SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Kalo bandingin antara G900 n Yarii mending yg mana yah?
rss You are here: All : Questions : Kalo bandingin antara G900 n Yarii mending yg mana yah?
vote up
0
vote down

 

Kalo bandingin antara G900 n Yarii mending yg mana yah?

Emang si sbnernya nih hp 2 beda fungsi yah... cm klo overall??

Pengen yang kameranya ok. yang gamenya juga ok. Ada radio n suaranya lumayan lah. Bisa inetan, FB n messanger lah...
batere lumayan. keypad enak..
yang pasti si harganya jgn terlalu tinggi...
2 jutaan, jgn lebih dari 3 jt...

ktanya itu g900 agak lemot yah? diapain yah biar gak lemot?

help dunk masukannya...

 

evez
evez RSS
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 50 reps My Blog
Sonyericsson Smartphone Applications G-series

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo G900 stahu sy mrpkn hape symbian uiq3 yg terasa kenceng dibanding uiq3 laenny. Sy prnh pke p990i, m600i. Tp p1 sm w960 blm sh. Ngenetny cepet, uiq3ny beda, simple bentukny, fungsional, combo antara touchscreen, navi keypad & keypad. Suarany jg keras. Softwareny lmyn.
Kelemahanny batre klo ngenet cpt abs, os uiq uda g brkembang, processor msh 208 mhz.

heartaone
heartaone
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 4 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

sama...
g juga gak pernah nyobain yari...
g900 juga baru pake 2 mgg lebih...
tapi kalo dari model sih g harus bilang masih lebih baik g900 kalo bagi aku....
soalnya liat pic dan dummy yari yang dalam keadaan standby (tanpa ada lampu dan layar yang nyala) keliatan jelek banget...
itu setelah aku bandingin dengan g900 aku dalam kondisi yang sama lho...
tapi entahlah kalo barangnya langsung....
soalnya banyak yang bilang dummy dan asli beda jauh....
hehe....

soal kamera,,,
yup,, dah g bandingin dengan kamera g700 punya junior g....
mang masih kalah...
hehe...
but buat aku it still okay lah....
torch na juga masih kalah dari torch 1202 punya teman aku pas mati lampu....
hihihi....

orangbingung
   Reg: 9 years ago
   Newbie 2 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

G900 buat game? Asal bisa nemuin game symbian yg ok, maen pake touchscreen asik lhoooo
Cuma sayangnya cuma ada sedikit, sementara maenin game java 3D sih bawaannya bikin pengen buru2 delete tuh game.

Smarties
Smart1es
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1291 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

^
Idem sama bro TRO..

#
Kalo emang lebih ngutamain maen game, jangan pilih G900..
Apalagi maen game 3D Java di G900, duh jadi pengen goyang patah-patah dah..

*Klo bukan game Java lumayan lancar, biasanya yang formatnya khusus UIQ3 ok lah.. (*.sis)

#
Hasil kamera G900 emang kurang terlalu ok, apalagi pada kondisi di dalam ruangan (warnanya kurang tajem)..
Tapi klo diluar ruangan dan banyak cahaya, hasilnya ok kok (bagi gw)..
Ini gw coba kasih contoh beberapa hasil jepretan pake G900, biar TS bisa bandingin sendiri..
*Ga diedit, cuma resize ajah..







#
Batre G900 standyby bisa kuat 2 hari, klo WiFi jorjoran cuma kuat kurang dari setengah hari..

#
Keypad G900 enak, tapi enak itu subjektif..
Jadi lebih baik cobain langsung aja di tokonya

#
Speaker G900 kenceng, tapi kenceng itu juga subjektif..
Jadi lebih baik cobain langsung juga di tokonya


Maaf ga bisa mereview Yari, soalnya emang blom pernah megang..

Jadi setidaknya ngasih info tentang G900 dulu..

Semoga membantu..

Mbrekekele
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 498 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Bandingin beberapa hal deh.

Kamera:
Yari belum ketahuan kameranya gimana.
G900 biasa2 aja.

Form factor and design:
Gw lebih suka G900, lebih sederhana tapi terkesan elegan.
Yari plastik banget. Slider dan gak pake sistem rel pula. Mencurigakan.

Features:
Terlepas dari network di mana G900 belum HSDPA, G900 lebih komplit daripada Yari.
Yari andalannya memang di game.

Kalau suka game sih beli Yari aja.

TRO
T-R-O
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1501 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

izin njawab bro...



kalo g900 dibandingin ama yari, rasanya kayak bandingin suzuki thunder 125 sama vario techno...

sama2 motor, tapi feelnya beda...



sama aja kayak yari vs g900.



kalo g900 (menurut pendapat gw) itu sangat business-office oriented, keliatan dari pake symbian UIQ nya, aplikasi2 organizernya, ada wifinya, sama ada blackberry connect, meskipun fitur multimedianya juga ga setengah2. kamera 5mpix (meskipun menurut gw hasilnya ga istimewa2 amat, tapi udah autofokus lumayan lah) sama music player yg tampilannya oke.

kalo lemot2annya emang udah dari sononya sih.. (prosesor, RAM, dll)... cuma mnurut pendapat gw lemotnya gak parah2 amat koq.. hehe



kalo yari sangat youth-oriented. disainnya slide, sama ada gps, trus sama game yg pake motion detector. (deteksi gerakan kitanya pake kamera, bukan deteksi gerakan hapenya.) kalo dari hasil kamera sama lain2nya belom bisa bilang apa2, blon ada kenalan yg make. hehe.



kalo dari spek:

yari vs g900



layar 2,4 inch dua2nya-> g900 touchscreen, yari nggak



yari gps vs g900 wifi



kamera 5mpix dua2nya





moga2 bisa membantu, bukan jadi tambah bingung. hehe

superbonto
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
sony ericsson e15i
Bagi yg tau tentang xperia z tolong saya ya
update Sony Xperia z lte
SE W880i MATI !!
SE M600i
hape mix walkman
seputar jjpatcher
Lenovo A6000 BootLoop, Ada Solusi?
Tempered Glass yang bagus merk apa?
[HELP] Mohon bantuan isi kuisioner tentang review smartphone di youtube
wifi putus nyambung
HIS System
sandi kode telepon CROSS GG52A
nokia 3230
Whatapps
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
bagaimana munculin APP world yg hilang
Numpang tanya aplikasi buat ngunci nokia c5-03 pake code
SE G 900 mati touchscreennya... bisa beli dimana ya?
[Help]... LCD Over-Brightness..
HP prototype. bisa di servis nggak ya?
Rekomendasi HP SE harga 3.5. kebutuhan by priority YM FB Music C
Handphone dibawah 2.5 juta dengan WiFi dan GPS
Bagaimana cara ambil back up data G700 untuk dipakai di K630i ?
SE G900


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password