Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[ASK] HTC Wildfire & Android
rss You are here: All : Questions : [ASK] HTC Wildfire & Android
vote up
0
vote down

 

permisi agan2, ane mau nanya soal HTC Wildfire
jujur ane blm pernah sebelumnya pake HP berbasis android
jadi ada bbrp hal yg ingin ane tanyakan yg berhubungan dgn HTC Wildfire (smartphone yg ane incer) & android

- Apa kelebihan & kekurangan HTC Wildfire? (speknya ane udh tau, tapi yg sdh menggunakan pasti bisa kasi penjelasan tentang pengalaman sendiri)
- Untuk kartu gsm, provider mana yg paling murah utk tarif internet unlimited tapi memberikan koneksi yg gak murahan? (ane mobile, jakarta - manado - jakarta)
- kenapa Android harus di root, flash, dll (diotak-atik)? Apa sajakah advantages dan disadvantages nya? Apakah aman utk device nya? (takut matot gan, ga bisa nyala lg masuk ke dalam interface nya)

Mohon kiranya diberi pencerahan, terimakasih sebelumnya ane ucapkan utk agan2 yg budiman…



 

otomorris
otomorris RSS
   Reg: 8 years ago
   Explorer 34 reps My Blog
Smartphone HTC Android Wildfire

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Mau tanya nih sama agan2 yg udah pake, pada beli dimana yaa??? Garansi resmi ato BM? Kalo bisa sih tokonya ada kerjasama cicilan kartu kredit juga. Thanks -- Ferry Yanto   8 years ago
Saya juga kepincut sama HTC wildfire ... cuma masih saya banding2kan dengan blackberry atau X10 Mini yg punya Sony Ericsson .. oh ya .. pengen sekalian numpang tanya .. klo HTC Wildfire ini bisa dijadikan sebagai hp modem ga? harus pake aplikasi tambahan gak ? .. trims .. -- wanyax   8 years ago
@Ferry Yanto: waktu itu ane belinya di SelularSh*p gan, garansi resmi ada program cicilan juga koq. @wanyax: untuk jadi HP Modem ane belum utak atik sejauh itu dan juga blum ada info mengenai di forum tetangga Thx -- otomorris   8 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


8 years ago
vote up
2
vote answer down
Accepted answer

Saya coba share pengalaman ya.
Kebetulan saya pake juga HTC Wildfire.

Apa kelebihan & kekurangan HTC Wildfire?

Kelebihan:

  • Android versi 2.1 (bisa di-upgrade ke versi 2.2 nantinya, tapi belum ada)
  • Ukuran pas di tangan, masih mungkin menggunakan satu tangan karena tidak sebesar Desire/X10/Galaxy S dan sejenisnya
  • Built quality nya bagus, kokoh
  • Tidak gampang kotor karena tidak finger print magnet material casingnya
  • Speaker lumayan kencang dan jernih
  • Kamera 5MP autofocus dan flash yang lumayan bagus


Kekurangan:
  • Resolusi layar hanya QVGA, cukup bagus tapi untuk browsing agak kurang nyaman
  • Memory internal kurang besar, kalau kebanyakan install aplikasi lama-lama jadi lambat. Harus menunggu update ke Froyo agar aplikasi bisa disimpan di memory card
  • Autofocus kamera hanya jalan dengan menggunakan touch focus, kalau pakai optical trackpad sebagai shutter autofocusnya tidak aktif
  • Nada sambung kalau menelepon kecil, tapi pada saat berbicara suaranya cukup besar dan nyaring
  • Batere agak boros, tapi ini sepertinya dialami oleh semua smartphone android


Untuk kartu gsm, provider mana yg paling murah utk tarif internet unlimited tapi memberikan koneksi yg gak murahan?
Saya pakai indosat yang pasca bayar, lumayan irit kalau dibandingkan dengan telkomsel atau xl.
Pakai axis sepertinya lumayan irit, 3 juga irit tapi sinyal sering drop

Kenapa Android harus di root, flash, dll (diotak-atik)? Apa sajakah advantages dan disadvantages nya? Apakah aman utk device nya?
Bukan hanya android yang "harus" di-root, flash dan sebagainya. Sistem operasi lain pun sama dan bahkan sudah lebih dulu dilakukan, hanya saja namanya beda-beda. Hack untuk symbian, root untuk android, root juga kalau tidak salah untuk windows mobile, jailbreak untuk iPhone, misalnya.
Hal seperti ini dilakukan agar pengguna bisa mengoptimalkan handphone-nya seperti mengubah ROM agar bisa dimodifikasi sesuka hati, meng-install software/aplikasi yang asalnya harus bayar jadi gratis, melakukan update versi sistem operasi sendiri tanpa harus menunggu disediakan oleh produsen, dll.

HTC-Sense
HTC-Sense
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 328 reps

 

 

Wah matur nuwun sangeet juragan utk memberikan byk info & masukan kalo saya boleh tau dari skala 1 - 10 utk kategori smartphone & user friendly, agan kasi rate brp utk Wildfire? (saya berani tanya begini krn sepertinya juragan orang yg objektif) kalau agan keberatan utk menjawab, saya mengerti :) Sukses utk agan! -- otomorris   8 years ago

 

8 years ago
vote up
1
vote answer down
Accepted answer

wah ternyata ada yg tertarik pake htc wildfire juga ya...gw juga baru pake sih...klo menurut gw pake wildfire asik dan ga ribet koq...cuma yg rada susah klo mau foto benda bergerak masih ga bisa pasti hasilnya jadi jelek...tapi klo yg benda ga gerak sih hasilnya ok tuh...trus masih belum dapet provider yg cocok nih...pertamanya pake xl...tapi mahal dan sering putus2...trus sekarang lagi coba telkomsel yg bonus 300MB/bln emang lebih kenceng dari xl tapi ga unlimited...pengen yg unlimited sih soalnya ada byk di android market yg pengen di download...hehehe...klo ada yg dah dapet inet unlimited yg ok di share ya...tq ^-^

S15K
S15K
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps
Modified 8 years ago.  

 

 

iya gan, lagi kena racun nih sama android. penasaran gmn rasanya pake yg sliding2 gitu cuma mau beli iphone 4 blm mampu gan, hehehe tapi pas liat di google byk rekomendasi positif pakai HTC wildfire utk smartphone android (apalagi OS nya kan udh eclair, tinggal nunggu froyo deh) dgn budget 3 - 4jt, ane sih senang dgn spek yg ditawarkan (konon kabarnya ini junior alias adiknya HTC Desire) untuk nge-root sulit ga gan? nubie bgt nih Thx eniwei bwt info2nya ayo dong bwt wildfire user share dimari pengalaman2nya -- otomorris   8 years ago
Gan, inet unlimited yg skr ane pake itu 3 alias Tri/Three. ada bbrp kuota yg bisa agan pilih. utk trial pertama kali sih ane pake yg 25ribu (blm termsk ppn) unlimited 1 bulan dapat kuota 500MB. kalo pemakaian udh over kuota kecepatan jadi 64 Kbps. Untuk di daerah tmpt tinggal ane yg agak dipinggir jakarta (pondok gede), inetnya lumayan cepat juga. Semoga membantu gan :) -- otomorris   8 years ago
lagi mau coba axis sih...ada temen yg dah pake trus katanya lumayan...nanti klo dah pake gw review ya...hehehe ^-^ -- S15K   8 years ago

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 5 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

komen aja:
htc wf ini secara fisik sgt bagus dan di support ama htc yg reputable dlm urusan smartphone (android),banyak komunitas nya
tp imho,hal yg bikin saya mengurungkan niat ambil wf karena
(1)resolusi layar yg qvga 320x240 aja,terlalu kecil dan bosan selama ini pake resolusi segini,ga nyaman baca email n browsing
(2)harga jual htc yg jauh lbh premium (3,5jt cmiiw),sementara handset lain dgn spec identik (sg5) di kisaran 1,9jt an
selisih yg lumayan banyak untuk beli merk :)
(3)barang nya rada susah nyari nya n ready,bener2 'limited'

JustFocus
JustFocus
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 344 reps

 

 

Kebetulan ane udh pake gan, - masalah layar memang resolusi yg ditawarkan terbatas - harga terakhir yg ane tau di SelularShop itu Rp. 3.733.000 (garansi Indo) - yang agan maksud Samsung Galaxy 5 ya? Kebetulan memang ane bukan samsung minded. dan kalau dibilang speknya identik, ya monggo.. untuk yg ingin beli :) - barang memang sedang susah gan, ini membuat beberapa toko menaikkan harganya (info terakhir di 3,8) -- otomorris   8 years ago

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Ini ada tambahan info dari kawan utk review HTC Wildfire pake bahasa Indonesia :
http://www.review1st.com/2010/08/19/review-htc-wildfire-android-modis-berbasis-eclair/

otomorris
otomorris
   Reg: 8 years ago
   Explorer 34 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

wah ... sama nih sama TS ane udah incer2 tuh Wildfire, tapi android ini bisa buka file berbasis windows office, seperti msword, excel,pdf and ms outlook?

ikhwan895
ikhwan895
   Reg: 8 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

skr sih ane udh pake gan. msh ngutak atik aja soalnya blm familiar sama bbrp aplikasinya. Sementara ini sih ane liat gak Ms. Office tapi ada pdf viewer. cuma kalo ga salah HTC jg pny smartphone yg berbasis windows mobile (HTC HD2). mungkin itu yg agan maksud. -- otomorris   8 years ago
untuk file office bisa di buka pake quickoffice koq ^-^ -- S15K   8 years ago
applikasi office bisa di download di android market ga sih? -- ikhwan895   8 years ago
ane blum tau aplikasi office ada atau enggak di android market gan, tapi kalo ada nnt di share disini :) -- otomorris   8 years ago

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password