SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Indosat nelpon ke nomor tidak aktif bayar?
rss You are here: All : Questions : Indosat nelpon ke nomor tidak aktif bayar?
vote up
0
vote down

 

Guys, mau minta tolong di crosscheck, hari ini gw nelpon ke nomoe Mentari (pake Mentari dan M3), terdengar suara "nomor yg anda tuju sedang tidak aktif atau diluar servis area, cobalah...dst" setelah itu sambungan terputus, trus ada keterangan "Tlp00:00:10. BiayaRp150.00. Total tlp hr ini... dst". Gw check pulsa, ternyata memang kepotong... Gak percaya gw coba lagi, sama aja, terakhir keterangannya Biaya Rp120.00. Gak puas, gw coba tlp pake M3, hasilnya sama, kepotong juga. Gw tlp CCO yg pertama bilang coba check pulsa dulu pak, klo kepotong nanti dikembalikan, CCO ke-2 bilang sekarang memang gitu pak mohon maaf atas ketidak nyamanan ini, CCO ke-3 bilang tunggu pak kami check dulu, trus tlp terputus. Gw didaerah Sukmajaya, Depok. Apa ada FP'ers yg ngalami hal yg sama. Apakah kebijakan Indosat sekarang memang begitu? Kok pelanggan gak dikasi tau?. Terima Kasih sebelumnya.

 

JAYBE
JAYBE RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
General Operator Complaint

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

setuju boss harus di tegur neh operator nakal laya gini...

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ini emang trik lama operator yang sebetulnya sudah dilarang BRTI. Seharusnya penelepon punya pilihan untuk meninggalkan pesan atau hang up aja. Kalo hang up seharusnya nggak bayar.

Mungkin BRTI harus di refresh supaya menegur operator yang nakal nih.

stickerlifter
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 270 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

eas345 said:
Mustinya kalo kyk gitu ga pake kepotong pulsanya...,
Kecuali Voice Mail no tujuan aktif dan masuk ke VoicemailBox (kata2 berasal dr VoiceMail) maka memang kepotong pulsanya.

Kalo lihat komentarnya kyk-nya itu bukan dari VoiceMail (tapi mungkin juga lho orang merekam kalimat dr operator itu trus dijadiin kalimat sambutan dlm VoiceMail-nya....).




mesti nya emang ga ya bro.... kog aneh ya?
mungkin mereka pikir konsumen ga sadar x yah...

Hoekz
Hoekz
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 549 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

eas345 said:
Kalo lihat komentarnya kyk-nya itu bukan dari VoiceMail (tapi mungkin juga lho orang merekam kalimat dr operator itu trus dijadiin kalimat sambutan dlm VoiceMail-nya....).




Yup, bener Bro, tapi ini nomor orang rumah gw. Dia bilang emang gak aktif, dan gak pake kata2 itu di voicemail nya..
Yg bikin bingung jawaban CCO beda2, kyk gak tau persis inti permasalahannya (ini emang typical CCO indosat). Paling mudah menyimpulkan seolah olah customer gak ngerti apa2, salah liat, salah setting, dsb. Pokoknya customer dianggap buta huruf ttg operator, baru pake handphone.... .(hubungi CCO bayar pula, ckckck..).

JAYBE
JAYBE
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mustinya kalo kyk gitu ga pake kepotong pulsanya...,
Kecuali Voice Mail no tujuan aktif dan masuk ke VoicemailBox (kata2 berasal dr VoiceMail) maka memang kepotong pulsanya.

Kalo lihat komentarnya kyk-nya itu bukan dari VoiceMail (tapi mungkin juga lho orang merekam kalimat dr operator itu trus dijadiin kalimat sambutan dlm VoiceMail-nya....).

eas345
eas345
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kok lagi marak pemotongan pulsa ilegal oleh operator ya..

juliprasetio
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 226 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

IM3 ane lagi pensiun dulu, jadi belom bisa cobain. buat rekan-rekan yang lain kalo punya pngalaman serupa, mohon sharing disini..

STAM
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 53 reps

 

 

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
Kelebihan dan Kekurangan Hp Oppo a9 2020?
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
Reparasi Samsung C5212 di SSC ITC Roxy Mas
Penipuan Gaya Baru, Agen pulsa Palsu......


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password