SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[Ask How] Permintaan Record SMS ke Operator
rss You are here: All : Questions : [Ask How] Permintaan Record SMS ke Operator
vote up
0
vote down

 

Dear All FBIers,

Ada yg bisa bantu prosedur meminta record SMS (bukan percakapan), ke Operator GSM? Misalkan dari Indosat, Telkomsel, XL, Hutch dsb? Atau mungkin ada yg punya pengalaman untuk dibagi?

Kalaupun ada syarat, apa saja? Bayar?
Oh ya, ini adalah nomer saya sendiri dan Pasca Bayar salah satu Operator.
Kalau ada yang tahu dan sifatnya pribadi boleh PM saya. Atau kita share disini

Kenapa? Karena saya butuh informasi penting dalam sms itu, dan itu dalam range 1-2 bulan lalu. Apakah ada kemungkinan sudah hilang atau masih belum di recycle?

Thanks in advance...

 

kesetrum
kesetrum RSS
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps My Blog
General GSM Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

betul sekali... kehadiran pakar hukum atau setidaknya seseorang yg dapat menjabarkan isi dan makna undang undang dalam diskusi ini memang sangat diharapkan sekali...mengingat pembahasan ini agak "sensitif" masalah hukum... dan kita2 semua disini yg minim pengetahuan tentang diskusi diatas mendapat pencerahan...

mungkin untuk fpers yg lain ada yg mempunyai pengalaman dalam hal ini ?

Marvel
Marvel
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 17 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

lowend said:
Itu aja sih.., tp IMO, ngeliat kemampuan seorang pakar telematika Indonesia, kyknya hal ini bisa dilakukan loh




Betul.. Dengan memanfaatkan kelemahan security ponsel, terutama dari branded yg gak besar, ada kemungkinan melewatkan hal ini. Semua orang FP tahu kok gimana caranya

Ada betulnya Bro Marvel bilang, bahwa ini adalah bukan "hak saya".
Kasusnya adalah, Bahwa SMS ini adalah dikirim dan diterima dari HP/nomer saya sendiri. Dan tentunya saya tahu apa saja isinya. Jadi sepertinya, masalah provider lain gak ngaruh. Karena sms ini pernah nongkrong di HP saya. Hanya saja, karena KELALAIAN user, isi sms tsb terhapus dan belum sempet dibackup. Jadi intinya, saya tahu sms-nya. Hanya mungkin utk keperluan tertentu, saya ingin punya backupnya, sayangnya terhapus

Makanya saya juga pengin undang pakar Hukum dalam hal ini yg mau berbagi knowledge. Makanya dari bertahun lalu sampe sekarang, saya tetap memakai Treo demi alasan SMS ini, yg pastinya di kemudian hari bisa saja jadi beberapa karakter sms bisa berguna utk keperluan tertentu. yah, sambil kita bicara masalah UU-ITE dan belajar.

Nice discussion..
next...

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@bung nyeTRUM

masalah "hak saya" dalam hal ini tidak berlaku bung nyeTRUM karena di dalam transaksi CALL/SMS yang anda lakukan kan terdapat nomor dari provider lain dan orang lain tersebut juga mempunyai hak privasi untuk kerahasiaan sms tersebut , dan provider berhak untuk melindungi costumernya. umpama bung nyeTRUM (pisang) sms ke Marvel(mangga), maka bisa saja provider pisang mengeluarkan sms record kepada bung nyetrum tapi bagaimana dengan costumer provider mangga dalam hal ini Marvel ? belum tentu dia bisa menerimanya dengan alasan privasi..kan bisa jadi masalah kedepan yg efeknya antara pisang dan mangga berubah jadi rujak...hehehe ... mungkin ada yg bisa menambahkan..?

nb: lebihannya via PM

@bung lowend

memperoleh data sms record? menurut saya mungkin saja dapat dilakukan mungkin saja tidak,
mengapa tidak mungkin? berapa terrabyte yg harus disiapkan provider untuk menampung data sms pengguna mereka..? dan profitnya untuk provider itu sendiri saya pikir tidak ada ( untuk isi sms lho bukan billingnya soalnya pasti beda server klo ada )
mengapa mungkin? untuk alasan hukum...contoh yg sudah nyata ya KPK pakai... dah pada tau donk
betul menurut bung nyeTRUM, kemungkinan masing2 provider persyaratannya bervariasi , jadi untuk informasi mungkin lebih lengkapnya bisa langsung kontak ke costumer care masing2 provider...

Semoga Membantu....

Human Knowledge Belongs to The World

Marvel
Marvel
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 17 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

@Marvel n Nyetrum:
bung marvel, apakah prosedur dalam memperoleh data ini bersifat rahasia atau gmana? Mungkin kalo rahasia, saya pribadi tidak berkeberatan jika tidak di share disini, tetapi kalo memang ada prosedur umum untuk publik, mohon bisa dishare disini...

Itu aja sih.., tp IMO, ngeliat kemampuan seorang pakar telematika Indonesia, kyknya hal ini bisa dilakukan loh

lowend
lowend
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 17 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Betul Bro, memang isinya. Jadi bukan nomernya.



Waduh, thanks banget atas infonya Bung Marvel. Very well explained

Saya kurang begitu tahu apakah nanti bisa berhubungan dengan UU-ITE?

Tapi yg jelas, ini adalah nomer saya, dan sms dari nomer saya sendiri (alias tentu saja) saya yg dengan sadar mengirim atau menerimanya. Tentunya saya juga tahu, kepada siapa (nomer berapa?) sms itu saya kirimkan.



Memang, mungkin tiap provider persyaratannya bervariasi. Atau mungkin tergantung case.

Tapi kalau diandaikan, ini adalah "Hak Saya" yg bisa saya minta sewaktu2 terhadap provider? Apakah mungkin? Ada pakar hukum dalam hal ini yg tahu? Karena saya berlangganan provider tsb, dan saya bayar tiap bulan. Jadi case-nya adalah: Karena kelalaian saya, mengakibatkan sms tersebut "terhapus" dari HP saya. And, I want it back....That's it..



Ada saran atau pengalaman lainnya?

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mohon dicek pm bung

Marvel
Marvel
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 17 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

isinya yaa om?
kalo iya ane kurang tau, kalo nomernya kan bisa

thawfiqcool
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General GSM Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password