SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[ask] Kenapa hp qwerty cenderung disebut Peniru BB?
rss You are here: All : Questions : [ask] Kenapa hp qwerty cenderung disebut Peniru BB?
vote up
1
vote down

 

malem

sering banget mendengar pemakai BlackBerry mencibir pemakai hp dgn keypad qwerty bahwa pake hp yg niru2 BB, cuma pengen tau aja neh,

* Apakah BB yang menciptakan Keypad Qwerty? Jika bukan apakah ponsel berkeypad qwerty pertama?
* demikian pula dengan trackball dan trackpad

 

EnWui
EnWui RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1106 reps My Blog
General News QWERTY

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^ thx bro , gak harus kalee kirbal nya.

-- Posted from my Symbian Device

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^ sekarang sudah bro, kemarin keputus di tengah jalan hehehe...

Razorlight
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bilang aja moyangnya bb

@samehada95
Oh...tapi kayaknya belum ditransfer tuh bro, saldo masih sama

-- Posted from my Mobile phone

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bilang aja ini hape kakeknya bebe gitu..

ehehee

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@Jojon
Balik aja ngomong, emang BB bisa sentuh layar sambil neken keyboard?
Jangan lupa pamerkan layar sentuhnya, wkwkwkwk
@sev7
Kirim balik

samehada95
samehada
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 117 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Razorlight said:
wah, thx juga bro... sudah di-kirbal yah T&R-nya




kirbal ? apa itu kirbal bro?

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^
om jon pakai m600 ya?

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

dvorak emg yg kyk gmn?

gw kesel deh begitu hp qwerty jadi trend di indo.
gw kan pake hp qwerty emang udah dari dulu. waktu bb belum booming, kan kesannya jd esklusif gitu.

nah sekarang, bb jadi booming. org ngeliat hp gw jd:
"ih, ikut-ikutan trend ya!"

padahal kan gw emg pake hp qwerty dari dulu....

-- Posted from my SonyEricsson

Dr_Jones
Dr_Jones
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 18 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Sekarang saatnya pake dvorak, bukan qwerty lagi dong!

Narazeetak
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

sev7 said:
haha BETUL-BETUL-BETUL mesin tik udah QWERTY, T n R untukmu sob




wah, thx juga bro... sudah di-kirbal yah T&R-nya

Razorlight
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Razorlight said:
bahkan bukan dari dunia PC, tapi dari dunia mesin tik
masih ingat dulu pas smp ada pelajaran mengetik,disuruh hafalin tuh QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM dan kawan2nya




iya yah.. setuju..
pas gw kuliah msh sering liat di sekitar kampus : "kursus tik IBM"

kevin_mitnick
natoma
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

haha BETUL-BETUL-BETUL mesin tik udah QWERTY, T n R untukmu sob

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hahhahaa... dari dunia mesin TIK bneran udah qwerty kog..
ahahhaha

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

kevin_mitnick said:
lagian kenapa ya seolah-olah yang menciptakan qwerty itu BB..
itukan dari dunia PC..
kalo ga salah buatan IBM..

no offence loh buat BB user..




bahkan bukan dari dunia PC, tapi dari dunia mesin tik
masih ingat dulu pas smp ada pelajaran mengetik,disuruh hafalin tuh QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM dan kawan2nya

Razorlight
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gw sih mending sebut hape qwerty aja..
soalnya ga tau bebe kek mana model2nya sehingga ga bisa ngebedain mana yang tiruan atau mana yang model original..

ehehe..

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

Degod_DBest said:
Betul sx... Marilah stop menyebutkan Peniru BB. Msh lbh enak di dengar BB-Like (Mirip BB) atau BB-copycat (Tiruan BB)




Kayaknya enakan disebut peniru daripada tiruan , kalau peniru identik dengan yang kedua sedang tiruan lebih condong ke palsu...iya ga sih???

-- Posted from my Mobile phone

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Betul sx... Marilah stop menyebutkan Peniru BB. Msh lbh enak di dengar BB-Like (Mirip BB) atau BB-copycat (Tiruan BB)

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

buat gw bagus nih topik dibikin TS, paling ga kita ga ikut2an latah nyebut semua hape ber keypad qwerty sebagai bb wannabe....

gw maklum kalau orang awam masih ngira kalau treo 650 gw sebagai bb-bb an....tapi kalo fpers yang ngelakuin itu ya kelaut aje....

a_man
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 59 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yah itu anggapan umum aja..
kalo orangnya tau pasti ga akan ngomong niru2..

gitu kali

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yah selera deh jeng2 n mas2.
ada yg beli krn pengen gayak,ada yg beli krn pengen fitur dual sim/mode plus qwerty kiped nya (kek ane,masa bodo dgn fitur lainnya.yg penting bisa sms,tlp n internetan,hehe),ada juga beli krn demen hape qwerty walopun dah punya BB,kek tmn ane tuh.
banyak alasannya,yg penting sah2 aza,hehe

-- Posted from my Mobile phone

Sefer
Sefer
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 55 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kenapa keypadnya harus qwerty?
Padahal di dunia PC sudah ada keyboard dvorak?
Asal tau aja, qwerty itu paling nggak nyaman buat ngetik. Mendingan ponsel yang biasa aja.

Tambahan. Aku sempet liat ada promo CSL Blueberry dari Axis di Grand Indonesia.

Narazeetak
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

lagian kenapa ya seolah-olah yang menciptakan qwerty itu BB..
itukan dari dunia PC..
kalo ga salah buatan IBM..

no offence loh buat BB user..

kevin_mitnick
natoma
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

jeff103 said:
Di indo, ? itu sudah jadi simbol prestise dan kemapanan. Karena kebanyakan user yg beli ? wannabe itu akibat tidak mampu beli ?, jadi yg mirip2 ? pun diterima asal bisa ngegaya.

-- Posted from my Blackberry




alasan yang ini masuk akal juga..


STAM
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 53 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^
BB tanpa BIS mah kemahalan device, mending hape biasa pakai BUS

-- Posted from my Symbian Device

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^ buat gaya donk om... Kan kalo dah punya BB serasa ngikutin trend

Shadow  God
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1374 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General News QWERTY
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Beda Garansi Operator dengan Distributor?
Piilih Mana 9700 atau 9300 ?
dikasih themes koq malah lemot,,,
Perubahan APN Three
LINK RINGTONE ORIGINAL ERICSSON jadul "mau di koleksi"
Sobat! Ada yang tahu tidak, apakah ada BB 9650 yang garansinya o
update sony ericsson center
(ASK) LUXOR Triple sim card
Tanya Nokia C3
cdma qwerty
Kapan Keluar: Galaxy Y Pro (Txt) (Single/DUOS)
Tanya? Handset android yg paling OK, bntk kecil & qwerty :)
Bantu sy cari hp cdma qwerty yang bener bener mampu tampung sms banyak.
HP Android Qwerty
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
hp qzone ga bs dimasukin lagu
Kapan Nokia e5 beredar??


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password