SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kenapa qwerty fisik dihilangkan dari desain hp android ?
rss You are here: All : Questions : Kenapa qwerty fisik dihilangkan dari desain hp android ?
vote up
0
vote down

 

Guys, hp android dgn qwerty fisik hanya htc dream yang jadul dan lg gw620, sisanya semua sudah non qwerty fisik, kenapa yah ?






Thanks

 

FP_Cain
FP_Cain RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps My Blog
General PDA

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

gw ga pake hp qwerty fisik biar beda ama orang kebanyakan ajah yg pada pake hp qwerty fisik....

*longlivealphanumericalkeypad.... #itssimple

ryolasta
ryolasta
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 331 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

michael_c_a said:
nanti dikira niru bb soalnya




ga jg.

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

nanti dikira niru bb soalnya

m_c
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 426 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

iNsPiRaSiKuSaTu said:
Kayak membahas model mobil sedan yang pakai sistem transmisi manual or otomatis atau bahkan hybrid. Kagak ada habisnya, dan tetap pasar yang memutuskan. Dan karakteristik tiap wilayah berbeda kecenderungannya.




Like this

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Kayak membahas model mobil sedan yang pakai sistem transmisi manual or otomatis atau bahkan hybrid. Kagak ada habisnya, dan tetap pasar yang memutuskan. Dan karakteristik tiap wilayah berbeda kecenderungannya.

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ga ah.gmana speknya ja.tsnya salah harusnya knp semua hp android touchscreen.soalnya jelas2 slah.bntk yg kyak qwerty bar ja ada.moto charm,samsung galaxy q.

what_ever
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

wew Steve Jobs sesakti itukah?

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@Kiryuu: gile, yang bener?
masa iya gara2 Steve Jobs ngomong apa semua pada ngikutin.. ckckckck..

Andrea  G
Andrea G
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1435 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Tapi misalnya di iPhone 5, 6 atau keberapa nanti Jobs bersabda keyboard itu keren, semua merek juga mulai masukin ke requirement kok
Tinggal sabar aja

Seika
kiryuu
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 907 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Ah, ngak semuanya hilang kok. Coba TS rinci lebih lanjut, apa yang diperhatikan itu cuma yang sudah available dan yang masuk Indonesia? Yang dibilang TRO buat produk Samsung itu qwerty slide kok

Menurut gw itu masalah desain saja sih. Layar besar dan touchscreen itu sudah pasti. Tapi qwerty fisik masih menjadi pilihan. Makanya beberapa produk ada yang tersedia dalam pilihan tanpa qwerty fisik (demi ketipisan dan desain), dan ada (demi kenyamanan dan fungsionalitas). Contohnya ya Galaxy S itu. Yang paling terkini tentu saja SE X10 Mini (Pro).

Lando
lando11
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 176 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

imho sbnernya smua mslah kbiasaan aja sih..
kalo dah biasa make totskrin jg lama2 psti ngetiknya bs cepet ato bhkan lbih cpet dbnding ngetik pake kibord fisik..
cm yg susah mke totskrin tuh,ga bkalan sgmpang kibord fisik kalo ngetik tnpa melihat..hehe

nubiedroid
   Reg: 9 years ago
   Full Member 212 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

^ buset dah om... Gorilla om bkn Godzilla wkwkwkwkw

Btw tuh ada HTC baru yaitu HTC Paradise yg menggunakan QWERTY fisik

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

apa itu godzilla glass?kedengerannya serem..
klo soal keyboard fisik bakal diilangin sama android sih mungkin tidak dalam waktu dekat ini ya?klo ngmg in future sih mungkin aja.. alasannya ya kembali ke penghematan ongkos produksi itu tadi..
-padahal keyboard fisik itu paling enak buat yang jarinya jempol semua kaya gw gini- gw uda coba ngetik di iphone n X10.. tetep belibet.. bawaannya salah pencet mulu..

Malos
Malos
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 51 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Karena pasar udah dicuci otak sama Jobs bahwa touchscreen = cool, keypad/keyboard = outdated.

Makanya desain pake tombol itu udah kayak dosa :P



Tapi soal kenapa nggak dicantumin di requirement Google (sama Microsoft), mungkin untuk nyenengin OEM juga. Kayak iPhone, itu udah ngeracunin trend jadi touch screen, jadi itu yang musuh utama.

Keyboard itu kan selain bikin tebel, juga artinya komponen tambahan, bergerak pula. Kalau lebih banyak komponen bergerak, lebih tinggi kemungkinan cacat dalam produksi yang artinya kerugian (udah keluar duit tapi cuma dapet sampah). Naikin ongkos produksi padahal harganya musti tetap bersaing sama produsen Android lain. Jadi biar mereka bisa tetap bikin yang relatif lebih murah tanpa keyboard, dan bikin yang premium pakai keyboard kalau ada cukup yang mau beli.

Seika
kiryuu
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 907 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Pada dasarnya memang perubahan jaman sekarang berorientasi terhadap touchscreen. Lebih nyaman dan lebih cepat ketimbang menggunakan keypad konvensional ataupun QWERTY.

Apalagi dengan hadirnya hardware Gorilla Glass (sudah dipasang di beberapa gadget) dan software Swype, maka semakin menjamin posisi touchscreen akan menjadi pilihan produsen2 hp selanjutnya

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

oh iya ngomong2 motorola charm juga bikin candy bar full qwerty

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

well well well

guzzbara
guzzbara
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Samsung Galaxy Q akan berbentuk mirip Blackberry dengan OS Android.

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Kayaknya beda dgn "trend" di Indonesia yg lebih ke QWERTY, di Eropa & US hp2 touchscreen sangat disukai. Android sendiri setau saya memang OSnya dibuat focus ke UI Touchscreen untuk menyaingi iPhone, makanya qwerty fisik mungkin ga dianggap penting ama Google

liat2aja
liat2aja
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 294 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

loh, kan Samsung malah mau bikin android model BB?
Samsung Epic 4G juga ada slide-out keyboardnya kan?
beberapa handset Android dari Motorola juga ada keyboard fisiknya.
keyboard fisik bakalan tetep ada koq.. tapi nanti kedepannya makin jarang aja.
karena sekarang lebih kearah touchscreen, menimalisir ukuran dan berat.
kalo udah diatas 3.5 inch itu ngetik qwerty touchscreen pas landscape enak juga koq.. (saya sudah mulai terbiasa dan cepat ngetiknya di X10 saya )

Andrea  G
Andrea G
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1435 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

mungkin nantinya kibor pisik bakalan hilang sama sekali

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Spec resmi dari google, mencantumkan layar sentuh dan device yg berfungsi mirip trackball, namun ga disebut ttg qwerty fisik, knp yah ? CMIIW

Cain
FP_Cain
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1826 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

x10 mini pro juga ada keyboard fisik nya. cuma sampai sekarang SE belum keluarin update buat OS nya ke 2.x jadi bisa di anggap jadul juga.

cyan
cyan
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Karena “tipis” itu tampak cantik di spesifikasi meskipun mengorbankan fungsionalitas ?

Sama kayak megapixel war di kameranya juga kan.



BTW, Milestone juga bukannya ada keyboard fisik ?

Meski emang sih, udah masuk angkatan tua juga

Seika
kiryuu
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 907 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General PDA
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
KANGEN PAKAI PDA PHONE
Cari Casiing untuk DOPOD 838 Biasa
Ask: Toshiba X02T di Indonesia bisa dipake?? atau klo di Indo diganti jadi TG01?
(ask) rekomendasi PDA yg berbasis java..
o2 xda zinc
List HP winmo yang isa diinstall android 2.1 dgn sempurna
ASUS M930
tolong donk, PDA gw Bermasalah
(ask) Hp dgn touchscreen plg durable
HELP ME PLEASE JURAGAN BB 8320 ane da masalah di keypad
Rekomendasi Smartphone / PDA CDMA yang RUIM dan Irit Batere?
[HELP] ppc 6700 tidak bisa buat telp + di telp
Distributor dan reseller resmi Ipaq, Eten, Mitac di Jakarta


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password