000
30 Indosat 30000 30250
50 Indosat 50000 49950
100 Indosat 100000 98000

Telkomsel Nasional
Kode Keterangan Harga
5 Telkomsel 5000 5375
10 Telkomsel 10000 10275
20 Telkomsel 20000 19975
25 Telkomsel 25000 25000
50 Telkomsel 50000 48100
100 Telkomsel 100000 95350

Info lanjut :

Telp/SMS/WA : 0812 90980 796
YM : transawan.electric@yahoo.com
link : (_www.transawanelectric.com_)
www.transawanelectric.com

transawan
transawan
   Reg: 2 years ago
   Newbie 5 reps
Modified 2 years ago.  

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

daftar yuk, gk usah ribet, cuman 69 ribu udah bisa pake & jualin pulsa. http://bonuspulsa.com/register.php?ref=23760 goodluck

iirc446a
iirc446a
   Reg: 7 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

wakz.... 80jt minimum.....






* mundur teratur






kalo yg ada sistem franchise segala tuh apa ya bos?

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Amin Bos.... Rezeki udah diatur dari ATAS Bos...

HP Siemen C55 banyak beredar di pasaran. Jarang sekali yang bekas, adanya refubish yg diimport dari China. Semua software pulsa menggunakan C55 sebagai modem untuk transaksi. Sy kurang tau persis pertimbangan dari developer s/w pulsa menggunakan HP ini. Tapi selama sy pakai emang bandel dan stabil walaupun untuk ribuan transaksi dalam sehari.

Server pulsa tidak harus online 24 jam penuh. Masing2 terserah pada empunya dalam membidik pasar.Kalau server saya memang OL 24 jam. Untuk OL 24 jam tidak harus ditungguin tuh server. Kalo s/w bagus dan ori bisa ditinggal Bos.

Untuk permulaan, modal yg dibutuhkan sekitar 80 juta. Itu juga stoknya sedikit sekali dan harus nembak H2H. Resiko nembak H2H, kalau tidak ketemu server yg bagus bakal dicomplain terus sama Agen.

Semoga membantu...

wawan1771
Wawan1771
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

wawan1771 said:
Kita tinggal datengin AD-nya. Kalau bisa kita langsung nembus ke Bosnya. Sebaiknya kita jangan bangga punya Server. Karena kebanyakan mereka juga punya Server. Takut tersaingi....






sepertinya memang inilah yg membuat bisnis ini sangat minim informasinya.
kue yg renyah itu maunya dilalap tanpa adanya pelalap baru
padahal pelalap baru akan meningkatkan kompetisi yg memicu tumbuhnya improvement.

syukur masih ada orang kayak bos wawan1771 ini yg mau terbuka dan sharing ttg bisnisnya.
semoga makin sukses bos.
kapan2 main ke markas bos ya

konfirm aja ya bos, (pe-server yg lain juga boleh menanggapi lho) :
- tuk mulai bisnis server pulsa ini, yg diperlukan adalah 1 PC server
- sebagai modem, pakai HP yg sesuai dgn sopwer yg dipakai
*) C55 itu khan jadul bos. gimana dapet barang yg bisa diandalkan tuk jadi modem?
- pastikan call-center selalu aktif & responsif
*) kalo kudu onlen 24 jam, apa berarti ada orang yg siaga di malam hari juga?
- fix-cost tuk bisnis ini adalah server, hape, stationery (termasuk printer), tempat, AC, sopwer pulsa
- variabel cost nya adalah belanja pulsa mingguan/ bulanan
*) dengan spesifikasi yg bos wawan1771 ulas di atas, belanjanya abis berapa duit ya bos?

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Maksih Bos atas respect pointnya...

Markas kami di Ketepang Damai Cilacap Bos... Bos kok tau Ketapang Cilacap? Mampir donk...

Maksud sy dengan 10 HP itu untuk server skala kecil. Taruhlah misal untuk terminal SMS Center 2 HP. Untuk terminal SMS Sender 1 HP. Untuk Terminal Chip MTronik Indosat 2 HP, terminal MKios 2 HP, terminal Dompet Pulsa XL 2 HP, terminal untuk Esia/Flexy 1 HP. Untuk stok yang lain bisa ambil lewat H2H.
Untuk tingkat server yg sudah berkembang bagus, baiknya memang HP diganti dengan Modem. Cuman harga modem jauh lebih mahal. 1 modem bisa dapat 8 HP. Memang dari kecepatan eksekusi dan kestabilan modem lebih bagus.
Jenis HP dan modem yang dipergunakan tergantung dari s/w pulsa. Yang umum adalah HP Siemen C55 dan Modem wavecom. Ada juga s/w pulsa yang bisa pakai HP Sony Ericcson, Nokia dll. tergantung dari developer softwarenya.

Untuk pengisian Stok, misal Telkomsel ya ke AD Telkomsel. Masing2 propinsi pasti ada. Kalau di Jateng ada Prima Phone, AG Selluler, Jala Kencana dll. Untuk Indosat ada Anamely, Mentari Shop, Akar Daya dll. Stok XL bisa kita tanyakan ke XL KITA. Kita tinggal datengin AD-nya. Kalau bisa kita langsung nembus ke Bosnya. Sebaiknya kita jangan bangga punya Server. Karena kebanyakan mereka juga punya Server. Takut tersaingi....

Semoga membantu....

Hormat kami
Connect Pulsa
Server All Operator
YM :
- malid23
- nikz_drh
- mamz_pns
Telf :
- 085 228 075 297
- 0282 9101007

wawan1771
Wawan1771
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

^ kalo gak salah 10 unit HP itu untuk nomer pengisian yang dari agen2 deh ...

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

wuih.. mantabz nian infonya.

respect point meluncur...

Quote:

Cuman, sekarang banyak operator yg menerapkan sistem target. jadi setiap minggu kita harus ambil stok. Contohnya Telkomsel. Telkomsel menerapkan kebijakan pengambilan stok wajib setiap hari rabu. Jika tidak ambil maka chip kita akan di suspend, akhirnya gk bisa jualan...




jadi kayak sistem MLM
kalo jualan gak lancar, bisa numpuk donk stok-nya.

tanya lagi ya oom...
apa harus pake 10 unit hape? apa gak bisa pake 10 modem gsm? atau pake 5 unit hape dual-on?
gimana cara kontak ke AD (authorized dealer) tuk daftar jadi server? level server tuh berarti kudu kontak ke AD sebanyak operator ya? atau cukup kontak 1 AD saja?


cilacap ya bos? deket ketapang damai gak bos?

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Maaf ya Bos-bos...
Sy hy pemain baru, pengetahuan sy masih terbatas ttgserver pulsa.... Tp akan sy jawab sebisa dan setau sy. He..he...

Posisi sy di Cilacap, Jateng Bos. Walaupun server sy di Cilacap, tapi agen sy ada yg di Kalimantan, Jakarta, Bandung, Surabaya dll... beliau2 tahu serverku dari berbagai forum dan komunitas.

Untuk mendirikan sebuah server biayanya agak besar menurut saya. Kita hitung aja...
1. 1 unit komputer server dengan harga sekitar 12juta
2. Software pulsa original sekitar 15juta
3. HP untuk transaksi sekitar 10 unit dengan harga perunit 220.000
4. Kabel data HP ke kompi, 1 hp butuh 1 kabel data.Harga dikisaran 60.000
5. 1 buah printer warna harga 750.000
6. Genset untuk back up listrik 3.000.000
7. Langganan Internet 250.000/bulan
8. HP untuk Costumer Service minimal 2 biji sekitar 500.000
9. Meja Komputer kecil sekitar 350.000
Diatas adalah biaya2 yg diperlukan untuk mendirikan server skala kecil yg transaksi perhari sekitar 1000 transaksi.

Mengenai alur distribusi pulsa bisa digambarkan seperti ini:

Operator --> Autorhized Dealer (AD) --> Sub Dealer/Server --> Master Region --> Agen ---> End User

Atau bisa jadi dari Server langsung ke Agen tanpa melalui Master Region.
Kalau sy langsung nembus ke AD dan sy lempar ke Agen. Untuk luar kota sy lempar melalui Master Region.

Pengalaman pribadi pada saat akan terjun ke bisnis ini adalah sy survey pasar dulu.Sambil beli pulsa di Agen/Conter, sy tanya ke mereka ambil stok dimana? Yang all operator ngambil kemana? Harga berapa dll... Nah, dari situ sy bisa ambil keputusan. Mau terjun atau tidak....
Setelah yakin, sy beli kompi server dan s/w pengisian pulsa. Awalnya sy ngambil stok lewat host to host. Sambil promo sana sini dengan harga dibanting super murah, alhamdulillah sy dapat merekrut puluhan Agen. Hari2 pertama beroperasi ternyata banyak sekali complain dari Agen. Macem2 komplenannya mulai dari transaksi lambat, pulsa belum masuk padahal saldo dah kepotong dan lain2. Bikin pusing kepala dehh...
Tapi justru dari sinilah akhirnya sy bisa belajar banyak...


To Bos Strong_Tower :
Betul yang Bos katakan, bahwa bisnis ini tergantung dengan modal. Kalo modal besar tentunya kita bisa ambil stok banyak dengan harga lebih murah. Cuman, sekarang banyak operator yg menerapkan sistem target. jadi setiap minggu kita harus ambil stok. Contohnya Telkomsel. Telkomsel menerapkan kebijakan pengambilan stok wajib setiap hari rabu. Jika tidak ambil maka chip kita akan di suspend, akhirnya gk bisa jualan...
Mengenai kecepatan transaksi sy pikir sama saja, kalaupun ada delay gak akan terasa karena hanya sekian milidetik. Bayangkan saja kecepatan sms.

Untuk software pulsa yang recommended banyak koq, diantaranya VRE, Erefill, Flash Mechine, 3GMac, Voucha, Reload System,M-Refill dll... Masing2 punya kelebihan dan kekurangan. Tidak ada software yang sempurna. Ada yang Oryginal dan banyak pula yang bajakan. Yang terpenting saat memilih software pulsa adalah support teknisinyanya. Karena kalau ada trouble pada saat jam sibuk kan tingga telp teknisinya terus dibetulin. Kalau tidak ada support teknisinya mending jangan. Ujung2nya kita dimarahin Agen dan mereka akan kabur.

Kalau boleh saran, mending jadi Master Region dulu. Kalau sudah banyak Agen yang ikut baru bikin server. Jadi kita bisa belajar banyak di bisnis ini. Tapi kalau banyak uang kenapa gk?

Ok, semoga membantu...

Hormat kami
Connect Pulsa
Server All Operator
YM :
- malid23
- nikz_drh
- mamz_pns
Telf :
- 085 228 075 297
- 0282 9101007

wawan1771
Wawan1771
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

akhirnya ada juga pihak server yg angkat bicara

setau sy bisnis pulsa ini adalah bisnis yg sangat terpengaruh dgn modal, makin ged modal makin gede peluang tuk exist & berkembang. bener gitu gak oom?

yg mempengaruhi kualitas server apa ya oom?
apakah lokasi server berpengaruh? gak usah ekstrim lah. misal lokasi server di pusat kota (misal sudirman) versus server di depok. apa keduanya berbeda secara signifikan karena faktor lokasi? (asumsi faktor lainnya sama).
trus, apakah faktor lokasi server berpengaruh juga ke area coverage nya?
misal server di bandung, apakah customer di jogja merasakan kualitas servis yg sama dgn yg di bandung?

kalo sopwernya apakah ada yg dijadikan jagoan?

kalo mo jadi server, pegimana caranya?

hihihi.. semoga gak kebanyakan tanya

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@ bro wawan1771 :

Maap bro nimbrung tanya, saat ini anda diposisi apa bro?master dealer ato dealer, terus untuk membangun bisnis seperi anda apa saja langkah2 secara umum yang musti dilakukan bro, syukur bisa detilnya juga hehe...

thanks.

sibuyunx
djoen83
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Kebetulan sy py server pulsa all operator.
Dah berjalan +/- 1 tahun. Alhamdulillah fine2 aja sampai sekarang dan terus berkembang.

Menurut sy, bisnis ini masih jadi peluang bagus. Memang dibutuhkan modal besar, tapi cash flownya juga cepat. Saat ini untuk kebutuhan pulsa server sy sekitar 40jt/minggu untuk 1 operator. Angka ini termasuk kecil dibanding pemain server yg sudah kawakan. Sehari ada yg nyampe ratusan juta. Padahal ada 3 operator besar dan 6 operator yang masih berkembang (Kalo tidak salah). Keuntungannya juga relatif kecil sekitar 100-200 perak per transaksi. Jadi semakin banyak transaksi ya semakin besar keuntungan yang diperoleh. Dulu bisa mencapai keuntungan 500 perak per transaksi. Tapi sekarang, untung 200 perak sj sudah bagus.
Saat ini server pulsa tumbuh pesat dimana-mana, tidak hanya didominasi kota besar. Kota kecamatan sj sudah ada server pulsa. Tingkat persaingan cukup tinggi. Hal ini tidak terlepas dari harga software pulsa yang relatif murah.


Kalau mau bisnis server yang pertama dan utama adalah kecepatan transaksi dan pelayanan kepada agen/reseller. Transaksi yang cepat mutlak dibutuhkan. Kecepatan 10-30 detik pulsa sdh masuk ke hp end user terbilang server yang bagus. Tapi kalau lebih bisa dibilang lemot.
Sedangkan pelayanan yang dimaksud dalam menanggapi complain. Jika menanggapi complain dari Agen haruslah cepat tanggap, walaupun hal itu adalah kesalahan dari Operator.
Jika 2 hal tsb diperhatikan, Insya Alloh para Agen tidak akan lari/pindah bahkan terus bertambah.

Maaf, tidak bermaksud apa2 hanya bertukar pikiran.;)

Salam hangat,

Connect Pulsa
YM : malid23, nikz_drh dan mamz_pns
- 085 228 075 297
- 0282 9101007

wawan1771
Wawan1771
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

haha... ternyata banyak juga yg pengin tau.
atau sekalian minat juga nih tuk bisnisan pulsa di level yg lebih tinggi?
patungan aja biar minimize risk & perbesar modal.

ayuk.. ayuk.. mana nih pihak server yg mau buka kartu?

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo cuma jadi pengecer mah sekarang juga lagi dijalanin, cuma pengen tau aja sistemnya kalo punya server sendiri ...

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Untuk info detil masih di keep sama kakak ane bro, share ke ane cm masalah ke lapangan / grass root dan peluang kompetisinya, secara ane dulu sebelum hijrah ke jakarta pernah jualan pulsa kwakaaaaa.....

sibuyunx
djoen83
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@sibuyunk
dapet info apa aja bro?
dealer tuh responsibility nya apa aja? perlu modal berapa?
thx

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Dealer bro, sebenarnya kakak ane bro yg ditawarin tapi banyak share sama ane.
Kakak ane kbetulan kerja di bank dan pas di bagian kredit, salah satu nasabahnya orang master dealer, dari situlah kakak ane malah banyak tanya2 ttg distribusi pulsa dan akhirnya ditawari juga.

sibuyunx
djoen83
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@atas
buat jadi agen apa jadi dealer?

kalo jadi agen sih banyak yg kasih penawaran.
tapi kalo jadi dealer kok gak banyak ya?

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ikut belajar juga, kemarin juga ditawari bisnis semacam ini..

sibuyunx
djoen83
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ikut belajar dulu ahh ...

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

agen itu yg biasa jualan di pinggir jalan yah?.. jadi no yg di sms oleh agen eceran itu tujuannya langsng ke no. yg di keluarkan oleh master dealer buar di kenali di servernya ya?..hm iya2 mulai mudeng gw skr hehhe..maklum awam. soalnya kmrn sempat ngobrol ama org yg jadi semacam master dealernya jadi katanya dia pny server yg spek.nya cukup tinggi..katanya lagi softwarenya tuh yg mahal bisa 10-25 juta!

Steven
MrMixer
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 74 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down


kalo duit cekak ga perlu jadi Master Dealer, cukup jadi dealer aja, yg jelas harga yg di dpt juga beda...

Mr_Cremphenk
sany123
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ooo gitu...

kalo jadi master dealer, berarti kudu konek ke semua operator ya?
giling... butuh berapa duit tuh ya?

kalo jadi dealer semua operator aja butuh (misal) 30 jt, maka tuk jadi master dealer 1 operator saja mungkin butuh angka yg sama. kalo semua operator, bisa jadi butuh 100 jutaan doank.
bisa juga lebih mahal lagi ya..

Strong_Tower
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 250 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Strong_Tower said:
wuizz.... mr.chemprenk dah pakar nih kayaknya.
gak salah nimbrung di thread ini.

distributor tuh = operator khan?
gimana cara jadi master dealer bro? berapa duit kira2 dibutuhkan?
kalo jadi dealer, bro chemprenk ada opsi yg "gurih" gak?

kasih tutorialnya donk bro




distributor bukan operator...

misalkan Telkomsel punya 2 isi ulang elektrik, yaitu Autorefill & M kios, Telkomsel tentunya melibatkan pihak lain buat mendistribusikannya.. misalkan M-Kios di distribusikan lewat PT. SIANYU PERKASA, PT. TELESINDO SHOP, dll
Indosat jg punya 2 macam isi ulang elektrik yaitu SEV & Mtronik, distributornya PT. Nusapro Telemedia Pesada, PT. Dian Kencana Puri Prima dll..
XL mendistribusikan Dompul lewat XL Kita...

kalo mau jadi Master Dealer lebih baik hubungi perusahaan2 diatas, pasti dapat harga yg murah, masalah berapa duit tergantung kebijakan perusahaan masing2...

Mr_Cremphenk
sany123
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1
Leading number Flexi
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
tentanga axis


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password