JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

HTC android itu seperti apa?????
rss You are here: All : Questions : HTC android itu seperti apa?????
vote up
0
vote down

 

selamat siang agan2 sekalian,,,,,

baru2 ini mulai gencar hape android..

saya mau tanya hapeandroid itu seperti apa?????

Plus minus nya apa?????

 

metz345
metz345 RSS
   Reg: 7 years ago
   Journeyman 70 reps My Blog
HTC Android

Asked 7 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 2 years ago
   Addicted 1215 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Cuman mau nambahin saja.
Android sama seperti kayak iphone dalam hal market, android banyak aplikasi gratis, karena open source.

chen71281
taniel
   Reg: 9 years ago
   Full Member 185 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

balki said:
Nice review bro...!! Android emang os yg flexible, pake maen game ok, serius dikit pake email2an kyk orang2 kantoran juga okeh..hehehee

It's android rulezzz.....hehe



-- Posted from my HTC Hero




Thanks bro...

Sedikit tambahan :

Seperti yang kita lihat sekarang ini, pada umumnya (atau bisa dibilang semuanya) Ponsel Android adalah ponsel dengan type "Touch Screen", perlu dijadikan pertimbangan juga kalau mau menentukan pilihan yaitu besar-kecilnya jari-jari pengguna. Karena banyak yang mengeluh susah mengetik SMS dengan ponsel jenis ini, karena soft keyboard yang muncul pada saat kita mau mengetikkan SMS (atau teks) buttonnya kecil-kecil. Memang untuk keperluan ini kita juga bisa mengganti tampilan keyboard itu dengan bentuk yang lain misalnya yang bukan full qwerty atau bentuk button yang lebih besar misalnya (dengan bantuan Smart Keyboard atau better keyboard juga), tetapi tentunya masih mengurangi "kecepatan" mengetik kita dan masih juga memerlukan kesabaran untuk menyesuaikan diri membiasakan menggunakan keyboard jenis itu. Untuk itu bisa dipertimbangkan ponsel-ponsel Android yang memiliki slide keypad seperti T-Mobile G1 (HTC Dream) dll.

rixoft
rixoft
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

rixoft said:
Bisa dibilang seperti BB, tetapi tanpa harus terikat dengan satu layanan tertentu (kalau BB kan sepertinya harus ikut paket BB - maaf saya bukan pengguna BB).

Memang sebaiknya pakai paket internet, lebih baik lagi kalau yang unlimited, biar gak kaget dengan tagihan bengkak...

Saya juga pemakai Windows Mobile dan Symbian, tapi saya merasa Android lebih fleksible. mulai dari OSnya sendiri yang banyak versi moddednya, sampai software-software pendukungnya yang gratis (atau bayar) yang sangat banyak di Google Market. di Google Market kita bisa "belanja" dan langsung install software gratis (atau berbayar) dan kalau tidak suka kita bisa uninstall dan ganti dengan yang lain, karena untuk satu keperluan saja (misalnya SMS, MMS, Email) banyak sekali software yang ditawarkan di Google Market, kita bisa pilih yang sesuai selera...
Mungkin fleksibilitas ini kurang terasa kalau tidak ada Google Market...




Nice review bro...!! Android emang os yg flexible, pake maen game ok, serius dikit pake email2an kyk orang2 kantoran juga okeh..hehehee

It's android rulezzz.....hehe



-- Posted from my HTC Hero

balki
balki
   Reg: 7 years ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

rixoft said:
Bisa dibilang seperti BB, tetapi tanpa harus terikat dengan satu layanan tertentu (kalau BB kan sepertinya harus ikut paket BB - maaf saya bukan pengguna BB).

Memang sebaiknya pakai paket internet, lebih baik lagi kalau yang unlimited, biar gak kaget dengan tagihan bengkak...

Saya juga pemakai Windows Mobile dan Symbian, tapi saya merasa Android lebih fleksible. mulai dari OSnya sendiri yang banyak versi moddednya, sampai software-software pendukungnya yang gratis (atau bayar) yang sangat banyak di Google Market. di Google Market kita bisa "belanja" dan langsung install software gratis (atau berbayar) dan kalau tidak suka kita bisa uninstall dan ganti dengan yang lain, karena untuk satu keperluan saja (misalnya SMS, MMS, Email) banyak sekali software yang ditawarkan di Google Market, kita bisa pilih yang sesuai selera...
Mungkin fleksibilitas ini kurang terasa kalau tidak ada Google Market...




hahaha.. iya bro, pasti google market akan mendukung sepenuhnya aplikasi2x untuk android.. klo tidak kan kasihan androidnya, kan buatan google sendiri =p...

yah,,, mudah2an my next phone is android hehe

akwin
akwin
   Reg: 8 years ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

akwin said:
bro always on seperti klo pake BB gt ya? kq ndak ambil paket internet aj bro di providernya?
lalu klo dibandingkan dengan OS windows mobile kelebihannya ap ya bro? soalnya windows mobile kita jg bisa oprek2x dalamnya,, jujur saya ndak bisa membandingkan mana yang lebih flexibel android ataukah windows mobile karena belum pernah pake android




Bisa dibilang seperti BB, tetapi tanpa harus terikat dengan satu layanan tertentu (kalau BB kan sepertinya harus ikut paket BB - maaf saya bukan pengguna BB).

Memang sebaiknya pakai paket internet, lebih baik lagi kalau yang unlimited, biar gak kaget dengan tagihan bengkak...

Saya juga pemakai Windows Mobile dan Symbian, tapi saya merasa Android lebih fleksible. mulai dari OSnya sendiri yang banyak versi moddednya, sampai software-software pendukungnya yang gratis (atau bayar) yang sangat banyak di Google Market. di Google Market kita bisa "belanja" dan langsung install software gratis (atau berbayar) dan kalau tidak suka kita bisa uninstall dan ganti dengan yang lain, karena untuk satu keperluan saja (misalnya SMS, MMS, Email) banyak sekali software yang ditawarkan di Google Market, kita bisa pilih yang sesuai selera...
Mungkin fleksibilitas ini kurang terasa kalau tidak ada Google Market...

rixoft
rixoft
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

rixoft said:
saya sudah pakai T-Mobile G1 (HTC Dream) dan sekarang HTC Hero. Bagi saya kelebihan yang saya rasakan adalah :
1. HP dengan OS Android ini memberikan kebebasan untuk mengatur HP tersebut sesuai dengan keinginan pemiliknya masing-masing. selain karena OS nya yang memang (hampir) sefleksible PC juga karena banyaknya software pendukung yang bisa didapat dengan mudah dan gratis (meskipun ada juga yang bayar )...

2. Kebutuhan komunikasi yang tidak hanya call dan SMS bisa terpenuhi dengan device dengan OS Android ini. Diantaranya untuk email, browsing, Jejaring sosial dan lainnya. Memang device lain juga bisa melakukan hal yang sama, tetapi dengan OS Android serasa pakai PC...

3. Aplikasi-aplikasi yang selalu "hidup" dengan mengupdate status yang ditampilkan secara otomatis juga membuat HP ini terasa "hidup". Bahkan aplikasi-aplikasi tertentu yang kita ambil dari "Google Market" akan memberitahukan apabila ada update terbaru.

4. Berbagai kelengkapan seperti Touch Screen, GPS, Digital Compass, Motion Sensor dll membuat HP ini jadi semakin "hidup"

Dari kelebihan2 yang saya rasakan itu bisa saya rangkum menjadi "Serasa membawa PC kemana-mana"...

Kekurangannya yang paling saya rasa adalah : beberapa feature yang sudah biasa ada di Handphone tanpa OS, Symbian, Windows Mobile dll, ada yang masih belum sempurna atau bahkan belum bisa di HP jenis ini, misalnya feature koneksi dengan bluetooth masih kalah kalau dibandingkan dengan HP ber OS symbian yang sudah lebih dulu ada.

Selain itu, banyak juga yang mengeluh karena pulsanya cepat habis karena terpakai internet yang "always on" . Tapi bagi saya, itu merupakan salah satu pertimbangan kenapa pakai Android. Karena seperti yang saya sebut di atas, itulah feature utama HP Android, "Always On".

Sementara itu dulu apa yang bisa saya rasakan , kala ada yang salah atau kurang silahkan dikoreksi ya...

cheers




bro always on seperti klo pake BB gt ya? kq ndak ambil paket internet aj bro di providernya?
lalu klo dibandingkan dengan OS windows mobile kelebihannya ap ya bro? soalnya windows mobile kita jg bisa oprek2x dalamnya,, jujur saya ndak bisa membandingkan mana yang lebih flexibel android ataukah windows mobile karena belum pernah pake android

akwin
akwin
   Reg: 8 years ago
   Full Member 105 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

saya sudah pakai T-Mobile G1 (HTC Dream) dan sekarang HTC Hero. Bagi saya kelebihan yang saya rasakan adalah :
1. HP dengan OS Android ini memberikan kebebasan untuk mengatur HP tersebut sesuai dengan keinginan pemiliknya masing-masing. selain karena OS nya yang memang (hampir) sefleksible PC juga karena banyaknya software pendukung yang bisa didapat dengan mudah dan gratis (meskipun ada juga yang bayar )...

2. Kebutuhan komunikasi yang tidak hanya call dan SMS bisa terpenuhi dengan device dengan OS Android ini. Diantaranya untuk email, browsing, Jejaring sosial dan lainnya. Memang device lain juga bisa melakukan hal yang sama, tetapi dengan OS Android serasa pakai PC...

3. Aplikasi-aplikasi yang selalu "hidup" dengan mengupdate status yang ditampilkan secara otomatis juga membuat HP ini terasa "hidup". Bahkan aplikasi-aplikasi tertentu yang kita ambil dari "Google Market" akan memberitahukan apabila ada update terbaru.

4. Berbagai kelengkapan seperti Touch Screen, GPS, Digital Compass, Motion Sensor dll membuat HP ini jadi semakin "hidup"

Dari kelebihan2 yang saya rasakan itu bisa saya rangkum menjadi "Serasa membawa PC kemana-mana"...

Kekurangannya yang paling saya rasa adalah : beberapa feature yang sudah biasa ada di Handphone tanpa OS, Symbian, Windows Mobile dll, ada yang masih belum sempurna atau bahkan belum bisa di HP jenis ini, misalnya feature koneksi dengan bluetooth masih kalah kalau dibandingkan dengan HP ber OS symbian yang sudah lebih dulu ada.

Selain itu, banyak juga yang mengeluh karena pulsanya cepat habis karena terpakai internet yang "always on" . Tapi bagi saya, itu merupakan salah satu pertimbangan kenapa pakai Android. Karena seperti yang saya sebut di atas, itulah feature utama HP Android, "Always On".

Sementara itu dulu apa yang bisa saya rasakan , kala ada yang salah atau kurang silahkan dikoreksi ya...

cheers

rixoft
rixoft
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

7 years ago
vote up
0
vote answer down

hape android tu hape yang memakai sistem operasi android. tu dari google.. seperti mac dari apple, atau windows mobile dari windows..

HTC yang memakai sistem android sudah banyak seperti HTC hero, bravo, tattoo, dan yang laen2nya

klo plus minusnya saya kurang tau soalnya saya belum pernah pakai..

klo yang saya suka dari hape android tu user interfacenya... yang saya kurang suka dukungan aplikasi2x karena OS android masih baru, jadi pengembang aplikasi masih dikit, tapi klo masalah aplikasi bukan masalah besar karena android lagi booming jadi cepat ato lambat bakal banyak aplikasi yang mendukung android ini

akwin
akwin
   Reg: 8 years ago
   Full Member 105 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
HTC Android
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Bagaimana cara membuka file manager di hp evo 4g sprint?
(HELP) HTC XE 715e
[ASK] minta solusi buat HTC One X
help me all
cari battery htc p3452/p3450
[TOLONG]HTC PPC 6800 (RUIM) TIDAK BISA FLEXI EVDO
Kenapa notifikasi di android sering lama masuknya? Mhn solusinya :)
tanya HTC EVO 4G, batre cepat sekali habis :(
Samsung Galaxy S II vs HTC Sensation
Harga HTC Salsa
Ponsel High End Semakin 'Murah'
Launching HTC ChaCha
HTC Desire Z vs HTC Merge
Cara Isi Paket Smartfren Tanpa Registrasi
ASK : rekomendasi Android budget 5 juta
Samsung atau Sony Xperia
Screen Rotation yang bermasalah pada Android 6.0.1
Whatsapp +
Tanya: Mohon solusinya ACER ICONIA A500 saya bootloop
Whats transfer file aplikasi yang terinstal pada perangkat Anda?
SAMSUNG S7 DAN SAMSUNG 7 EDGE MURAH DAN ORIGINAL
tanya mengenai memilih handphone
CAMERA OPPO R1
Kenapa ya dp bbm saya ngeblur waktu pake hp zenfone 2 laser?
Oppo F1 vs Asus Selfie
Masalah Penyimpanan


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password