SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

mau tanya tentang gprs k-touch d780
rss You are here: All : Questions : mau tanya tentang gprs k-touch d780
vote up
0
vote down

 

Satu bulan yang lalu saya membeli handphone k-touch d780 di amplaz yogyakarta ( baru ). Yang menjadi pertanyaan saya setiap saya mencoba gprs kok blank dan reset ke awal ya, saya sudah coba dengan kartu cdma : fren dan star one, sementara gsmnya : im3 , 3, dan mentari.
Waktu saya tanyakan ke servis resmi di yogya, mereka belum pernah mendapatkan trouble seperti ini, malah saya disarankan bertanya pada forum ini.

Mungkin ada yang bisa bantu saya? Terimakasih sebelumnya

 

darenjogja
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
How-to K-touch Complaint

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

bwa ke service center terdekat utk upgrade software

memorial
memorial
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Bwa ke service center k-touch terdekat utk upgrade software...
klo msh garansi free,,,

memorial
memorial
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Lama ga lirik2 forum ponsel udah banyak perkembangan oiy.

Setelah 2.5taun pake V908 akhirnya beli D780juga (padahal masi sayang banged ama V908. Kebetulan HP CDMA bermasalah sekalian aja beli K-Touch GSM-CDMA. Harga per Desember 1.160.000 mahal kaga ya? kaga dapet memory card oiy!)..

Hwidi. lha ya masi belon dapet Firmware yang paling Gress toh.. waktu install firmwarenya Mei 2009 versi 9022. alhasil GPRS belon bisa dipake. card yang kepake buat browsnya masi CDMA. amplop dah! kudu ke ambas update firmware!

Bos2 sekalian bole tanya kan.. firmware terbaru buat D780 versi berapa ya? yang udah bebas masalah! jadi besok2 kalo ke Ambas install firmware bisa langsung cek.

Ujang_
udintea
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

sudah dijawab di threadnya yach....sudah dilaporkan ke pusat

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

darenjogja said:
Satu bulan yang lalu saya membeli handphone k-touch d780 di amplaz yogyakarta ( baru ). Yang menjadi pertanyaan saya setiap saya mencoba gprs kok blank dan reset ke awal ya, saya sudah coba dengan kartu cdma : fren dan star one, sementara gsmnya : im3 , 3, dan mentari.
Waktu saya tanyakan ke servis resmi di yogya, mereka belum pernah mendapatkan trouble seperti ini, malah saya disarankan bertanya pada forum ini.

Mungkin ada yang bisa bantu saya? Terimakasih sebelumnya







Saya mempunyai masalah yg sama dgn HP saya D788, yg saya beli 8/10/09 di BEC Bandung, lalu sy coba bawa ke Service Centre (SC) Bandung Dago tgl12/10/09, tp di sana tidak memiliki software terbaru dan di sarankan ke SC Naripan-Jl.Sunda tgl12/10/09, ternyata di Naripan juga belum mendapatkan/dikirimkan oleh pihak K-touch Jakarta Kabel Data untuk Upgrade softwarenya. Aneh..ya...., terpaksa deh sy harus bersabar untuk menunggu konfirmasi dari pihak K-touch jakarta, yg akan di usahakan oleh pihak SC Naripan untuk membantu masalah ini. .....sabar...sabar.... Tapi salut deh buat D788 HP dual on GSM-CDMA paling bagus .....and Fitur nya SIP...apalagi JAVA nya, wah pokoknya mantap ...lah. Tapi tolong dong Upgradenya di bandung di percepat............ biar makin puas dgn GPRSnya...dan kenapa gak bikin SC independent K-touch aja di Bandung, biar konsumen lebih banyak lagi yg tertarik, kan sayang barang bagus tanpa di tunjang SC K-touch langsung......

Wids
Wids
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

terima kasih atas kabar baiknya

keep in touch

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kemarin dapat kabar dari sc Jogja, bahwa sudah ada update fiemware baru untuk ktouch d780. Jadi saya langsung kesana, lalu di upgrade . Besoknya sudah beres gprsnya.. :-)

darenjogja
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

bm_iqbal said:
masalah ini memang kesalahan dari firmware edisi pertama sekarang sudah ada updatenya buat masalah tersebut, mungkin SC "agak dipaksa" buat DL sendiri sepertinya jangan hanya tunggu kiriman langsung dari pusat.




Nah, dari konsumen bisa ikut bantu "memaksa" service center setempat. Betul Bro?

mamomoto
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

masalah ini memang kesalahan dari firmware edisi pertama sekarang sudah ada updatenya buat masalah tersebut, mungkin SC "agak dipaksa" buat DL sendiri sepertinya jangan hanya tunggu kiriman langsung dari pusat.

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

darenjogja said:
Repotnya di service center K-touch di yogya TIDAK PUNYA update firmware terbaru. Harus tunggu dari jakarta. Tolong dong Service centre jakarta kasih update firmware k-touch d780 ke servis centre yogya. urgent nih. soalnya ditawarin ama toko-nya mau dikirim ke jakarta atau diganti merk lain :-( Terimakasih kalo ada pihak dari servis centre jakarta yang SEGERA kirim ke servis centre jogja nih





Masa' sich nggak punya? Atau memang firmware yang ada sudah update terbaru? Atau bahkan mungkin gak ada update?

Kalo memang sudah "main" ke SC center, sudah ditanyakan belum perihal "bugs" di D780/D788 yang GPRSnya gak bisa jalan? Karena, bila sudah mendapat jawaban, pastinya dari SC akan menawarkan solusi, misalnya ganti handset baru (D780 yang pastinya harus bisa solved, yaitu GPRSnya jalan). Atau, bila jalan buntu, ya tawaran toko itu ya jadi solusi terbaik, ganti tipe ponsel K-Touch yang lain, atau extremely, ganti merk lain yang GPRSnya jalan.

Semoga mencerahkan.

mamomoto
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Repotnya di service center K-touch di yogya TIDAK PUNYA update firmware terbaru. Harus tunggu dari jakarta. Tolong dong Service centre jakarta kasih update firmware k-touch d780 ke servis centre yogya. urgent nih. soalnya ditawarin ama toko-nya mau dikirim ke jakarta atau diganti merk lain :-( Terimakasih kalo ada pihak dari servis centre jakarta yang SEGERA kirim ke servis centre jogja nih

darenjogja
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

darenjogja said:
Satu bulan yang lalu saya membeli handphone k-touch d780 di amplaz yogyakarta ( baru ). Yang menjadi pertanyaan saya setiap saya mencoba gprs kok blank dan reset ke awal ya, saya sudah coba dengan kartu cdma : fren dan star one, sementara gsmnya : im3 , 3, dan mentari.
Waktu saya tanyakan ke servis resmi di yogya, mereka belum pernah mendapatkan trouble seperti ini, malah saya disarankan bertanya pada forum ini.

Mungkin ada yang bisa bantu saya? Terimakasih sebelumnya




Cek PM Bro.
Permasalahan ini sama dgn D788 kyknya. Menurut bro bm_iqbal yang gw kutip, kemungkinan besar masalah ada di firmware.

mamomoto
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to K-touch Complaint
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
BATERAI K-TOUCH OCTA CORE
Review K-Touch H900
bagaimana caranya memblokir hp yg hilang?
K-touch H888 eror
KTouch E329 drivernya bermasalah
knp hp k-touch h888 g bs memutar video yg berformat 3gp
(ask) K-Touch E329 Ngga Bisa 3,1Mbps
[NEED HELP] ERROR K-Touch E329 SMART
Help Me ( Harga Chasing K-touch DT28 di Medan )
Kelebihan dan Kekurangan Hp Oppo a9 2020?
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
Reparasi Samsung C5212 di SSC ITC Roxy Mas
Penipuan Gaya Baru, Agen pulsa Palsu......


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password